|
|
Вверх #62 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
К85 Давай где-либо в одном месте. Начал здесь: Разгон процессоров: общие вопросы.#628330, так и продолжай там-же.
|
|
|
|
|
|
Вверх #65 |
|
BIOnicMAN
Цитата
народ может скажете мне еще критические температуры всетаки?
Цитата
и как охладить другие элементы на видеокарте?
|
|
|
|
|
|
Вверх #66 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 27.05.2005
|
Цитата
Так я-ж тебя и спрашиваю, что ты имеешь в виду под критической температурой?
Цитата
Радиаторы, как правило. Либо радиаторы+вентилятор.
И еще вопрос, не опасно ли положить на видюу радиатор с медным снованием? Если я например положу его на это мелкиемикросхемы толк будет? И ничего он там не замкнет? Или Эффективнее будет полодить 120мм кулер сверху на видео? Вобщем я в непонятках как охладить мелкие элементы на видеокарте... |
|
|
|
|
|
Вверх #67 |
|
BIOnicMAN
Цитата
на "бочки"
Цитата
а на .. "мелкие чипы" что ставить?
Цитата
И еще вопрос, не опасно ли положить на видюу радиатор с медным снованием?
Цитата
Если я например положу его на это мелкиемикросхемы толк будет?
Цитата
Ну какие температуры считаються опасными?
Цитата
и какие не желательные при разгоне?
|
|
|
|
|
|
Вверх #69 |
|
BIOnicMAN
Цитата
как закрепить 12см кулер чтоб он обдувал видео
Цитата
и желательно бочки
Цитата
если их стоит обдувать вобще...
|
|
|
|
|
|
Вверх #74 |
|
BIOnicMAN
Цитата
возможен на моей видюхе софтвольтмод?
Q: А как сделать этот софт-вольтмод? A: Для этого нужно сохранить и отредактировать биос видеокарты. Лучшая утилита для осуществления данной операции – OmniExtremeEdit (она же NiBiTor). Программа имеет интуитивно понятный интерфейс. После редактирования биос можно прошить с помощью программы nvflash. Делается это так: - Скачивается прогамма nvflash, например, с Guru3D. - Создаётся загрузочная дискета или диск. - Загружаемся с дискеты и пишем в командной строке *\nvflash -b oldbios.bin для того чтобы сохранить старый биос. (* - путь к файлу nvflash.exe, oldbios.bin - имя старого биоса) - Загружаем Windows, редактируем биос/скачиваем новый. - Опять загружаем DOS и пишем в командной строке *\nvflash -f newbios.bin (newbios.bin - новый биос). - Перезагружаемся. Если вы прошиваете биос от другой видеокарты, может появиться предупреждение о том, что биос не подходит и не будет прошит. Чтобы всё равно осуществить эту операцию, нужно написать в командной строке *\nvflash -p -u -f newbios.bin. Данную процедуру вы проделываете на свой страх и риск. Я не несу ответственности за горелое железо. Это не мое, взято отсюда: http://overclockers.ru/lab/18337.shtml (чтобы хоть простенько Copyrights & Copylefts соблюдать, и Ыч не обидится )
Последний раз редактировалось t0p_VD; 20.07.2005 в 21:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #75 |
|
ладно к вольтмоду я морально не готов )
Докладываю о результатах машинка погналась следующим образом:Процессор: С 1800 до 2347 это 30% Кулер боксовый, напряжение 1.475 Максимальная температура 53 Память: 215 с вольтажем 1.60 (он же стандартный) и таймингами 2.5-3-3-7 Охлаждения нет, температуры внорме. Видео: Тут пришлось зменить охлаждение на Zalman VF700Cu. Погналось с 325\600 до 445\920. Вольтмод не использовал. Максимальные температуры 65\44. Залман крутится в тихом режиме. Все стабильно. Все хорошо %) Теперь о очках в тестах: 3DMark03: 11332 3DMark05: 5161 Жду ваших оценок
|
|
|
|
|
|
Вверх #77 |
|
Цитата
- эта что за память то такая, видимо очепятка - 2.6 вольта
![]() Цитата
P.S. А камушек можно было-бы побольше разогнать
Я посчитал что не оправдывает это результата. |
|
|
|
|
|
Вверх #78 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
BIOnicMAN А конвееры на видюхе не разлочилась? Как я понял у тебя стандартная 6800 и можно попытать счастья с 4 пиксельными и 1 вертексным блоками.
Цитата
(BIOnicMAN) »
Погналось с 325\600 до 445\920
|
|
|
Вверх #79 |
|
говорят что нельзя разлочить конвееры. тк. чип ревизии 41 (или чтото в этом роде)
Память как уже писал 44 максимум. С таймингами это через перепрошивку биоса видеокарты? А это не опасно? И как проходит сам процесс? Цитата
P.S. А камушек можно было-бы побольше разогнать
![]() BIOnicMAN добавил : ндя, вобщем поставил я эту прошивку прям сегодня. Никаких изменений |
|
|
|
|
|
Вверх #80 |
НедосягаемыйРегистрация: 05.02.2005
|
Цитата
Antinomy А конвееры на видюхе не разлочилась? Как я понял у тебя стандартная 6800 и можно попытать счастья с 4 пиксельными и 1 вертексным блоками.
Цитата
BIOnicMAN говорят что нельзя разлочить конвееры. тк. чип ревизии 41 (или чтото в этом роде)
правда там рулит Спаркл. |
|
|
|