|
|
Вверх #1 |
|
VVetal
Guest
|
Большая Проблема с Lsass.exe
Сеть на базе Win2ksrv, поднята служба каталога Active Directory. Установлен Service Pack 4, а также "заплатка" от msblast. Периодически происходит restart контроллеров домена с сообщением:
Память не может быть read по адрессу 0000000 . Потом Отключение системы вызвано NT AUTHORITY\SYSTEM. Неожиданно завершен системный процесс "c:\winnt\system32\lsass.exe" с кодом 1073741819. Будет произведена перезагрузка системы. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ОбщительныйРегистрация: 23.07.2003
|
2 VVetal
Если у Вас стоит заплатка от msblast, то насколько я знаю, она выходила раньше, позже вышел модифицированный вирус, влияющий на работу как раз lsass, а не svchost и была позже выпущена модифицированная заплатка от этих двух бед. Если у Вас лицензионный Win2ksrv, то Вы смело можете зайти на сайт MS и выбрать: проверить на наличие обновлений (или что-то в этом роде) в режиме автоматического обновления. Комп будет протестирован и выдан список обновлений, которые он предложит закачать. К слову сказать, насколько я знаю, хотфиксов после 4-го SP на 2k вышло уже довольно много. Вот в этом списке и будет последняя заплатка от этой проблемы. (К сожалению точного названия этой заплатки не помню) У Вас будет выбор или автоматом закачать и обновить все, что предлагают, или выбрать часть из того, что предлагают, также закачать и обновить, или в download скачать руками небходимые заплатки из списка и потом также руками обновить необходимое кол-во машин, сохраняя выбранные заплатки отдельными файлами. Еще можно при автоматическом обновлении после закачки перед установкой на комп выцарапать эти заплатки в каком-то временном каталоге винды (где - опять-же не помню, может кто помнит на вскидку - подскажет?), дабы сохранить их для последующего многоразового использования. 2 prosto В И-нет после переустановки перед появлением проблемы выходили?
|