Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2006, 23:55   Вверх   #21
Mitozz
Мужской Новенький
Автор темы

Господа. В общем так. Пошарил я в инете, поискал по поводу цифровика стоимостью до 6 т. р. ...и нашал вот что, хотя получилось в некоторых случаях где-то до 6500, но ето в общем приемлимо для мя...так вот (акромя того, что ужо было предложено):
1. Кодак С360
2. пентакс Оптио 60
3. Никон Кулпикс 5600
4. Фуджифильм ФайнПикс А370
5. Пентакс Оптио 50
6. Кодак "Ц" "ИКС" 7225
7. Хендай H-DC 5340
8. Кодак DX7440
9. Бенкью DC C520
10. Хендай H-DC 5341
Учитывая, что мне хочется не меньше 5мп. (тут даже 6 есть), опт. зум не меньше 3х, макросъемку по-лучше, дисплей по-больше и по-четче, чтоб в должном объеме присутствовали ручные насторйки, видеосъемку со звуком и желательно 640 на 480, ну и КАНЕШНО чтобы качество снимков радовало глаз. А сам я по первому впечатлению свои предпочтения выражаю аппаратам, которым соответствуют номера пунктов:1, 2, 5, 10. Хотелось бы по-возможности не переплачивать. Прошу, Господа Эксперты, высказывайте, пожалуйста свои конструктивные предложения и советы.
Mitozz вне форума  
Старый 18.01.2006, 10:39   Вверх   #22
Jugo
Мужской Опытный

Цитата (Mitozz) »
где-то до 6500
и
Цитата (Mitozz) »
мне хочется не меньше 5мп. (тут даже 6 есть), опт. зум не меньше 3х, макросъемку по-лучше, дисплей по-больше и по-четче, чтоб в должном объеме присутствовали ручные насторйки, видеосъемку со звуком и желательно 640 на 480, ну и КАНЕШНО чтобы качество снимков радовало глаз.
ИМХО взаимосключающие понятия... Из списка лучшие пункты 2 и 3 ... но Canon A520 хоть и не подходит по всем пунктам лучше многих и не только по качеству картинки но и по надежности (наличию сервисов)
Старый 18.01.2006, 22:04   Вверх   #23
Kraft
Мужской Модератор

Mitozz Из твоего перечня считаю лучшим Кодак ДХ7440. Понятно, что за ЭТИ деньги чуда не будет. Если надо - расскажу о достоинствах/недостатках 7440. Пентаксы 50 и 60, Никон 5600, по-моему, похуже будут. Остальные - или откровенная дешевка, или вообще анекдоты.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.01.2006, 00:17   Вверх   #24
Mitozz
Мужской Новенький
Автор темы

Kraft, чувак, да ты профи - я тя и на других фотиковских форумах видел Если не трудно, то расскажи. Мне, по-возможности, надо знать о них все: достоинства и недостатки. что перевешивает... Кстати, я содрал се на комп пейзажную фотку, сделанную Оптио 60 и был просто изумлен! Качество просто поразило меня. Ни одного намека на шумы, на сколько может объективно судить мой дилетантский глаз У моего друга какой-то кодак 5мп., так у Оптио 60 качество значительно лучше, видимо сказываются 6мп...
Mitozz вне форума  
Старый 19.01.2006, 11:05   Вверх   #25
Jugo
Мужской Опытный

Цитата (Mitozz) »
Качество просто поразило меня. Ни одного намека на шумы, на сколько может объективно судить мой дилетантский глаз
не с сайта производителя случаем качал?!

Цитата (Mitozz) »
Kraft, чувак, да ты профи - я тя и на других фотиковских форумах видел
мы им гордимся

Цитата (Mitozz) »
видимо сказываются 6мп...
поверь Мп здесь нипричем, с каждого аппарата можно получить хорошие фото в идеальных условиях...но жизнь более прозаична
Старый 19.01.2006, 18:40   Вверх   #26
Mitozz
Мужской Новенький
Автор темы

Jugo я не помню от куда качал, но не с сайта пентакса.. + ты не мог бы по-подробнее пра эти фотики рассказать? с их возможностями я разобрался, но хотелось бы знать мнения разных экспертов в прямом общении
Mitozz вне форума  
Старый 20.01.2006, 18:13   Вверх   #27
Jugo
Мужской Опытный

