Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2005, 20:31   Вверх   #1
bevaine
Мужской Новенький
Автор темы

Adsl-вопрос

вообщем вопрос в следующем: Имеется несколько телефонных линий, имеется столькоже сетевых карт на ПК. Вопрос - есть ли такой ADSL-модем, который, сможет обслужить на входе, например, 5 линий, а на выходе выдать тоже 5, которые потом поудут на севые карты? Это всервно чтобы я б поставил 5 ADSL-модемов. Или есть идея попроще.
bevaine вне форума  
Старый 23.07.2005, 23:00   Вверх   #2
FooBar
Заслуженный

Рак с 5 модемами? Если такой и есть в клиентском варианте, то стоить должен на порядок дороже 5 отдельных модемов.
А зачем тебе, чем 5 модемов не устраивают?
FooBar вне форума  
Старый 23.07.2005, 23:05   Вверх   #3
bevaine
Мужской Новенький
Автор темы

громостко и по идеи дороже одного девайса.
bevaine вне форума  
Старый 24.07.2005, 00:21   Вверх   #4
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый

Цитата (bevaine) »
вообщем вопрос в следующем: Имеется несколько телефонных линий, имеется столькоже сетевых карт на ПК. Вопрос - есть ли такой ADSL-модем, который, сможет обслужить на входе, например, 5 линий, а на выходе выдать тоже 5, которые потом поудут на севые карты? Это всервно чтобы я б поставил 5 ADSL-модемов. Или есть идея попроще.
Постой, батька - объясни, в чём смысл такой заумной конфигурации.
Тебе реально надо 5 каналов от разных провайдеров загнать в один девайс? Или будет достаточно одного прова на 5 разных шлюзов?
Ежели второе - то конечно
Цитата
есть идея попроще.
Старый 24.07.2005, 00:33   Вверх   #5
bevaine
Мужской Новенький
Автор темы

мне на одном ПК необходимо иметь несколько статических IP. Неуже ли нет выхода по проще?
bevaine вне форума  
Старый 24.07.2005, 06:32   Вверх   #6
FooBar
Заслуженный

Цитата (bevaine) »
громостко и по идеи дороже одного девайса.
N девайсов вместе стоят дешевле N отдельных девайсов только если это массовая и стандартная конфигурация.
То что тебе надо (надо ли?) не является стандартным массовым вариантом и будет стоить куда дороже 5 отдельных модемов. 19" стойка и рэк который обычно используется для подобных решений куда больше и куда дороже.
Правда, туда можно и 100 модемов набить при желании.

FooBar добавил :

Цитата (bevaine) »
мне на одном ПК необходимо иметь несколько статических IP. Неуже ли нет выхода по проще?
За тобой стоит злой дядька с пистолетом и под страхом смерти не дает тебе прописать нужное число статических IP на один интерфейс?
FooBar вне форума  
Старый 24.07.2005, 09:21   Вверх   #7
bevaine
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата (FooBar) »

За тобой стоит злой дядька с пистолетом и под страхом смерти не дает тебе прописать нужное число статических IP на один интерфейс?
На этом моменте попрошу по подробнее, у меня же не локальная сеть, а глобальный интернет, и адреса нужны глобальные. Как один ADSL-моде может передавать по 5 разным IP, через одну линию?
bevaine вне форума  
Старый 24.07.2005, 10:00   Вверх   #8
FooBar
Заслуженный

Запусти 5 IE и направь их на разные сайты. Работает? А IP то ведь разные...
Вот точно так же и в обратную сторону. Если конечно провайдер выдаст тебе эти IP и настроит раутинг.
FooBar вне форума  
Старый 24.07.2005, 12:05   Вверх   #9
bevaine
Мужской Новенький
Автор темы

действительно, логично. Допустим провайдер выделит мне 5 IP, а как у меня все это будет выглядить, мне необходимо будет устанавливать прокси-сервер?
bevaine вне форума  
Старый 24.07.2005, 16:40   Вверх   #10
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый

Цитата (bevaine) »
действительно, логично. Допустим провайдер выделит мне 5 IP, а как у меня все это будет выглядить, мне необходимо будет устанавливать прокси-сервер?
Вовсе нет.
Если я правильно понял , тебе будет достаточно обычного ADSL-модема + хаб/свитч. Просто подключи к портам хаба/свитча и модем, и все 5 тачек с разными ай-пи. (естественно, на тачках в качестве шлюза надо будет указать ай-пи модема)

Последний раз редактировалось Гхост-цзы; 24.07.2005 в 16:42.
Гхост-цзы вне форума  
Старый 24.07.2005, 20:06   Вверх   #11
FooBar
Заслуженный

Цитата (bevaine) »
Дык ясное дело логично. Если немного подумать, то из твоей схемы с одим IP на линии вытекает что каждый узел должен быть соединен со всеми дугими узлами персональным проводом. Поскольку я не вижу ~миллиарда проводов выходящих из моего компьютера, очевидно это не трбуется.

