Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2005, 03:06   Вверх   #1
bdc
Мужской Новенький
Автор темы

как отрезать из dvd фильма отдельные фрагменты

Подскажите как отрезать из dvd фильма отдельные фрагменты а потом вставит их в другую dvd фильм?

bdc добавил :

и так нашел я как отрезать а тепер подскажите пожалуйста ка вставить в нужном мне моменте? хе
Старый 22.12.2005, 06:18   Вверх   #2
Mihailoff
Мужской Общительный

Никак. Для этого тебе нужно сперва декомпилировать диск (перевести фильм обратно в mpg), отредактировать в любом редакторе и скомпилировать диск обратно без перекодирования. Программ для этого великое множество (для декомпилирования, редактирования и обратно компилирования).
Старый 22.12.2005, 15:40   Вверх   #3
bdc
Мужской Новенький
Автор темы

ага понял. вчера целый ночь сидел искал прог который без декомпилирования делает но бе результатно, ну что ж посидим по разберем это декомпилирования.
Думал что в ulead dvd moviefactory это делает но не фига пришлос 100 мб сказать
Старый 23.12.2005, 06:34   Вверх   #4
Mihailoff
Мужской Общительный

Выдернуть mpg без перекодирования можно Pinnacle Studio 9.4 и выше. Там есть такой пунктик в меню файл (в необновленных версиях его нет). Ей же можно отредактировать. Но только для сборки диска обратно - Studio не очень подходит. Она захочет этот фильм перекодировать повторно. Что бы перекодирования не было - придется узнать точный битрейд этого mpg-2 видео и выставить его в настройках Pinnacle. Тогда возможно она соберет диск без пересчета.
Но можно прибегнуть и к другим прогам. Например, для создания диска из имющихся mpg файлов без перекодирования - подойдет DVDit или другой такой програм.
Старый 08.01.2006, 10:04   Вверх   #5
Basic
Мужской Новенький

Можно резать и склеивать .vob файлы MPEGcraft DVD

Basic добавил :

Хотел бы уточнить - может ли размер .vob файла превышать 1 GB , или будут проблемы при воспроизведении?

Сталкнулся с такой бякой -
Создавал DVD диск в Studio Pinacle 9.3Plus , с менюшками, получилось нормально но при просмотре произошло выпадание 30 минут изображения - звук остался. Вырезал-вставил-склеил указаной выще прогой - получился диск на 4,6 гига. Попробовал сжать DVD Shrink 3.2 - но он отказался - возмутился на склееном .вобе.
Отдельно воб просматривал в Media Player Classic - показывает все минуты - а на Power DWD - последних минут 10 теряет. Размер воб-файла 1,3 гига

Кто подскажет как боротся?
Basic вне форума  
Старый 11.01.2006, 10:24   Вверх   #6
Mihailoff
Мужской Общительный

Цитата
Хотел бы уточнить - может ли размер .vob файла превышать 1 GB , или будут проблемы при воспроизведении?

Сталкнулся с такой бякой -
Создавал DVD диск в Studio Pinacle 9.3Plus , с менюшками, получилось нормально но при просмотре произошло выпадание 30 минут изображения - звук остался. Вырезал-вставил-склеил указаной выще прогой - получился диск на 4,6 гига. Попробовал сжать DVD Shrink 3.2 - но он отказался - возмутился на склееном .вобе.
Отдельно воб просматривал в Media Player Classic - показывает все минуты - а на Power DWD - последних минут 10 теряет. Размер воб-файла 1,3 гига

Кто подскажет как боротся?
А не проще ли просто найти косяк в проекте и пересчитать его заново? Если склеинный таким образом VOB не кочет нормально себя вести (ооторгается некоторыми программами) - то ну его нафиг.
А вообще сам я не использовал и не видел пока что такой программки (для редактирования вобов), но обязательно её испробую при случае.

Последний раз редактировалось Mihailoff; 11.01.2006 в 10:36.
Mihailoff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.01.2006, 05:15   Вверх   #7
Basic
Мужской Новенький

Может и проще , но захваченое уже выкинул , а заново закидывать 3 часа с кассет да еще потом создавать по новому проэкт (меню, переходы, подрезание) - что то не сильно хочется
перерезал вобы до 1 гб , по отдельности все смотрится , а в куче ( типа диском) зависает Power DWD на резаном вобе гдето ближе к концу файла
Basic вне форума  
Старый 15.01.2006, 21:57   Вверх   #8
Erny
Мужской Бывалый

