|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
DoomGuard
Есть разница, и большая. Дело здесь не только в скорости восприятия глазом энного количества кадров, дело в общем ощущении динамики игры (не знаю как ещё сказать, попробуй поиграть в какую-нибудь FPS с 30 и 100 кадрами в секунду - поймёшь о чём я), а так же в синхронной реакции изображения на действия игрока (нажатие клавиш).
|
|
|
Вверх #5 |
ОпытныйРегистрация: 19.08.2003
|
SOlO
Это точно, в данном случае количество фпс - прямой показатель комфорта. фпс в шутерах - это не просто смена кадров, это и чувствительность, и реакция, и меткость!
|
|
|
Вверх #6 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 06.02.2003
|
DoomGuard
Я в Quake 3 с 50 Fps кому-нить башку из рельсы с третьего раза снесу, а с 100 FPS - с первого. И дело не в том, что я не меткий, а в том, что чем больше FPS, тем плавнее движения и точнее прицел.
|
|
|
Вверх #10 |
ЗаслуженныйРегистрация: 06.01.2004
|
Продолжение вот этого HALO все вопросы по игре...#186401
conside Цитата
переходим туда
![]() Короче, торможения ты при 24 fps ты не заметишь, т.е. игра рывками не будет идти, если будет постоянный fps >=24, а средний fps естсно больше. И че там про Цитата
ты не прав, причем в корне не прав
Цитата
в инете есть море статей на эту тему....
говорю тебе 24 кадра это не нормальный фпс в играх - норма это минимум 30 |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
ОпытныйРегистрация: 07.12.2003
|
2All
Вообще-то тема называется Оптимальный FPS в игрАХ. Для динамичных 3D-shooterov конечно чем больше FPS тем лучше - никто не спорит. Ну а если я в стратегии играюсь - что там тоже разница в FPS сказывается на динамике - сомневаюсь. А есть еще шутеры типа Splinter Sell - где не надо напролом рваться с миниганом и крошить всех направо и налево, там есть время подумать , прицелиться, ИМХО там 30 FPS хватит за глаза. P.S. это мое мнение - поправьте меня если я не прав.
|
|
|
Вверх #12 |
|
Умудрённый
|
Мечта идиота - поиграть в Фар Край с настройками на Ультра Хай с 70ФПС.....на моём железе.
Если ФПС больше 90, это может навредить здоровью, так как мозг не сможет адаптироваться к слишким быстрым и динамичным движениям. Где-то прочитал
|
|
|
Вверх #14 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
Если тебе не тормозит 24 кадра в секунду на мониторе то ты наверно не видел настоящих ФПС....там где их примерно 60.
Не надо сравнивать 24 кадра киношных и 24 кадра компьютерных
|
|
|
Вверх #15 |
|
FETT
Цитата
не видел настоящих ФПС....
Квак у меня идет ~150. Rockman5 добавил : FETT Вообще это чепуха! На 24 уже нет рывков и все идет плавно. Легко проверить там, где можно установить ограничитель. Например Морровинд, при помощи проги. Уклоняетесь от Цитата
При 24 и более тормозов НЕТ! Опять же уточняю
Цитата: если будет постоянный fps >=24, а средний fps естсно больше. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Zim Разница очень большая.
Rockman5 В каждой игре ФПС играет свою роль и не надо говорить что 24 это стандарт. Вот как ты например объяснишь мне это: у меня в ФарКрае когда вдруг падает до 28 ФПС то начинает тормозить мышь и всё двигаться рывками как ты говоришь пропадают кадры. 28ФПС>24ФПС.....в чём прикол тогда а? Почему пропадают кадры??? Если при 24 я должен видёт игру как мультик по телевизору....
|
|
|
Вверх #18 |
|
FETT Я знаю лишь то, что я могу отличить торможение от неторможения (это к тому, чтобы не было типа "да тогда для тебя и 10 кадров нормально" и т.п.). А 28, так возможно там становится и меньше 24, т.к. 24 и 28 близкие значения и упасть до 23 не составит труда. Я же писал, если постоянно будет больше. В играх такое может быть только при ограничителе, т.к. fps постоянно меняется. если в игре средний fps ~ 25-30, то скорее всего в определенных местах игра притормаживала. Если средний fps больше 30 (эти числа я беру примерно), то вполне вероятно, что игра идет ровно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Rockman5 Так ты хочешь сказать что ФРАПС и родной счётчик ФарКрая меня надувают???
![]() FETT добавил : Ну никак не меньше 28....у меня меньше не падает но тормозит
|