|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 11.01.2004
|
Итак, излагаю, собственно, суть проблемы.
В ноябре прошлого года приобрёл "на сдачу"(750руб.), оставшуюся с монитора, изделие компании Genius - две колонки модели SP-K16. http://computorg.ixbt.com/multimedia...P-K16-high.jpg - фотография колонок(у меня такие же, только чёрно-серебристые). Так вот, в магазине мне эти колонки показались весьма привлекательными в плане дизайна и мощности. После прихода домой и проведения полевых испытаний выяснилось, что из между всевозможными регуляторами на одной из колонок и серебристым покрытием, в котором эти регуляторы немного утоплены, есть некие отверстия диаметром 1-1.5мм. Из этих самых отверстий на средней и максимальной громкости воспроизведения музыки (имеется ввиду та громкость, при которой из динамиков не доносится хрип) вырывается поток тёплого воздуха. Тогда я не придал этому особого значения. Вчера утром включив комп и поставив на воспроизведение музыку я был немного удивлён. Дело в том, что даже на средней громкости при звучании бас-гитары, ударных инструментов и некоторых других эффектах (затрудняюсь дать им название) невооружённым ухом слышна вибрация колонок и шум потока воздуха, выходящего из тех самых отверстий. Сложно вам описать, насколько вибрация портит музыку т.к при воспроизведении издаётся высокочастотный шум - это как кошка, скребущая по стеклу. Про шум и хрип воздуха я вообще не говорю, т.к при более-менее громком воспроизведении вой перекрывает весь звук. Если заткнуть регуляторы вместе с отверстиями на колонке ладонью, то вой пропадает. Ну вот и вся проблема. А теперь вопрос, как нейтрализовать эти два фактора, описанные мною выше, без преминения экстраординарных методов? ПС: Я понимаю, что ожидать чего-то сверхъествественного от колонок за 750 рублей наивно, но всё же хотелось бы разобраться с проблемой. |
|
|
|