Цитата (Mitozz) »
не мог бы по-подробнее пра эти фотики рассказать?
Лучше в обзорах поищи инфу по ним... дело в том, что модели одной серии одного производителя мало чем отличаются в плане картинки, шумов... в основном по функциональности, размерам экрана. наличию ручных настроек...оптика как правило тоже стоит либо одинаковая либо схожая так что найди схожую модель (если по этим нет ничего) и погляди картинки сделанные не с лучших условиях...т.е. вечером, в сумерках, со вспышкой, на высокой чувствительности (в exif заглядывай) и на разных фокусных (оптика и геометрия) и получишь вполне разумное представление... сайты где можно по моделям поглядеть картинки можно здесь через поиск найти... вот парочка Imging-resource.com, pbase.com ну еще на dprewiev.com зайди...только надо с буржуйским языком дружить...

Из списка Пентакс 60 ИМХО лучше всех даст картинку в хороших условиях...
Цитата (Kraft) »
Кодак ДХ7440.
мало знаю про эту модель...надо глядеть... есть небольшое предубеждение к Кодаку (хотя все могет быть)

Последний раз редактировалось Jugo; 20.01.2006 в 18:16.
Jugo вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.01.2006, 20:39   Вверх   #28
Mitozz
Мужской Новенький
Автор темы

Jugo а какие у вас предубеждения к Кодаку? Хочу знать про ручные настройки у Оптио 60! Понимаете, я ужо насмотрелс на все эти обзоры....... - тошнит прям от обилия инфы и тупых повторений... в каком объеме в Оптио 60 присутствыют ручные настройки?

Mitozz добавил :

Куда пропал Крафт? Он же обещал про Кодак рассказать...... наверна инфу собирает...
Mitozz вне форума  
Старый 20.01.2006, 21:36   Вверх   #29
Kraft
Мужской Модератор

Mitozz Соберу и выложу. Сейчас не в духе.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.01.2006, 23:37   Вверх   #30
Mitozz
Мужской Новенький
Автор темы

Kraft ОК. пасиббб.
Mitozz вне форума  
Старый 21.01.2006, 01:08   Вверх   #31
Octrol
Мужской Умудрённый

Mitozz
ББ,ИСО,ручной фокус(вроде как).
http://foto.ru/product.php?id=20347
Старый 21.01.2006, 23:56   Вверх   #32
Kraft
Мужской Модератор

Mitozz O DX7440.

Недостатки. Главный - относительно невысокая детализация снимков из-за свойств объектива. Для фото 10х15 или просмотра в размер 17" дисплея детализация вполне достаточна. Далее : отсутствует настройка ББ по листу и ручная фокусировка. Впрочем, первым мне пользоваться практически не приходилось, хотя изредка и надо бы было. Вторым на практике пользоваться сложно, фокусировка вручную часто оказывается неточной, и функция по факту малополезная. Ночные снимки на автомате неудачны - темно, не видно ничего. Однако достаточно перейти в режим приоритета диафрагмы или выдержки, и всё в порядке и даже лучше - макс. выдержка 64 с (встречается очень редко) позволяет снимать почти в полной темноте. Вспышка может пересвечивать на очень близком расстоянии, исправляется экспокоррекцией. Незакрытый разъём док-станции. Необходимость фирменного ПО для перекачки фото на комп (если нет картридера). Только одна величина задержки затвора - 10с, что правильно при съёмке автопортрета, но много для съёмки со штатива, когда надо исключить шевеление камеры при нажатии кнокпи затвора. Вот, пожалуй, и всё. Да, макро слабовато - с 10 см.

Достоинства. Быстрый автофокус, хорошо работающий и при слабом свете. Невысокие ХА, хорошая геометрия объектива. Шумы на ИСО 200 вполне терпимые, при просмотре в размер 17" дисплея малозаметны. На ИСО 400 шумы меньше, чем бывают у Минолты S414 на ИСО 200. Макс ИСО 800. Мощная вспыха. Хорошая цветопередача. Качественный дисплей - большой, яркий, с высоким разрешением. Множество сюжетных программ, даже с излишком. Хорошая эргономика. Удобно и просто пользоваться. Достаточная функциональность и кол-во настроек. Встроенные 32 МБ памяти, карты SD. Хорошо работает функция защиты от "красных глаз". Видео неплохое, пишется в МПЕГ-4 - правда, при 640х480 частота кадров слишком низкая (13 Гц). При 320х240 и 24 к/с можно на 32 МБ писать до 8 минут видео, а на гиг - около четырёх часов. Литиевый аккум можно заряжать в камере. Видоискатель с диоптрической подстройкой. Неплохая серийная съёмка - 2 к/с в серии идо 6 кадров.

