Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Общие проблемы
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2003, 00:13   Вверх   #61
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы

Спосибо за совет, я поищу эти модели.
P.S Мне всё равно с сетевухой или без, лишь бы была самая лучьшая и работала без проблем, и не глючила как GA-7 Vax.

так значит M/B EPoX EP-8RDA3+ SocketA(462) <nForce2 SPP 400 Ultra>AGP+AudiоAC"97+2LAN+IEEE1394+SATA U133 USB2.0 ATX 3DDR DIMM 113$. AGP8x.
будет лучшим решением?
А по поводу
Цитата
Где ты такую откапал.
я сейчас сбегаю на сайт и покажу маму за 25000. один момент.
Старый 25.08.2003, 00:33   Вверх   #62
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы

А вот и она, правда она для серверов, но тем не менее цена-то!!!!!!!!!
Если не верите можете сами посмотреть именно здесть я и нашёл платы около 4500
http://market.yandex.ru/search.xml?h...&priceto=35000

Материнская плата "ASUS PU-DLS"
Цена: 729$ (22307 руб.)
Описание:

Описание Двухпроцессорная плата под Xeon для серверов среднего уровня
Чипсет Intel E7501 (Plumas 533) + ICH3
Частота шины 400/533 МГц
Поддержка типов процессоров Intel Xeon с кэшем 512K до 3.06 ГГц
Поддержка Hyper Threading Есть
Количество разъемов PCI 4 слота PCI-X 3.3В 64 бита 100 МГц (PCI-X Bridge Intel P64H2), 2 слота PCI 32 бита/33 МГц 5В (слот PCI1 имеет коннектор LPC, что позволяет установить в него плату ASUS Server Management Card)
Количество разъемов DDR DIMM 6
Тип поддерживаемой памяти ECC Registered DIMM PC1600 (DDR200), PC2100 (DDR266)
Max объем оперативной памяти 12 Гб
Видео ATI Rage XL PCI, видеопамять 8 Мб SDRAM, поддержка режимов до 1280 x 1024, true color
Поддержка UDMA/66 Да
Поддержка UDMA/100 Да
Поддержка UDMA/133 -
Сеть Intel 82544 PCI-X 10/100/1000 Мбит/сек + Intel 82540 PCI 32 бита 10/100 Мбит/сек
Формат платы Extended ATX, 12" x 13" (30.5 x 33 см)
BIOS Award
SCSI-контроллер Двухканальный контроллер Ultra160/320 SCSI Adaptec AIC-7902 64 бита PCI-X, 2 коннектора Ultra160/320 SCSI 68 пин
Клавиатура/мышь PS/2
Порты 2 x USB 1.1, 2 x COM, LPT (ECP, EPP), VGA, 2 x RJ-45 (с индикаторами),
Ссылка на сайт производителя www.asus.com.tw
Старый 25.08.2003, 01:05   Вверх   #63
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы

Да есть такая,M/B EPoX EP-8RDA3+ SocketA(462) <nForce2 SPP 400 Ultra>AGP+AudiоAC"97+2LAN+IEEE1394+SATA U133 USB2.0 ATX 3DDR DIMM 113$. AGP8x.
Спосибо я нашёл. 120$. Что брать эту?

Кстати полазил на форуме материнские платы чёто про nFors 2 не очень хорошие мнения, хотя мне выше указанная мать очень даже понравилась.

Последний раз редактировалось stasyk; 25.08.2003 в 01:34.
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.08.2003, 01:42   Вверх   #64
falc
Мужской Экс-модератор

stasyk
Ну зачем тебе например этот SATA? Винты покупат для него... IEEE вещь полезная конечно.
Но... Вобщем себе бы такую не взял. Плата даже на nForce2 со всем чем надо вполне укладывается в 80$
Старый 25.08.2003, 11:29   Вверх   #65
Gonshik
Продвинутый

stasyk
Цитата
Кстати полазил на форуме материнские платы чёто про nFors 2 не очень хорошие мнения, хотя мне выше указанная мать очень даже понравилась.
А факты они прилагают почему nFors 2 плохой? Может у них пенты стоят, вот они nFors 2 и обсерают. У меня у другана стоит плата на nFors 2 работает отлично.

Почитай про EPoX EP-8RDA3+ http://www.3dnews.ru/motherboard/epox-8rda3+/ целых 6 страниц написано.
Старый 25.08.2003, 19:58   Вверх   #66
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы

Факты есть.

По поводу nForce2 должен признаться не в восторге... Уже полгода собирал и тестировал разные системы на базе того же nForce и VIA. В тестах с памятью nForce работает наверное побыстрее, хотя если не обращать внимание на конечные цифирки на глаз никакой разницы, а вот при работе по IDE шине наблюдал стабильные необъяснимые затыки вне зависимости от используемых дровов и OS. Например, при одновременном копировании большого объема файлов и запущенном Winamp музыку нормально слушать невозможно при этом еще наблюдается эффект "резиновой" мыши, т.е. на некоторое время курсор мышки почти невозможно сдвинуть с места как при использовании встроенного, так и внешнего видео, что на мамах от VIA не встречал ни разу...

