|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 02.01.2006
|
проблема - выключается питание у компа
Непроизвольно отключается компьютер. Поставил 2-ой хард 80 SeagatePATA и сменил видяху на 9600XT Sapphire. Блок питания 300Вт. После отруба чтобы включить комп надо выключить а потом включить питание на БП. Перегрев и нехватка мощности БП исключены - проверено 100%. Такое явление нечасто и непонятно от чего происходит...Проводил тестирование всех компонентов в течении 10-ти часов + 12 часов бесперебойной игры в Quake4
- нет проблем. Но выключится может в любой время...ну к примеру при загрузке Firefox`a да и при работе и загрузке любого другого приложения. Сбои в энерго-питании исключены наличием бесперебойника да и логи напряжения ведутся - нет закономерности(
|
|
|
Вверх #4 |
|
БП Powermaster FA5-1 300W, у меня конечно на него подозрение...что насчет взять попробовать другого блока етт конечно можно но когда комп вырубит хз. На длительный срок никто не даст(
|
|
|
Вверх #5 |
ОпытныйРегистрация: 05.03.2004
|
У мя к примеру оченьна любил вырубаться, когда начинал компашку записывать, сколько R-ок запарол, мама дарагая!!! Может всё таки есть закономерности в выключении?
Цитата
(Felixx) »
Перегрев и нехватка мощности БП исключены - проверено 100%
|
|
|
Вверх #6 |
|
Все выходы проверял тестером отклонения минимальны. А что насчет перегрева проводил тест всего что только можно. Насчет закономерноти - её нет например 1 раз у мя он вырубился при заходе в биос
а вообще явление редкое раз в 3 дня случается. Млин напрягает такая непредсказуемость раньше небыло такого.
Есть проблема - реши её. Последний раз редактировалось Felixx; 02.01.2006 в 14:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Наити осцилограф ша не могу попозже после праздников проверю хотя я и сам знаю что мой БП не из лучших...Да и
если б там переменка шла, раньше ведь такого не было. Вот уже два дня без проблем пашет комп. тьфу тьфу ![]() какие еще могут быть причины??
|
|
|
Вверх #13 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Felixx) »
БП Powermaster FA5-1 300W
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
Так ты так думаешь или нашел причину?
__________________ Вобщем хз пока 4 дня комп пашет - нет проблем.
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
У меня похожая фигня , только комп виснет примерно на четвёртые сутки , картинка замирает и обращений к харду нет . После перезагрузки всё в порядке. Вроде уже всё проверил , может действительно фильтр виноват.
|
|
|
Вверх #17 |
|
Бл@ ну слов нету запускаю седня комп, загружаю оутпост - комп в отруб, лана как обычно выключил - включил питалова, снова загружаю включаю в Sandre тест кэш и памяти - через 30 сек во время теста снова отрубается, снова запустил комп прогнал етот гр****ый тест раз 10 все норм, ИБП тут ни при чем так как AVR в это время не срабатывало. Народ скажите че тут за фигня, сколько всего видел такую хрень перевый раз вижу.
|