В общем, если не требовать максимально возможной для 4 мпикс камеры детализации, то 7440, на мой взгляд, не хуже будет, чем Кэнон А520, а по скорости фокусировки лучше.

Нахвалил я Кодак, и думаю - а не слишком ли ? Впрочем, его качество вполне соответствует цене. За 6-7 тыр у него конкурентов мало.

Последний раз редактировалось Kraft; 22.01.2006 в 10:10.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2006, 15:40   Вверх   #33
Mitozz
Мужской Новенький
Автор темы

Kraft , уважаемый, так сё значит. что вы рекомендуете брать етот аппарат? Я тут на форуме Пента-клуба бываю, так меня там один человек отговаривает от Оптио 60, т.к. ему попался брак - держит заряд на 20 снимков......... и вообще мне там сказали, что я с фотиком пролетаю - за эти деньги нормального не купить и посо ветовали брать Зоркий за 300 рэ "и не скупиться на плёнку"...... или копить еще штуки 4....... я в прастрации...
Mitozz вне форума  
Старый 22.01.2006, 21:42   Вверх   #34
Kraft
Мужской Модератор

Mitozz Естественно, за 6 тыр не получишь того, что за 10. Тут и к бабке не ходи... Однако за эти бабки есть всего несколько реально приличных претендентов из компактов : Кэнон А510/520, Рекам 44/44i, Кодак ДХ7440. Мож, что и пропустил. Ну, еще Минолта Хt/Xq - суперкомпакт. Пентакс 60 - ну не знаю. Не видел тестов. По техданным неплох, матрица всё ж 1/1,8", но дисплей слабоват. Что касается малого числа снимков от батарей - так видел я жалобы, когда люди не читают инструкций, и хотят на обычных батарейках отснимать столько, сколько на хороших аккумах. Так не бывает. Да и аккумы требуют 10 заряд-разрядных циклов для набора номинальной ёмкости. Короче, по 60-ке нужна инфа - возможно, и неплох аппарат за свои бабки.

Kraft добавил :

Посмотрел техданные по Пентакс 60. Дисплей в порядке : 2" х 130 кпикс. Не понравилось : нет ИСО400, нет ручного ББ, нет ручного фокуса, габариты стали намного больше - толщ 38 мм, неважное видео и без звука. Это так, навскидку.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2006, 22:56   Вверх   #35
Mitozz
Мужской Новенький
Автор темы

Kraft, спасибо! Люблю объективные мнения и общение без марагозззза если не трудно, я уж наверно замучал, не могли бы изучить Оптио 60? просто меня 6мп. так и манят, так и манят..... ну и я уже говорил, что почему-то отдаю ему внутреннее предпочтение. Хотя щас как-то по-внимательнее посмотрел в сторону DX7440 и А520 и в общем оценил их. Единственное, что у Кодака макро не очень.. , а у Кэнона видео лимитировано (640 на 480 - 30 сек., а 320 на 240 - 3 мин.), хотя я понимаю, что , по-видимому, если перепрошить аппарат, то можно снять ограничения в записи, но как-то покупая новую вещь не хочется сразу переделывать. исправлять..... да и вообще все эти перепрошивки чреваты... только если уж на крайняк. + А то, что за 10 штук фотик лучше будет, то это конечно понятно, но я не могу пока себе этого позволить.

Mitozz добавил :

как без звука? веэде ж написано, что со звуком...?!
Mitozz вне форума  
Старый 22.01.2006, 23:18   Вверх   #36
Kraft
Мужской Модератор

Mitozz Про звук это я на LetsgoDigital прочитал, может что и не так. Проверю в другом месте. Но скажу, что 6 мпикс за 200 уёв - подозрительно. Дорогая матрица, электроника сложнее, а денег мало - значит, на другом пролететь можно. Кстати, объективы на всей этой серии не лучшие - пишут о виньетировании, не лучшей геометрии, малом разрешении (фиг ли, они ж складные). У Кодаков по сумме объективы получше будут, да и зум побольше. И ещё - 6 мпикс матрицы 1/8" уже нигде не видны. Откуда их Пентакс взял ? Свои-то не делают.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему