|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 05.04.2004
|
Только что переставил windows отформатировал жесткий диск, но появился неприятный глюк: у стрелки указателя постоянно появляются и исчезают песочные часы, как будто чего-то подгружается, даже когда ничего не делаю. Но курсор то ладно, а вот из-за этого еще и игры подлагивают. До переустановки такого не было, хотя стояло такое количество разных программ, что даже жесткий диск скрипел.
В настройках мыши посмотрел это называется фоновый режим когда стрелка с часами. Последний раз редактировалось Ben_Laden; 20.01.2005 в 19:37. |
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 20.11.2003
|
Ben_Laden
Посмотри у тебя винт случаем не в режиме PIO работает. Поотключай лишние сервисы. Драва на чипсет ставил(может поставились криво). Ты к сетке не подключот случаем? К дела с антивирусами обстаят? В диспетчере задач посмотри, может какойто процес много кушает.
|
|
Вверх #3 |
|
Кажется я понял в чем дело. В диспетчере задач в тот момент когда начинается подзагрузка появляются 2 или 3 копии процесса 12698_up.exe и вскоре исчезают. Загрузка процессора в этот момент максимум 13%. График быстродействия выглядит как кардиограмма, т.е. эти процессы появляются и ичезают через одинаковые промежутки времени. Процесс 12698_up.exe обозначается как системный и похоже имеет сверхприоритет, т.к. в играх, где загрузка процессора всегда 100%, он приостанавливает игру и использует процессор под свои нужды, из-за этого и лаги. (хотя в диспетчере задач его приоритет обозначен как средний). Может остановить его и тогда перестанут появляться его клоны? Глюк существует даже на голом windows после форматирования, так что это точно не из-за сети, вируса или антивируса.
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 22.05.2003
|
Ben_Laden
Это вирь http://www.viruslist.com/ru/viruses/...?virusid=50204 Таким образом один и тот же компьютер может многократно подвергаться атакам и содержать несколько копий червя в виде файлов с именами, например:23101_up.exe 5409_up.exe и т.д.
Нельзя починить только то, что ещё не сломано. Толерантность-бред. Последний раз редактировалось Alexandra; 21.01.2005 в 09:15. |
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Alexandra) »
Ben_Laden
Это вирь http://www.viruslist.com/ru/viruses/...?virusid=50204 Таким образом один и тот же компьютер может многократно подвергаться атакам и содержать несколько копий червя в виде файлов с именами, например:23101_up.exe 5409_up.exe и т.д.
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
Экс-модераторРегистрация: 26.02.2003
|
Ben_Laden
Цитата
Интересно как же он выжил после форматирования
Цитата
Вирус-червь. Распространяется по глобальным сетям, используя для своего размножения уязвимость в службе LSASS Microsoft Windows. Ее описание приведено в Microsoft Security Bulletin MS04-011.
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Lamo) »
Ben_Laden
Цитата
Интересно как же он выжил после форматирования
Цитата
Вирус-червь. Распространяется по глобальным сетям, используя для своего размножения уязвимость в службе LSASS Microsoft Windows. Ее описание приведено в Microsoft Security Bulletin MS04-011.
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Помогите что делать то? Сейчас установил антивирус касперского персонал и он сразу же нашел и идентифицировал вирус, но не смог уничтожить. Выдает вот что: "обнаружен сетевой червь c:/windows/system32/avserve2.exe чего-то там worm.win32.sasser.a" и спрашивает удалить?, я говорю да, а он "нет права доступа". Почему нет права я же администратор?
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Ура все получилось. Сделал полную проверку касперским. Он нашел и уничтожил 183 вируса. lsass.exe не исчез но стал жрать раз в 20 меньше памяти. Кажется я понял почему заразился. До переустановки у меня наверное стоял антисассер апдейт, а после форматирования компьютер стал уязвим.
Всем спасибо за ответы, тему можно закрыть |
|
|
|
|
Вверх #15 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(Ben_Laden) »
lsass.exe не исчез но стал жрать раз в 20 меньше памяти.
Цитата
Он нашел и уничтожил 183 вируса
P.S. Есть такая хреновина - Windows-KB890830-RUS. Это софтина от мелкомягких, удаляющая популярные на сегодня вирусы: Berbew Doomjuice Gaobot Msblast Mydoom Nachi Sasser Zindos Весит 264kb. http://download.microsoft.com/downlo...890830-RUS.exe
|
|
Вверх #16 |
Экс-модераторРегистрация: 10.02.2003
|
Блин, это же надо, lsass.exe в диспечере задач нашол, а тему Xp перегружается (проблемы с lsass.exe ЧИТАТЬ ВСЕМ) нет.
![]() Цитата
(Ben_Laden) »
Всем спасибо за ответы, тему можно закрыть
|
|
|