|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 04.10.2004
|
Помогите насторить сеть acces point+wi-fi card
Обясните ,плиз, поподробнее.
Просто никогда раньше не сталкивался с беспроводными сетками. Если можно, то вообще расскажите по шагам, как её делать. Access point - модель не знаю, фирмы Atmel,а соединить нужно мой комп с ноутом. на нём интегрированная плата ibm стоит. На обеих машинах стоит win xp+sp2 |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
Заслуженный
|
Слушай, у меня соседка - блондинка 16 лет сама (ну может ей бойфренд того же возраста помог) все за 15 минут "настроила". Тебе не стыдно, а? Если по шагам, то так:
1. Втыкаешь в AP питание. 2. Соединяешь AP с десктопм кабелем. 3. Работаешь. Если чего не ясно или хочется шифрование врубить, читаешь мануал к AP. Если совсем туго, юзаещь поиск на этом форуме. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
FooBar? если бы всё было так просо - то я бы сюда не писмал. Что я только уже не пробовал - у меня всё время один и тот же - результат - не удалось получить ip-адрес. подключение ограничено или недоступно
PhpRu добавил : Свойства при подключении к Ethernet AP ![]() А это свойства соединения на ноутбуке ![]() PhpRu добавил : P.S. - пробовал задавть вручную всё по очекреди и вместе - ip,vfcre подсети, шлюз - всё равно одно и тоже... Правда если вручную забить ip - то она напишет, что связь установлена, но эти ip не пингуются... |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Заслуженный
|
Сама АП пингуется? Утилита для ее настройки ее обнаруживает?
Лампочки на езернете что говорят? В отличие от раутеров, АП частенько по дефолту имеют выключеный DHCP. Включи его утилитой от АП (новые прямо через браузер настраиваются). Сбрось АП в исходное состояние и следуей инструкции по настройке. Кстати, атмел не недает АП, он чипы делает на которых делают АП. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Пинугются они только сами на своих машинах. Т.е. сами себя они видят, а друг друга -нет. Пишет превышен режим ожидания.
А утилита есть какая-то, ап она определяет, но работает как-то криво. Он вообще прекрасно у меня в офисе работает безо всяких утилит |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(PhpRu) »
Пинугются они только сами на своих машинах. Т.е. сами себя они видят, а друг друга -нет. Пишет превышен режим ожидания.
А утилита есть какая-то, ап она определяет, но работает как-то криво. Он вообще прекрасно у меня в офисе работает безо всяких утилит Включи DHCP в AP утилитий настройки. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Да не - там стоит DHCP. Самое интересное, что у меня теперь и локальное подключене погнало
![]() А вообще я заметил, что когда я на ноуте не открываю подключение, то на компе у меня апакеты не идут. А как только соединюсь на ноуте - как на компе тут же пакеты тысячами прут... |
|
|
|