Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Мультимедиа
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2005, 20:32   Вверх   #1
Rean
Новенький
Автор темы

TVtuner FUNtv

Народ, если кто сталкивался с таким TVtuner-ом как XpertVision FUNtv от компании
Yuan - поделитесь пожалуйста своим мнением о нем.
Буду очень сильно благодарен.
Rean вне форума  
Старый 10.02.2005, 23:14   Вверх   #2
Белый
Мужской Начинающий

А почему заинтересовал именно этот тюнер, не иначе, как по цене подходит, верно? Думаю, что он не очень дорогой, да? Не сталкивался, ничего не могу сказать... А вот другие мог бы посоветовать. Спрашивай. Смотри также www.pctuner.ru
Белый вне форума  
Старый 11.02.2005, 20:02   Вверх   #3
Rean
Новенький
Автор темы

Потому что я его купил почти как кота в мешке. отдал за него 1000р.
В упаковке с комплектующими, то есть все как надо, даже с пультом.
У меня оказывается вторая антенна не рабочая, думал что касяк в Тюнере, пока не подключил основную антенну.
Я его вобщем сам протестил и пришел к своим выводам.
Как железо, очень хороший тюнер.
А программное обеспечение лучше сразу же выкинуть, так как там много не доработок. Едиственное что меня заставляет пользользоваться этим родным софтом, это ПДУ.
Rean вне форума  
Старый 12.02.2005, 22:08   Вверх   #4
Белый
Мужской Начинающий

А почему для того, чтобы пользоваться пультом, ты оставил родной софт? ИК-приемник к USB или COM порту подключается что ли? Если к самому тюнеру, тогда можно найти множество программ, которые будут поддерживать (возможно, в разной степени и не всегда полностью) такой пульт. У меня ASUS c USB-приемником, FLY 2000 TV, которой я пользуюсь, не поддерживает такие ПДУ (и не будет, как заверяет автор), но даже в этом "трагичном" случае, мой пульт все-таки работает приблизительно наполовину, частично использует дрова от моей мультимедийной клавиатуры
Белый вне форума  
Старый 28.02.2005, 21:50   Вверх   #5
Rean
Новенький
Автор темы

Ик-приемник подключается прямиком к тюнеру. Дело все в софте.Кстати и FLY 2000 TV не без греха.
Первое это пульт, но я видел где то фразу на сайте, что можно для FLY 2000 TV заказать, что бы внесли управление пультом в эту прогу.
Второе это с записью, когда ставишь с XVid-oм на запись. После окончания записи нажимаю кнопку Запись повторно (что бы отменить запись) и софт подвесает наглухо. При этом повторный запуск не помогает(звук идет а изображения нет).Решается эта проблема с запись только если перед тем как нажать кнопку Запись повторно надо нажать паузу, тогда не виснет софт. А как же быть если мне надо на запрограммированное время поставить запись?
Короче и в том и в этом софте свои грехи есть.
Rean вне форума  
Старый 01.03.2005, 05:36   Вверх   #6
Белый
Мужской Начинающий

Да, можно попросить автора FLY 2000 TV включить поддержку твоего пульта в следующие версии программы. Для этого нужно скачать утилитку с сайта, протестировать свой тюнер с пультом, а результаты отправить в виде отчета.
Как только нажимаешь во FLY кнопку "запись", XVid по умолчанию открывает отдельное окно с графиком. Если оставить это окно открытым и остановить процесс записи, то программа зависнет. Если же перед остановкой или с самого начала график закрыть, тогда такая ошибка не возникает. Появление этого совершенно никчемного окна можно отключить в свойствах декодера.
Теперь ты можешь ставить FLY с XVid'ом на запуск по рассписанию.
Цитата
звук идет а изображения нет
Так FLY реагирует на многие ошибки. Нужно перезапустить программу, а если не помогает, то перезагрузить Windows.

Последний раз редактировалось Белый; 01.03.2005 в 05:43.
Белый вне форума  
Ответ Создать новую тему