|
|
Вверх #1 |
|
Интересующийся
Автор темы Регистрация: 04.09.2004
|
как узнать какая версия ХР и куда делся Outlook Express?
1. Может вопрос глупый, но может кто знает, как узнать какая версия ХР установлена, в смысле ХР Prof или ХР Prof корпоративная?
2. Есть ХР (с интегрированным SP2 в дистрибутиве) в которой нет Outlook Express, один специалист говорит - что незнает, что это за ерунда; друнгой специалист говорит - что в последних корпоративных версиях его нет вообще. Мне конечно наличие Outlook Express пофигу, но интересно кудаже он делся из ХР? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 26.02.2003
|
ax
Цитата
один специалист говорит - что незнает, что это за ерунда;
друнгой специалист говорит - что в последних корпоративных версиях его нет вообще.
|
|
|
Вверх #4 |
ОпытныйРегистрация: 17.02.2004
|
Out вааще нельзя удалить из винды поностью как и IE - слишком многое на этих вещах мелкософты завязали - отсель и невероятно то, что человек увидел отсутствие этого компонента - просто винда автоматом ставит обновление в SP2 для него (если это конечно нужно там делать) и не кажеть енто челу...вот IE она обновляет до 6 версии - это гордо заявляет и ставит его как данность и никуды не деться...
Румян добавил : А версию ХР легко кажеть сама ситема... Свойства системы-Общие...
|
|
|
Вверх #5 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(Румян) »
Out вааще нельзя удалить из винды поностью
фича еще в том, что когда ставишь Office XP то Microsoft Outlook с этого пакета говорит, что не может работать, т.к. нет Expressa, это подтверждает и сам Майкрософт у себя на сайте, типа там Microsoft Outlook (из пакета Office XP) использует компоненты Expressa..., а его там нет, то и сам Microsoft Outlook работать не желает. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 17.02.2004
|
ax Вот ты попробуй зайди в установку-удаление программ-компоненты винды - у мене на IE и Out'е нет галок и размер кажеть 0 - тока вот в среде они есть...Как оно у тебе пропало - видно где-нить и как-нить забилися ключики реестра про Out - нуна сделать ИХМО scannow /sfc - винда проверит необходимость восстановления потерянных файлов и вернёть их (нужен будет установочный CD) - я так думаю
|
|
|
Вверх #7 |
|
ax
1. по дисту прошлись тулзой типа nLite решение - купить нормальный дист у мелких 2. твикером вынесли сабж из системы решение - оторвать руки твикероиду и вставить ему в зад, и вернуть сабж на родину через уст/уд. или восстановление системы, перед этим читать фак, чтобы небыло детских болезней
|
|
|
Вверх #9 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(Lamo) »
ax
1. по дисту прошлись тулзой типа nLite решение - купить нормальный дист у мелких 2. твикером вынесли сабж из системы решение - оторвать руки твикероиду и вставить ему в зад, и вернуть сабж на родину через уст/уд. или восстановление системы, перед этим читать фак, чтобы небыло детских болезней ax добавил : Цитата
(Румян) »
А версию ХР легко кажеть сама ситема... Свойства системы-Общие...
ставлю вопрос по другому - как узнать что установлена корпоративная версия ХР? |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Румян
Он не об этом, он о Выход SP2 для XP !#351036 Lamo добавил : черт... я ноготь об клаву сломала.... вот бл№;%
|
|
|
Вверх #12 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(Lamo) »
t0p_VD
Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- - Как определить вид лицензии (OEM, Retail, Open license) ? - Зайдите в каталог I386, найдите и откройте файл setupp.ini: OEM [Pid] ExtraData=хххххххххххххххххххххххххххххх Pid=хххххOEM Retail [Pid] ExtraData=хххххххххххххххххххххххххххххх Pid=хххххXXX , где ХХХ - любые три цифры Volume license aka VLK [Pid] ExtraData=хххххххххххххххххххххххххххххх Pid=ххххх270 Спасибо. ax добавил : Т.е. принципе я понял, но вот это как расшифровывается 1. OEM, 2. Retail, 3. Open license. Спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(ax) »
Т.е. принципе я понял, но вот это как расшифровывается
1. OEM, 2. Retail, 3. Open license. Спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(Lamo) »
ax
...по дисту прошлись тулзой типа nLite... а еще они вынули из диста Мессенжер и Яву..., может еще чего в системе нахулиганили - незнаю, знаний нехватает... ax добавил : Цитата
(FooBar) »
Цитата
(ax) »
Т.е. принципе я понял, но вот это как расшифровывается
1. OEM, 2. Retail, 3. Open license. Спасибо. Open license - корпоративная версия, а вот чем OEM от Retail отличается? |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
ax
Цитата
а вот чем OEM от Retail отличается?
Retail - коробочная версия ------------- Цитата
поддержка диста http://nuhi.msfn.org..., их эмблемка в "Общих",
че-то сразу не обратил внимание..., так оно и есть... ![]() Цитата
а еще они вынули из диста Мессенжер и Яву..., может еще чего в системе нахулиганили - незнаю,
знаний нехватает...
|