Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2004, 05:51   Вверх   #1
gk_g
Новенький
Автор темы

Отличия WAN- от ADSL-маршрутизаторов

Кто знает подскажите.
Чем отличается универсальный WAN-маршрутизатор (к примеру Zyxel Prestige 1100) от ADSL-маршрутизатора?
И нужен ли WAN-маршрутизатору еще и ADSL-модем для подключения к ADSL-провайдеру или можно подключить его напрямую?
gk_g вне форума  
Старый 30.10.2004, 19:39   Вверх   #2
FooBar
Заслуженный

ADSL маршрутизаторы (с ADSL модемом внутри) - большая редкость.
Они обычно выдаются провайдерами под конкретный сервис.

Те, что продаюстя в магазинах имеют самый обычный Ethernet вход и могут маршрутизировать все что угодно, если оно имеет Ethernet интерфейс. Я бы сказал что они вполне универсальны в этом плане.

Более дорогие модели вроде твоего зикселя могут поддерживать другие интерфейсы (RS-232, V35 и т.п), могут иметь несколько интерфесов, более богатые настройки, встроенный VPN, большую производительность и надежность.

Если конкретный маршрутизатор имеет встроеный DSL/Cable модем, его можно подключить напрямую, иначе только через DSL модем с поддерживаемым интерфейсом. Как я уже сказал, встроеный модем - большая редкость. Это справедливо для любых моделей.
FooBar вне форума  
Старый 01.11.2004, 06:10   Вверх   #3
gk_g
Новенький
Автор темы

Zyxel Prestige 1100 имеет два LAN-порта, значит ли это, что можно в один порт подключить локальную сеть офиса, а в другой ADSL-модем и офис при таком подключении будет получать доступ в интернет? Или же все-таки лучше использовать протокол V.35 для соединения маршрутизатора с модемом, он как я понимаю устаревший и найти ADSL-модем с таким интерфейсом будет трудно и дорого? Я все правильно понял, поправьте.
gk_g вне форума  
Старый 01.11.2004, 12:06   Вверх   #4
-ШУМ-
Мужской Абсолютный

Цитата (FooBar) »
Как я уже сказал, встроеный модем - большая редкость
У меня, например стоит D-Link DSL-504G, он от 500-й модели отличается тем, что там есть встроенный хаб на 4 Ethernet порта, с помощью него, я подключил 3 домашних компа, к "стриму", независимо ни от кого. Ну и к тому же, с помощью него, у меня организована домашняя сеть.
http://www.dlink.ru/products/prodvie...type=23&id=325
Старый 01.11.2004, 20:02   Вверх   #5
FooBar
Заслуженный

Цитата (gk_g) »
Zyxel Prestige 1100 имеет два LAN-порта, значит ли это, что можно в один порт подключить локальную сеть офиса, а в другой ADSL-модем и офис при таком подключении будет получать доступ в интернет? Или же все-таки лучше использовать протокол V.35 для соединения маршрутизатора с модемом, он как я понимаю устаревший и найти ADSL-модем с таким интерфейсом будет трудно и дорого? Я все правильно понял, поправьте.
В принципе, да. Другое дело что в престиже может не быть NAT'a, его кто то другой должен будет делать.
Обычно такие раутеры используются когда есть больше одного адреса в интернете, например подсетка класса C или ее кусок. Тогда НАТ не нужен, есть несколько компов (маил сервер, веб серверы, прокси, etc.) которые подключены к инету через раутер. Если у тебя DSL, то адрес всего один, раутить особо нечего.
Если НАТ'а в престиже нет, то раутер убирается совсем и кабель от ДСЛ модема втыкается в отдельную сетевую карту прокси/НАТ сервера.

V35 - только если другого выбора нет.
FooBar вне форума  
Старый 06.01.2006, 10:15   Вверх   #6
gk_g
Новенький
Автор темы

Может кто глобально скажет, как их можно применить эти Prestige 1100?
Да и стоит ли игра свеч, если подключить к нему можно только ADSL в LAN1-порт и хаб лок. сети в LAN2-порт (ведь модем V.35 под WAN-порт если и найти то денег не стоит)?
gk_g вне форума  
Ответ Создать новую тему