Хотя я сам читал в журнале CHIP номер 3/2003, там при сборке супер ПС использовали плату Asus A7N8X и коментируя почему:

Цитата
А я какбы доверяю мнению большинства. Только у меня один вопрос, на сколько эта мать M/B EPoX EP-8RDA3+ SocketA(462) <nForce2 SPP 400 Ultra>AGP+AudiоAC"97+2LAN+IEEE1394+SATA U133 USB2.0 ATX 3DDR DIMM лучьше моей?. А то получится что стоят они почти одинаково, и работать будут одинаково. Может я ошибаюсь но у меня принцип такой: чем дороже тем лучьше, может с платами совсем подругому?.
falc

Цитата
Ну зачем тебе например этот SATA?
Мне всё равно что там есть а что нет, мне главное чтоб была самая быстрая и обмен данными максимально скоростным. Может получиться так что эта плата очень быстрая, но в ней есть много чего не нужно, а другая без наворотов но и медленнее. Естественно я выберу ту которая быстрая.
Старый 25.08.2003, 20:16   Вверх   #67
falc
Мужской Экс-модератор

stasyk
Ну... Тогда твое решение должно находится в районе цены 750$... Навротов будет - уйма. Но зачем?
А сравнивая самую голимую плату, с самой крутой на одлном и том же чипсете разница в скорости будет несколько процентов, не больше... И зачем платить?

SATA, вроде DIMM слотов на страыхплатах в их время... КОгда то казалось не нужно, но круто, и люди платили за это деньги, чтобы потом, черз несколько лет воткнуть эти несчастные димы... Хотя разницу можно было отложить, и потом просто купить новую плату... Я утрирую конечно, но суть остается неизменной.
Старый 25.08.2003, 20:33   Вверх   #68
4x
Мужской Экс-модератор

Я согласен с falc,не нужно плаитить за то,что тебе не нужно...
Старый 25.08.2003, 22:22   Вверх   #69
Senya666
Мужской Продвинутый

У меня была микростаровская мать на КТ333, поменял на GA-7VA, помучился, поменял на микростаровскую-же КТ-400 ( MS-6712 KT4V), все проблемы исчезли без переустановки виндов, только дрова чипсета переустановил. Они похожи один в один, только на Гигабайте разъём питания стоит в другом месте,
возможно, слизали у MSI, у них она раньше появилась. Сейчас поменял на MS-6712 KT4AV ( КТ400А ), очень доволен, спокойно работаю.
Старый 25.08.2003, 22:51   Вверх   #70
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы

Позвольте Вас немного поправить, я не собираюсь покупать самую навороченную плату, просто дело в том, что я хочу взять самую выструю и достойную уважения плату. Но если такая плата будет навороченной, чтож придётся взять её. В этой плате навороты мне не нужны, а нужна только максимальная скорость, а за навороты которые я может быть никогда не буду использовать получается придётся выкинуть деньги на ветер. НО!!!!!!!! если существует плата без наворотов и к томуже будет обладать колосальной скоростью обмена данными, превышающую скорость моей платы в несколько раз, да ещё и будет стоить не дороже 120$ конечно я без всяких прериканий возьму такую. Я просто боюсь чтоб не получилось так что моя мать KT-400 стоит около 100$ а nForse 2 на 10$ дороже, и при устанавке новёхинькой платы прирост производительности составит 5% и получится замена шила на мыло. Тогда вдвойне обидно будет. Поэтому я и ищу плату которая была бы на много мощьней моей а не на 10-15%. Поэтому если такая плата будет стоить 200$ чтож придётся взять её ну а если такая найдётся за110$ то это будет вообще замечательно. Но я в этом деле не силён поэтому руководствуюсь правилом чем выше качество тем больше цена. Разве не так? и если в этой маме M/B EPoX EP-8RDA3+ SocketA(462) <nForce2 SPP 400 Ultra>AGP+AudiоAC"97+2LAN+IEEE1394+SATA U133 USB2.0 ATX 3DDR DIMM много чего не нужного тогда подскажите какую конкретно,повторяюсь главное чтоб была намнаго быстрей и надёжнее моей, а какая мне все равно.

Спасибо.
Старый 25.08.2003, 23:52   Вверх   #71
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы

Gonshik
Цитата
Почитай про EPoX EP-8RDA3+ http://www.3dnews.ru/motherboard/epox-8rda3+/ целых 6 страниц написано.
Да я прочитал всё. Действительно впечатляет.Я конечно подумаю но скорее всего я остановлю свой выбор на ней.

