|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 22.07.2005
|
Adsl-вопрос
вообщем вопрос в следующем: Имеется несколько телефонных линий, имеется столькоже сетевых карт на ПК. Вопрос - есть ли такой ADSL-модем, который, сможет обслужить на входе, например, 5 линий, а на выходе выдать тоже 5, которые потом поудут на севые карты? Это всервно чтобы я б поставил 5 ADSL-модемов. Или есть идея попроще.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(bevaine) »
вообщем вопрос в следующем: Имеется несколько телефонных линий, имеется столькоже сетевых карт на ПК. Вопрос - есть ли такой ADSL-модем, который, сможет обслужить на входе, например, 5 линий, а на выходе выдать тоже 5, которые потом поудут на севые карты? Это всервно чтобы я б поставил 5 ADSL-модемов. Или есть идея попроще.
Постой, батька - объясни, в чём смысл такой заумной конфигурации.Тебе реально надо 5 каналов от разных провайдеров загнать в один девайс? Или будет достаточно одного прова на 5 разных шлюзов? Ежели второе - то конечно Цитата
есть идея попроще.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(bevaine) »
громостко и по идеи дороже одного девайса.
То что тебе надо (надо ли?) не является стандартным массовым вариантом и будет стоить куда дороже 5 отдельных модемов. 19" стойка и рэк который обычно используется для подобных решений куда больше и куда дороже. Правда, туда можно и 100 модемов набить при желании. FooBar добавил : Цитата
(bevaine) »
мне на одном ПК необходимо иметь несколько статических IP. Неуже ли нет выхода по проще?
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(FooBar) »
За тобой стоит злой дядька с пистолетом и под страхом смерти не дает тебе прописать нужное число статических IP на один интерфейс? |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(bevaine) »
действительно, логично. Допустим провайдер выделит мне 5 IP, а как у меня все это будет выглядить, мне необходимо будет устанавливать прокси-сервер?
Если я правильно понял , тебе будет достаточно обычного ADSL-модема + хаб/свитч. Просто подключи к портам хаба/свитча и модем, и все 5 тачек с разными ай-пи. (естественно, на тачках в качестве шлюза надо будет указать ай-пи модема)
Крылья знаний меня от людей отлучили, Я увидел, что люди - подобие пыли. Последний раз редактировалось Гхост-цзы; 24.07.2005 в 16:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(bevaine) »
действительно, логично. Допустим провайдер выделит мне 5 IP, а как у меня все это будет выглядить, мне необходимо будет устанавливать прокси-сервер?
![]() Провайдер скажет что тебе надо и как все настроить если, конечно, он станет заморачиваться такими делами. Не удивляйся если с тебя возьмут деньги за 8 адресов вместо 5. Кстати, а зачем тебе потребовалось 5 IP? Не планируешь ли ты запуск 5 сайтов, часом? Если планируешь, то хватит и одного IP. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(FooBar) »
Кстати, а зачем тебе потребовалось 5 IP? Не планируешь ли ты запуск 5 сайтов, часом?
Если планируешь, то хватит и одного IP.
|
|
|
Вверх #13 |
Экс-модераторРегистрация: 27.02.2003
|
Цитата
(bevaine) »
На этом моменте попрошу по подробнее, у меня же не локальная сеть, а глобальный интернет, и адреса нужны глобальные. Как один ADSL-моде может передавать по 5 разным IP, через одну линию?
Вот туда и прописываешь все те IP что тебе даст пров, (об этом договариваешься с ним дополнительно, обойдется это однозначно дешевле чем регистрация еще четырех линий). ЗЫ у меня таким макаром на одном из интерфейсов весит 61 адрес, и все рабоатет тип-топ...
|
|
|
Вверх #14 |
|
да просто хочу делать деньги на интернет-серфинге. Просто сидишь на их сайте, трафик примерно 0.66м/час, а тебе на счет 0.45$, в час капает, выплата производится чеком, вот ссылка кому интересно - http://www.surfjunky.com/?r=regform . Я и хочу 10 пользователей зарегистрировать и сидеть 10-ю на одном компьютере одновременно, вот жду прихода чека, а потом замучу сие дело. Только вот с браузером проблема, какой браузер может запустить несколько своих копий, и каждая копия может работать под определенным IP?
Последний раз редактировалось bevaine; 25.07.2005 в 14:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(bevaine) »
да просто хочу делать деньги на интернет-серфинге. Просто сидишь на их сайте, трафик примерно 0.66м/час, а тебе на счет 0.45$, в час капает, выплата производится чеком, вот ссылка кому интересно - http://www.surfjunky.com/?r=regform . Я и хочу 10 пользователей зарегистрировать и сидеть 10-ю на одном компьютере одновременно, вот жду прихода чека, а потом замучу сие дело. Только вот с браузером проблема, какой браузер может запустить несколько своих копий, и каждая копия может работать под определенным IP?
|
|
|
|