|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 31.08.2005
|
Помогите настроить почту по сети!
Вопрос такой. Поставили выделенную линию ADSL. Две сетевые естественно, все IP прописаны (шлюзы, маски, DNS'сы). Стоит WinGate, все настроено. У каждого в сети свой почтовый ящик. Но проблема такая: не работают почтовые программы на сетевых машинах. Хотя интернет на них есть, работают клиент-банки с интернетом, загружается аська, обновляются антивирусы. Внутрення сеть с IP 192.168.0.x. Как сделать? В чем причина?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 26.02.2003
|
x123x
Проблема в том, что pop3 и smtm не садятся на прокси, их можно толкнуть только через NAT или портмаппинг. Как вариант - FW-клиент или сокс. (что в некоторых случаях есть одно и тоже) я не знаю держит ли это ВинГад или нет - не пользуюсь.
|
|
|
Вверх #3 |
ОбщительныйРегистрация: 20.07.2005
|
x123x Тебе необходимо настроить РОР3 и СМТП прокси сервера.
РОР3 прокси пойдет с дефолтными настройками. СМТП настраивается так: На вкладке Services на свободном поле щелкаешь правой кнопкой мыши New services->SMTP Proxy Server (SMTP mapping service) (название зависит от версии гада. Заходишь в свойства. Имя сервиса и описание можешь оставить. В Start options посмотри чтобы сервис запускался автоматически, а Service port измени, например, на 6025 Далее ставишь галочку Support outbound mail via ISP mail server и заполняешь поля. Напримере яндекса Outbound server:smtp.yandex.ru Port:25 Вторую галчку, если стоит, убери. Жмем ОК Переходим к настройкам почтового клиента на примере Outlook. В качестве серверов входящей и исходящей почты ставим айпишник компа где находиться вингад. Далее немного будет отличаться от стандарта. пример почта на яндексе, адрес user@yandex.ru Сервер входящей почты Учетная запись:user#pop.yandex.ru Пароль: (как есть пароль) Ставим галку на Проверку подлинности пользователя и входим в настройку Высталяем переключатьль на Использовать для входа и заполняем поля Учетная запись:user Пароль: (как есть пароль) Жмем ОК и переходим на вкладку Дополнительно и проставляем порты для серверов. SMTP:6025 pop:110 Жмем ОК везде где надо и пытаемся получить и отправить почту Да, чуть не забыл, если ты юзаешь несколько почтовых серверов, то для каждого надо настраивать отдельный SMTP прокси по аналогии. Для сервера входящей не надо, один идет, только учетная запись будет выглядеть по другому. Пример для Яндекса и Маил user#pop.yandex.ru и user#pop.mail.ru соответственно
Прочел слово "либидо" наоборот. Долго думал. Последний раз редактировалось Блуждающий; 31.08.2005 в 08:40. |
|
|
|