Последний раз редактировалось stasyk; 26.08.2003 в 00:12.
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.08.2003, 05:45   Вверх   #72
Gonshik
Продвинутый

stasyk
Если не нравится nForce2 , бери на КТ600, вот вроде хорошая плата и цена хорошая.
M/B ASUSTeK A7V600/A/LAN SocketA (462) <VIA KT600> AGP+LAN1000+Audio SATA U133 ATX 3DDR DIMM <PC-3200> 94$
А на счет произаодительности, то на 10-15% вряд ли будет. Если устаревшую модель менять на новую то да, а так фиг знает. Хотя, КТ600 пожалуй заметно быстрее будет, чем КТ400. Мне так трудно вообще говорить, я же не тестирую их. Тут людей много умных, так что кто-нибудь подскажет.
Старый 26.08.2003, 09:24   Вверх   #73
falc
Мужской Экс-модератор

KT600 - тот же KT400/KT400A только с заявленной поддержкой FSB400 (вобщем число 600 в названии чипсета не несет никакой смысловой нагрузки). Вобщем ничуть он не быстрее.
Плата приведенная Gonshik-ом хороша, наверное, но опять же через чур крута... SATA, LAN1000 это уже не совсем решения домашнего класса. На таких платах скорее следует собирать универсализованные сервера из класса обычных машин что называется. Хотя следует отметить, что цена не очень высокая на плату с оптикой.
Старый 26.08.2003, 09:35   Вверх   #74
falc
Мужской Экс-модератор

Вот что по-моему имеет смысл брать
Shuttle AN35/N Ultra Socket A, VIA nForse 2, DDR400, FSB400, AGP 8x, ATA133, Sound 6ch, LAN, USB2.0, Dual DDR, ATX 76,65$

По крайней мере поюзал предыдущую модель
AN35/N-400 Socket A, VIA nForse 2, DDR400, FSB400, AGP 8x, ATA133, Sound 6ch, LAN, USB2.0, ATX 67,2$ И был платой очень доволен, в том числе и южным мостом, на который в свое время сам бочки катил.
Старый 26.08.2003, 21:51   Вверх   #75
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы

Ребята. Спасибо Вам огромное за ваши советы, подсказки и напутствия. Сегодня я всё таки купил маму M/B EPoX EP-8RDA3+ SocketA(462) <nForce2 SPP 400, уж больно она мне запала в душу. Продавец её тоже нахваливал, клялся что прирост производительности будет минимум 15-20%, очень надеюсь.Отдал 3600руб. Так., что ещё.. ..., аааа, эта мама отличается от той что я видел на ссылке Gonshikа, на этой охолаждение северного моста не пасивное, а активное да + пасивное на южном мосту. В общем мне понравилось ещё раз всем спасибо, а цена это второстепенное.

А теперь попробую её поставить. Делать я это буду первый раз, поэтому сколько это займёт временни я не знаю, надеюсь ничего не перепутаю.Следующий сеанс на новом чипсете. После установки мамы я сразу сюда, если у вас есть какие нибудь советы, рекомендации по настройке и установке(может я не всё подключу) ну и самое главное про биос надо ли там что-то менять, выставлять, или оставить настройки по умолчанию. Жду ваших рекомендаций.
До скорых встреч((((((((((((я надеюсь)))))))))))))))
Старый 28.08.2003, 01:01   Вверх   #76
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы

Ну вот поставил. намучался я вам скажу, да вдобавок после установки другой мамы, отказалась загружаться ХР, выдаёт ошибку: виндовс не может найти загрузочные файлы, это может быть связанно с заменой контроллера, перепишите загрузочный сектор. Что я только не пыталсы и восстонавливал и перезаписывал, бесполезно. Пришлось переустанавливать винду. Щас на голой винде надо всё восстонавливать вах, вах, вах. но первые тэсты я вам скажу впечатляющие, в 3D-Marke 2001 влёхкую выдал 12962 а это не хухры мухры по сравнению сколько было. Так что ещё раз огромное Вам спасибо за столь ценный совет. Наконец-то всё отлично.
Старый 28.08.2003, 08:44   Вверх   #77
Vadims
Мужской Опытный

Coline Mc Ray 3 требует DX9.
А проблема и правда в винте с памятью.
Старый 28.08.2003, 14:28   Вверх   #78
4x
Мужской Экс-модератор

Vadims
Цитата
Coline Mc Ray 3 требует DX9.
А проблема и правда в винте с памятью.
Не понял...
Старый 29.08.2003, 16:17   Вверх   #79
VVS_70
Новенький

Цитата
А дрова естественно ставил сначало чипсет, затем звук, потом видео. И на последок директ Х 9 причём после каждого драйвера системму перезагружал.
Вообще-то DirectХ ставят перед установкой драйвера на видео (по крайней мере у ATI при установке драйвера на видео обязательно об этом напоминают).
VVS_70 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.08.2003, 23:55   Вверх   #80
stasyk
Мужской Опытный
Автор темы

Ну вот и всё. Поставил,настроил,протестировал. Результат просто ошеломляет, ничего не тормозит при максимальных настройках. Тест с памятью на предыдущей мамке был 364 бала а с разогнанным процом на 200Мгц всего 382 бала. А на этой при стандартных настройках 524 бала, на разогнанном 593 бала. Меня впечатлило!!! Я решил ещё до кучи заменить проц на БАРТОН 2500+, потенциал платы уж очень богатый.
Так что спасибо вам за всё,и за то что помогли найти поблемму, и с подборкой платы. Я очень доволен.
Ответ Создать новую тему