Провайдер скажет что тебе надо и как все настроить если, конечно, он станет заморачиваться такими делами.
Не удивляйся если с тебя возьмут деньги за 8 адресов вместо 5.

Кстати, а зачем тебе потребовалось 5 IP? Не планируешь ли ты запуск 5 сайтов, часом?
Если планируешь, то хватит и одного IP.
FooBar вне форума  
Старый 24.07.2005, 23:02   Вверх   #12
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый

Цитата (FooBar) »
Кстати, а зачем тебе потребовалось 5 IP? Не планируешь ли ты запуск 5 сайтов, часом?
Если планируешь, то хватит и одного IP.
Причём не своего - сайты можно загнать на хостинг и не напрягать трафик своей сети.
Старый 25.07.2005, 09:07   Вверх   #13
J. Corvin
Мужской Экс-модератор

Цитата (bevaine) »
На этом моменте попрошу по подробнее, у меня же не локальная сеть, а глобальный интернет, и адреса нужны глобальные. Как один ADSL-моде может передавать по 5 разным IP, через одну линию?
Элементарно, Открывешь свойства tcp\ip жмакаешь на Кнопочку "Дополнительно". Вершхее окно, видишь кнопочку "Добавить" ???
Вот туда и прописываешь все те IP что тебе даст пров, (об этом договариваешься с ним дополнительно, обойдется это однозначно дешевле чем регистрация еще четырех линий).

ЗЫ у меня таким макаром на одном из интерфейсов весит 61 адрес, и все рабоатет тип-топ...
Старый 25.07.2005, 13:37   Вверх   #14
bevaine
Мужской Новенький
Автор темы

да просто хочу делать деньги на интернет-серфинге. Просто сидишь на их сайте, трафик примерно 0.66м/час, а тебе на счет 0.45$, в час капает, выплата производится чеком, вот ссылка кому интересно - http://www.surfjunky.com/?r=regform . Я и хочу 10 пользователей зарегистрировать и сидеть 10-ю на одном компьютере одновременно, вот жду прихода чека, а потом замучу сие дело. Только вот с браузером проблема, какой браузер может запустить несколько своих копий, и каждая копия может работать под определенным IP?

Последний раз редактировалось bevaine; 25.07.2005 в 14:04.
bevaine вне форума  
Старый 25.07.2005, 21:34   Вверх   #15
bevaine
Мужской Новенький
Автор темы

так что ни кто не знает как это все реализовать, что все так притихли?
bevaine вне форума  
Старый 26.07.2005, 00:57   Вверх   #16
FooBar
Заслуженный

Цитата (bevaine) »
да просто хочу делать деньги на интернет-серфинге. Просто сидишь на их сайте, трафик примерно 0.66м/час, а тебе на счет 0.45$, в час капает, выплата производится чеком, вот ссылка кому интересно - http://www.surfjunky.com/?r=regform . Я и хочу 10 пользователей зарегистрировать и сидеть 10-ю на одном компьютере одновременно, вот жду прихода чека, а потом замучу сие дело. Только вот с браузером проблема, какой браузер может запустить несколько своих копий, и каждая копия может работать под определенным IP?
Ха-ха, еще кто то попадается на эту удочку? Ты еще пилюли для увеличения члена прикупи, будет полный комплект.
FooBar вне форума  
Старый 26.07.2005, 08:51   Вверх   #17
bevaine
Мужской Новенький
Автор темы

так что на счет браузера???????????
bevaine вне форума  
Старый 26.07.2005, 09:08   Вверх   #18
J. Corvin
Мужской Экс-модератор

Как говорил Ненашев - "Страна непуганных Идиотов"
Старый 26.07.2005, 09:48   Вверх   #19
bevaine
Мужской Новенький
Автор темы

J. Corvin, а ты сам пробовал, что так говоришь. Спонсоров за рубежом хватает, они готовы платить за то, что нам кажется идиотизмом.

Последний раз редактировалось bevaine; 26.07.2005 в 09:51.
bevaine вне форума  
Старый 26.07.2005, 12:14   Вверх   #20
Орех
Мужской Бывалый

Отличная идея ! А не замутить ли нам Интернет 2, если спонсоров хватает? ха ха ха ...............
Ответ Создать новую тему