|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 17.03.2005
|
Люди помогите разобраться.
Купил я себе значит HP COMPAQ NX9105. И у меня сразу же возник вопрос по процессору. Написано мол AMD ATHLON XP-M 2800+ 1,6. Так вот мне интересно узнать 64 он или нет. Винда идущая комплекте заточена под 64. И ещё в комплекте идут драйвера (ATHLON 64 Processor Driver) который устанавливается произвольно с виндой. А программы проверяющие процессор одни говоря 64 ,а другие нет. Помогите как его проверить? И ещё кому процессору из линейки (INTEL P4 И INTEL CENTR) он может составить конкуренцию по производительности? Просьба ответь без пристрастий к какой либо фирме!
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийРегистрация: 21.03.2005
|
Во первых Centrino не может сравниваться по частоте с Athlon XP, в pentium M кеша на много больше чем в настольном проце, а по частоте можно только сравнивать настольные процы, тут я так понимаю настольный
ATHLON XP, только зачем-то еще буква M. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
“только зачем-то еще буква M”
Не знаю, зачем ,но на маркировке так указанно! Как я понял он не 64. :-( Но все же сможет ли он потягаться с настольным “P4 1800” или он на много хуже? Так кому верить из вас??? У одного соответствует у другого нет!!! Pronick66 добавил : А про кеш я и сам знаю ,но он ведь не один определяющий производительности процессора! |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Буду надеяться что так оно и есть!
И ещё вопрос. При работе в “Adobe Photoshop CS” с картинками с большим разрешением “8000*8000 и более” машина начинает тормозить! Процессор вообще не нагружен ,а вот “Memory Optimizer” говорит что оперативной памяти не хватает. У меня её всего лишь 256. Если поставлю еще палку на 256 то увижу ли я сильную разницу в производительности? |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
НовенькийРегистрация: 23.03.2005
|
конечно увидиш, ведь скорость системы зависит не только от проца, но и от памяти, винта, матери ну и видюхи, так что если можеш, то ставь еще 256 и не парся
Последний раз редактировалось BigBadHusband; 30.03.2005 в 13:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
ОпытныйРегистрация: 17.12.2004
|
Цитата
(Pronick66) »
И ещё вопрос. При работе в “Adobe Photoshop CS” с картинками с большим разрешением “8000*8000 и более” машина начинает тормозить! Процессор вообще не нагружен ,а вот “Memory Optimizer” говорит что оперативной памяти не хватает. У меня её всего лишь 256
Цитата
(BigBadHusband) »
конечно увидиш, ведь скорость системы зависит не только от проца, но и от памяти, винта, матери ну и видюхи, так что если можеш, то ставь еще 256 и не парся
|
|
|
Вверх #10 |
|
Пасибо всем за ответы. Убедили так сказать!
Но вот еще вопрос. Мож конечно он тупой и дурацкий, но тем не менее. У мя в буке внешнее видео! Так вот в одном маге мне сказали что можно сделать апгрэйд на видео путём замены моей карты на более мощную! Ну типа там 9600 на 128 MB! Вообще такое существует в природе??? Если да то где можно купить карты для буков вида “PCI” насколько я помню! А память я уже добавил палку на 256 MB 333! Теперь всё “окрамя игр” фиг отличишь от настольного! Да кстати очень мало людей рассматривают NX9105 как замену простому “не игровому” домашнему компу! А зря качество сборки и производительность на высоте да и ёщё за такие деньги! |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
УмудрённыйРегистрация: 30.11.2003
|
Продавцы, как всегда, слышат звон, да не знают, где он. Видео в ноуте незаменяемо. По крайней мере, на сей момент. Возможно заменить видео только на некоторых ноутах на Sonoma, и то, она пока теоритическая.
|
|
|
Вверх #12 |
|
Спасибо!
