![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
Интересующийся
Автор темы Регистрация: 29.06.2003
|
![]()
Всем привет
javascript:smilie(' ![]() javascript:smilie(' ![]() пишу к вам со следующей проблемой решил наднях зделатть некое подобие чата на C builder 6 c использованием компонентов TCPServer и TCPClient но возникли некоторые сложности у компонента TCPServer в обект инспекторе нет события OnRecive а в хелпе написано что оно есть и унаследован от TBaseSocket я подумал и решил сделать через Msgproc там как я помню мы получаем сообщения и обрабатываем их, вопрос где мне взять список сообщений которые используются здесь. мне думается что тут можна не тока через Мsgproc зделать но и как то подругому напишите если кто знает и ещё как использовать нить в TCPServer и для чего они там вообще. Заранее благодарен! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 22.03.2003
|
Почему не хочешь юзать TSocketServer?
События смотри в доках по WinAPI Нити юзаются для обслуживания соединения в отдельном потоке (т.е. создается по потоку на каждый коннект, как у Apache). Как их юзать - см. хелп.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
Интересующийся
|
дайте плиз ссылок на WINAPI
а про нити в хелпе всё размазанно написано и толком ничего непонятно может даш и на наи ссылок |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
RaptuGava
1. с Билдером идет Win32 SDK, посмотри там; да и в инете масса всяких хелпов по этой ботве 2. попробуй написать прогу с нитями, сразу станет понятно. Впрочем, для чата юзать нити неудобно, я бы не рекомендовал.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
Интересующийся
|
я ж говорю в хелпе всё плохо написано и тем более что замучаешся искать что к чему
а нити я думаю использовать для того чтоб одновременно говорить и файлы перекидывать мона было а в нете я поискал и ничего толкового ненашёл если знаеш где лежит может скажеш, а ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
http://www.soobcha.ru/rushelp/winapihelp.zip
там в хелпе есть еще ссылки