|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 22.07.2005
|
проблема с видюхой
подскажите в чем беда
в один прекрасный день включаю комп, а он грузится не хочет, монитор вообще молчит не заводится, думал сначало монитор накрылся отключил его от видюхи, нет все нормально просит конекта,ну что делать если даже в биос не зайдешь, да при первом включении спикер протяжно так пропищал я сразу понял что-то не так,я не долго думая батарейку с материнки вытащил, вставил опять запускаюсь такой же писк,монитор не включается,потом да меня дошло у меня на композитном выходе видюхи телик сидит,при включении компа телик работал, ну я отсоеденил телик,включаю комп опять писк,опять батарейка.....,и о чудо наконец-то монитор запустился,и система загрузилась с винта прекрасно, подсоединяю телик захожу в настройки видюхи(geforce fx 5200 128mb)тыкаю клон там выставляю как обычно,применить,опа а на телик,изображения нет, уже все перепробовал,переставлял винду всякую и на ntfs и на fat32,менял дрова на видюху,в биосе настройки были по умолчанию,толку нет,похоже не в софте проблема,системник на гарантии, видюха опломбирована на ней внешних повреждений нет,в чем может быть проблема,может из-за того что телик был включен а я комп стал включать,но до этого включал сотни раз,да и потом у телека ведь подключен вход как он мог иметь отношение ковсему? возьмут ли у меня видюху по гарантии и что они могут мне предьявить? |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
на горячую что-ли подсоединяешь?
ну зачем на "горячую" все как положено ".......такой же писк,монитор не включается,потом да меня дошло у меня на композитном выходе видюхи телик сидит,при включении компа телик работал, ну я отсоеденил телик,включаю комп опять писк,опять батарейка.....,и о чудо наконец-то монитор запустился,и система загрузилась с винта прекрасно,компутер выключаю, телик выключаю,подсоединяю провода,компутер включаю и система загрузилась с винта прекрасно,телик включаю, захожу в настройки видюхи(geforce fx 5200 128mb)тыкаю..." кстати про провода не надо спрашивать ,звонил ,целые..... |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ОпытныйРегистрация: 26.05.2004
|
vicha
Вполне вероятно, что вышел из строя блок отвечающий за вывод изображения на видеовыход, скорее всего поход в сервис неизбежен. Цитата
(vicha) »
возьмут ли у меня видюху по гарантии и что они могут мне предьявить?
|
|
|
Вверх #6 |
ПродвинутыйРегистрация: 09.08.2005
|
Цитата
на горячую что-ли подсоединяешь?
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
НедосягаемыйРегистрация: 08.09.2004
|
Цитата
(Palych) »
Если руками ничего не трогал, то обязанны.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
Поскольку декодер сгорел по вине пользователя могут и не поменять.
и второе а как правильно доказывать,что сгоревший декодер ТВ выхода является поводом для замены |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
НедосягаемыйРегистрация: 08.09.2004
|
vicha По суду можно доказать. если будут ломаться. делаешь независимую экспертизу ив суд. Но в большинстве случаев достаточно письменной претензии.
|
|
|
Вверх #11 |
Экс-модераторРегистрация: 08.08.2005
|
Читал, что при прямом поключении к ТВ в случае подобных интересностей можно ТВ запороть, проверял ТВ? (тюльпаны ил S-video?)
|
|
|
Вверх #13 |
ОбщительныйРегистрация: 12.08.2005
|
vicha А ты хоть попробуй другой TV подсоединить. Начинай с простейшего. Если сигнала с видюхи нет-то остаётся 2 варианта: или драйвер глючит, что маловероятно
, так как ты форматировал винт, или HARDWARE . Если гарантийный талон остался-должны поменять.
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
Сидр/Dj_Bars, счастливый ты человек.
![]() Vad 555 добавил : Цитата
ALEX...EAM.vicha По суду можно доказать. если будут ломаться. делаешь независимую экспертизу ив суд.
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(Vad 555) »
Цитата: ALEX...EAM.vicha По суду можно доказать. если будут ломаться. делаешь независимую экспертизу ив суд. Так то оно так ALEX...EAM, только хлопотно это. Один Гимор. Овчинка выделки не стоит.
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
volvo. Главное припугнуть с письменной претензией, и они прикинут что им как-раз будет дешевле поменять карту нежели судится.
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(Vad 555) »
А прикидывать им нечего
Цитата
(Vad 555) »
Легче за бабки отремонтировать
Цитата
(Vad 555) »
и нервы целы. А нервы - это ЗДОРОВЬЕ. А ЗДОРОВЬЕ - это деньги. Нету здоровья, ничего уже не надо. А прикидывать им нечего, ну поменяют они тебе игрушку, и что. А ты весь дёрганный будешь.
|