![]() Я так и предполагал! ![]() Обидно ,а так хотелось игровой бук! Буду ждать " " и надеется ,что научатся менять и в моём ,но не теоретически!А результатам "SiSoftware Sandra Professional 2005.SR1" доверять можно? Если да то я просто в восторге! Мой “как все говоря никчёмный” “Athlon XP-M 2800 XP” порвал :”Intel Pentium M 725 1.6GHz 1ML2”; “Intel Pentium 4-B 2.4 GHz 512L2”! ![]() Ну и соответственно мой старый “Intel Pentium 4 1.8 GHz 512L2 ” ![]() Но из этого следует что важен не только "Кэш и Mhz", тогда что???? “Модель : AMD Athlon(tm) XP Processor 2800+ Скорость : 798MHz Номер модели : 2800 (примерно) Рейтинг производительности : PR1197 (примерно) Поколение : G8 Наименование : M4-SH7 Athlon 64 (K8 ClawHammer) 130nm 1.4-2.2GHz 1.45-1.55V Ревизия/Степпинг : 4 / A (746) Маска степпинга : SH7-CG Микрокод : MU0F4A3A Номинальное напряжение ядра : 1.500V Макс. Физическая / Виртуальная Адресация : 40-bit / 32-bit Родной размер страницы : 4kB” Объясните мне что значат слова “Athlon 64 (K8 ClawHammer)” Это не значит что он “64”?
Последний раз редактировалось Pronick66; 01.05.2005 в 08:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
И вот еще слышал что на интегрированных видео картах можно добавлять память. И это дает хоть небольшой но прирост к производительности! Можно такое произвести на внешней? Просто раньше на настольном у меня в матери ASUS P4B533 это всё делалось в BIOS-е ,а тут всё что можно залочено для пользователя! Можно ли это произвести
SOFT – ово??? И по процессору! Sandra о матери пишет , что : “Чипсет 1 Модель : Nvidia Corp nForce 3 Host Bridge Шины : AGP PCI CardBus USB FireWire/1394 i2c/SMBus Версия : 1.03 Скорость системной шины : 2x 600MHz (1200MHz скорость передачи данных) Ширина In/Out : 16-bit / 8-bit” Как я понимаю это платформа Athlon 64 Socket – 754. Из чего ,как мне кажется, следует ,что компания AMD получила Athlon XP-M путем некого урезания “Athlon 64 2800 +; Socket 754”! К примеру, они урезали КЭШ! И сделали они это ,как мне кажется, для снижения энергопотребления и как следствие меньшему нагреву процессора. Что есть не маловажно для ноутбука! И тогда этим все объясняется! Напишите ваше мнение о моей теории. Пожалуйста! Вот кому интересно все характеристики о проце и матери из Sandr – ы: |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
НовенькийРегистрация: 05.05.2005
|
Athlon XP-M 2600+
M - oznachaet "Mobile", t.e. prisutstvuet tehnologija energosbererezhenija "PowerNow!", kotoraja izmenjaet chastotu raboty proca v zavisimosti ot ego zagruzhennosti. Esli on XP znachit 32-h bitnyj, s kehsem vtorogo urovnja 512kB (na rannih modeljah 256kB) (v Athlon 64 kak izvestno mozhet byt' libo 512kB libo 1Mb). S Athlon-64 dannyj proc nichego obshego ne imeet, vsledstvie 1) razlichija technologicheskogo processa : 0.13 micron dlja XP i 0.09 micron dlja 64 (hotja i byvajut 64 sdelannye po 0.13 micron tehnologii). 2) drugim naborom instrukcij 3) podderzhkoj Athlon'om-64 SSE2 (SSE3 na novyh modeljah) 4) bolee medlennoj sistemnoj shinoj dlja XP, i kak sledstvije razlichnyh chipsetov materinskih plat 5)mnogim drugim Po proizvoditel'nosti on mozhet sostavit' konkurenciju navernoe tol'ko Intel Celeron-M, s chastotoj porjadka 1.5-1.6GHz s takim zhe keshem. Последний раз редактировалось chertofan; 05.05.2005 в 13:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
С последним не соглашусь! По заявлению SANDRA он соответствует не “Intel Celeron-M” ,а “Intel Pentium M 725 1.6GHz 1ML2” к тому же говорят программа не врёт!
Да и у друга у меня стоит “Intel Pentium M 725 1.6GHz 1ML2” и тоже 512 MB памяти так мая машина на голову мощней! А и с каких пор простая XP базируется на “nForce 3”???? Да и кстати SSE2 у меня тоже есть! И почему он маркируется “M4-SH7 Athlon 64 (K8 ClawHammer)” |
|
|
|