Я MPEGcraft не доверяю, из моего давнего опыта ничего хорошего не вышло. Наверное надо очень хорошо знать, что ты делаешь, а я не знал, да и сейчас очень мало знаю, хотя опыта прибавилось, облом -так облом, ну и без Gcraft спокойно можно обойтись, возможно 1,3 Гига стандарт DVD и разрешает, но я что-то такие VOBы, даже если захочу сильно, не получу никак, потому что нет у меня таких программ крутых, которые все могут
А DVD диски я переделывал, клеил и резал, и недавно тоже столкнулся с мелкой проблемкой, но решил. Basic, твоя проблема решаема, причем малой кровью, только мало что понятно, ты что уже все порезал, поклеил, выбросил, перемешал и склеил все опять по новой? В каком состоянии твои файлы?, я ничего не понял
"...получился диск на 4,6 гига..." - DVD однослойный вмещает только 4,38 ГБ, это надо знать. Зависать может не только от кривого видео-файла, но и от кривого звука, вообщем от любых составляющих VOB, который сделан с помощью непонятно каких программ для авторинга не предназначенных, но имеющих почему-то такие функции.
Вообщем план действий должен быть примерно таким: собираешь свои куски видео в программе, позволяющей редактировать МПЕГ без пересжатия нередактируемых участков.(советую Womble Mpeg Video Wizard - самый простой и быстрый способ, т.к. возможно тогда предварителный демукс и программа типа VobEdit не понадобится), редактируешь звук и получаешь два файла видео(мпег-2) и аудио(wav). Как вариант - видео и аудио в одном файле - тоже возможно(MPEG-2 Programm Stream), все зависит от возможностей программы авторинга, программы, где клеишь и в каком формате звук необходим(ac3, тем более 5.1, DTS не все понимают).
Далее открываешь программу авторинга и работаешь со своими файлами в ней, - даже если никакого меню и чаптеров вам не надо, все равно, без этого нельзя.
Далее - компиляция - вывод/запись на диск или DVD Folder. Самая простая программа для авторинга, - возможно быстро сделать простое меню и расставить метки глав(чаптеры) - это TMPGEnc DVD Author.
"...Отдельно воб просматривал в Media Player Classic - показывает все минуты - а на Power DWD - последних минут 10 теряет. Размер воб-файла 1,3 гига..." - это не то разъяснение проблемы, которое хочется услышать, а что-либо более существенное.
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.01.2006, 04:51   Вверх   #9
Basic
Мужской Новенький

Поправлюсь.
4,6 гига - это нажестком, а перед записью на болванку собирался прогнать в DVD Shrinkе - она позволяет сжимать из DVD-9 в DVD-5.
а про объем диска я знаю )
про выкинул - это я удалил захваченое с камеры,
Проблема получилась случайно
Я сделал 2 двд-диска из одного видеоматериала:
1 - перегнал захваченое ( около 3 часов) как есть ( немного повырезав мусор) с помощью Studio Pinacle 9.3Plus
2 - тоже видео, только со вставкой меню, переходов, наложением музыки - делал в той же пинакле.

При просмотре 2-го диска заметил выподание изображения из фильма( звук продолжал воспроизводится)

Вот я и хотел вырезать этот кусочек с 1 диска и вставить его во 2 диск ( это участок не редактировался при создании 2 диска)
Видео занимаюся на уровне любителя ( т.е для себя - домашнее видео ) - в некоторых вопросах еще не разобрался - нехватает времени
Так что за различные советы буду благодарен.
Basic вне форума  
Старый 21.01.2006, 21:19   Вверх   #10
Erny
Мужской Бывалый

VobEdit`ом демукс обязательно(чем еще можно без глюков - не знаю, - остановился как-то на версии 06, тем и пользуюсь) - ВОБы напрямую редактировать не советую - опять что-нибудь несклеится. Далее - мой вариант уже написал выше. Студию не знаю..., может и в ней все склеишь без пересчета. Сжимай МПЕГ-2 до того, как авторинг делаешь, а если Шринком пытаешься кривую DVD Folder, то наверно правильно он кричит, что не то ему подсунул
...Видео занимаюся на уровне любителя... - коллеги
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.01.2006, 22:58   Вверх   #11
video-medved
Мужской Продвинутый

в пинакле и в 8 и в 9 и в 10 делал разные проекты длиной до двух часов.после начинается отставание видео от звука не знаюпочему.занимаюсь монтажем по работе.пинакль по моему на данный момент самая удобная для етого прога,хотя и не без заскоков.сейчас работаю в 9.4.3 плюсом накачал в нее доп.переходов и анимированных менюшек,а так же удобные рамки и 3д анимация в проге адорадж,которую пинакль очень удобно рассматривает как свой эффект(в программных особенностях мало смыслю,так что прошу не смеяться если что накосячил,а спокойно указать.обещаю исправиться.т.к.я больше пользователь,чем компьютерщик)
video-medved вне форума  
Старый 24.01.2006, 23:54   Вверх   #12
Erny
Мужской Бывалый

Отставание видео от звука может быть, если вы цифруете с аналога, если же источник DV-камера, то его в принципе не должно быть, а если все-таки такое наблюдается, то скорее всего - потерянные кадры при захвате DV (лечится дефрагментацией дисков, оптимизацией и апгрейдом системы) или копайтесь в настройках программ - импорта, экспорта, где что не так. При переводе из одного формата в другой или исходное видео у вас уже кодировано не правильно (кривые пиратские DVD) Имхо,
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.01.2006, 04:20   Вверх   #13
Basic
Мужской Новенький

Erny, а чем ты пользуешся для редактирования и создания видео
Basic вне форума  
Старый 26.01.2006, 09:51   Вверх   #14
Erny
Мужской Бывалый

Монтаж раньше в АППро, сейчас Le 6.1(камера у меня мпег) и больше времени, конечно, в АЕ 6,5(+3D Invigator) сижу. Еще фотошоп, Particle Illusion, Bluff Titler и много чего еще, всего не упомнишь... да, авторинг в Adobe Encore DVD 1,5, книгу заказал по Сценаристу - думаю все-таки перейти на него.
Для работы с DVD-дисками - DVD Decripter, Alcohol 120%, DvdinfoPro. Descreet Combustion немного - видеоуроки у меня по комбахе есть - по аналогии и в АЕ учусь. 3DS MAX - не скоро, но одну модель(не мной сделанную) я уже через Invigator в АЕ перетянул. Это не значит, что я сразу все использую - зависит от того, что хочешь сделать, но в основном так и бывает....
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему