|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 22.09.2004
|
Имею сетевую среду с AD и Центом сертификации (Microsoft CA). Для пользователей подняты перемещаемые профили. Все документы хранятся только в них. Задача - поднять шифрование этих документов. Находил доки по шифрованию - там идет речь о шифровании без наличия Центра сертификации. В этих материалах говорится о том что шифроваль файлы и папки в перемещаемом профиле нельзя! Но ни одного дока по шифрованию в среде с ЦС не нашел. Помогите - кто нибудь знает, при каких условиях возможно шифрование документов в перемещаемом профиле.
Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 26.02.2003
|
win2000
Попробуй так: 1. делаем копию профиля, чтобы восстановить в случае неудачи 2. шифруем папку профиля (всю или частично... надо подумать...) 3. добавляем к возможности расшифровки сертификат адма и юзера смотрим что получилось из этого всего...
|
|
|
Вверх #4 |
БывалыйРегистрация: 30.12.2003
|
Если надо шифровать документы зачем шифровать весь профиль
можно к примеру создать на сервере шару для доков в ней папки с именами всех юзеров из под каждого юзера зашифровать свою шару бросить линк каждому на раб стол на шифрованую шару или перенаправить в нее "Мои документы" при этом без разницы будет перемещаемый профиль или локальный
|
|
|
Вверх #5 |
|
alex555
Цитата
Если надо шифровать документы зачем шифровать весь профиль
|
|
|
Вверх #6 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 22.09.2004
|
Цитата
(Lamo) »
win2000
Попробуй так: 1. делаем копию профиля, чтобы восстановить в случае неудачи 2. шифруем папку профиля (всю или частично... надо подумать...) 3. добавляем к возможности расшифровки сертификат адма и юзера смотрим что получилось из этого всего... |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(win2000) »
А вот по поводу пункта 3 можно по подробней???
|