|
|
Вверх #1 |
|
Общительный
Автор темы Регистрация: 24.11.2004
|
Как подключить USB порты
Вот возник вопрос. Как подключить порты USB на лицевой стороне корпуса!
Прежде чем ответить гляньте на скрин-шот это то, что написано в доке! В корпусе два жгута проводов Первый жгут состоит из 4-х проводов В конце на каждом проводке написано 1 в кружочке и обозначения: 5V, D+,D-, Ground Второй жгут тоже состоит из 4-х проводов. Но в конце на каждом проводе написано 2 в кружочке, а обозначение аналогичное! Вопрос как подключить к материнке Тут конечно можно так трактовать цифры в кружочке, что один это первая нога два вторая нога и подключаем то есть на контакт один идет провод с кружочком один на контакт два идет провод с кружочком два на контакт три идет повод с кружочком один и.т.д Но ведь тогда БУДЕТ СВОБОДНЫМ ВТОРОЙ РАЗЬЕМ НА МАТЕРИНКЕ! В общем как подключить? Последний раз редактировалось Сергей_ua; 15.01.2005 в 21:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Сергей_ua
Цитата
Вопрос как подключить к материнке
5V(2), D-(2), D+(2), Gr(2), Gr 5V(1), D-(1), D+(1), Gr(1) Цитата
Но ведь тогда БУДЕТ СВОБОДНЫМ ВТОРОЙ РАЗЬЕМ НА МАТЕРИНКЕ!
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Сергей_ua) »
Так для чего там два разьема?
Цитата
И в какой втыкать в первый или во второй разьем или без разницы?
|
|
|
Вверх #6 |
|
Сергей_ua
Цитата
Вопрос №1. То есть 8 проводов обязательно надо воткнуть в один разьем?
Цитата
Вопрос №2. По четыре в каждый нельзя то есть если воткнем то работать не будет?
Будет, но только зачем7
|
|
|
Вверх #7 |
|
Общительный
|
А я думаю что не будет работать ведь в доке 8-контактов то есть логически выходит что 8-проводов втыкаються в один разьем?
А шо оно будет работать если воткнуть четыре в один и другой разьем? Я доку выложил на сайт в виде скрин-шота ведь это все. Так как правильно я не понял то есть четыре провода в каждый или 8-м проводов в один разьем? Кто поможет буду очень благодарен ведь надо собирать комп! |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
ПродвинутыйРегистрация: 02.10.2004
|
Цитата
А шо оно будет работать если воткнуть четыре в один и другой разьем?
Что советуется - лучше воткнуть все 8 в 1 разъём, потому что Цитата
брикет с портами, устанавливающийся вместо заглушки под PCI.
Вот собственно и всё...
|
|
|
Вверх #9 |
|
Общительный
|
То есть цифра 1 в кружке на проводе обозначает Порт USB1, а цифра два в кружке порт USB2. (то есть повторю Первый жгут состоит из 4-х проводов
В конце на каждом проводке написано 1 в кружочке и обозначения: 5V, D+,D-, Ground Второй жгут тоже состоит из 4-х проводов. Но в конце на каждом проводе написано 2 в кружочке, а обозначение аналогичное! ) А как видно с крин шота то там 8- контактов то есть выходин в одном разьеме два USB - порта, а второй запасной? И еще вопрос почему над одним разьемом написано (смотреть скрин-шот) 3/4, а на другом 5/6 Что эти цифри обозначают |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
Сергей_ua
3/4 и 5/6 - это порты USB 3, 4, 5 и 6 соответственно. Обычно жестко сделаны выводы только на 4 порта, реже - больше. Остальные добираются с помощью брекетов. В некоторых моделях материнских плат необходимо эти самые 3/4 и 5/6 дополнительно включить в БИОСе - смотри руководство по твой материнской плате. 1 и 2 в кружочках на проводах - это номера разъемов в жгуте. Жгут на два разъема, по четыре провода на каждый, всего восемь. Соответственно для первого разъема - все провода с номером 1 в кружочке, для второго -с номером 2. Не морочь голову себе и людям, короче ![]() Просто возьми и согласно инструкции подключи провода в разъем 3/4 - и будет тебе счастье.
|