|
|
Вверх #1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 12.10.2003
|
Привет.
Вопрос у меня к вам такой: как заставить conexant'овский модем работать из-под XP? Происходит дело так: XP определяет мой internal Conexant 56k Fax Modem как Best Win-fax modem, после установки драйверов "устройство работает нормально", и при выполнении диагностики пишет "ОК". Но при попытке соединиться (нажимаю на 'Connect') происходит небольшой "зависон" (доля секунды), а потом приложение, которое и выполняет коннект, висит около минуты а потом пишет "не могу установить соединение". Трубку поднимать не пытается (т.е. гудка нет, хотя динамик модема включен). Я пытался менять всевозможные параметры в настройках, но эффект нулевой. В 98-м всё работало. Есть идея что мог испортиться кабель (хотя как? всё лежало и работало) - её я ещё не проверял. Что ж, коллеги, какие могут быть идеи по исправлению ситуации?
|
|
|
Вверх #2 |
ПродвинутыйРегистрация: 08.02.2005
|
Aibolit666
У меня как-то тоже был Conexant и из-под XP он тоже не очень работал. Когда я его устанавливал Винда ставила не тот драйвер, который надо, и при этом он тоже не хотел дозваниваться, трубку не поднимал, ну я и доигрался с драйверами и вообще его спалил
|
|
|
Вверх #5 |
|
Начинающий
|
Короче я скачал драйвер с сайта DriverGuide, по-моему он называется HCF-modem (Conexant), он не пашет точно также. Драйвер на MF/MF2 мне найти не удалось. Где бы их поискать?
|
|
|
Вверх #9 |
|
Начинающий
|
Е, работает!
BP Хороший сайтик нашлось в аккурат всё, что нужно: сначала я определился с типом чипсета (HSF), потом поставил дрова, и он заработал.Остаётся такой вопрос: почему не видно окошка с мониторчиками при работе? В Диспетчере Задач приложения, ответственного за подключение, я тоже не нашёл.
|
|
|
Вверх #11 |
|
Начинающий
|
Бродяга
Точно! У меня виновозы английская, я сразу и не разглядел... Спасибо! Теперь такой вопрос: я ставлю громкость модема на 0, но он всё равно трещит, так что приходится вставлять уши, чтобы он заткнулся.. Если есть простое решение, буду рад услышать!
|
|
|
Вверх #12 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(Aibolit666) »
Бродяга
Точно! У меня виновозы английская, я сразу и не разглядел... Спасибо! Теперь такой вопрос: я ставлю громкость модема на 0, но он всё равно трещит, так что приходится вставлять уши, чтобы он заткнулся.. Если есть простое решение, буду рад услышать! |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Заслуженный
|
Aibolit666
Такое бывает, если драйвер "неродной", сам с таким сталкивался года два назад, модем пашет, но при этом после соединения с провайдером скрипер не глушит. Проблему решил с помощью driverguide.com тупым перебором дров для HCF модемов. |
|
|
|