|
|||||||
| Результаты опроса: Что надо заменить | |||
| Бп |
|
0 | 0% |
| БП и мать |
|
1 | 100.00% |
| Голосовавшие: 1. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 17.12.2004
|
Всем привет!
У меня вопрос Есть комп 4 пень 2.4 Материнка P4 Titan P4-8LPE1000 память 2 блока по 256 Видюха Leadtek Ti 4200 128 Мегов Корпус InWin 506 с БП 300 Вт Пауэрмэн Хард 120 Гигов Сегейт CD привод Toshiba 1312 Flop Комп собран год назад В один не прекрасный день не включился Стал непрерывно пищать и мигать, по описухе к материнке данный сигнал означает Сбой питания Так как в тот момент не было другого Бп, я разобрал и собрал комп(На всякий случай), по совету друга попробовал обнулить Биос ,как вариант, комп завелся и работал!!! После через 3 дня его работы обнаружилось, что не подключен флоп Ну, соответственно я его подключил и вот тут то началось самое непонятное Комп перестал вообще включаться, я отрубил флоп, тоже самое, после нескольких попыток сгорел БП!!! Я подумал проблема понятна, виноват БП Взял комп и подключил к своему БП (Такой же), комп весело завелся и без проблем работал!!! Сомнения исчезли, и я решил вернуть свой блок на его законное место, но к удивлению при подключении его к моему компу уже не включался мой комп, Отключив и снова подключив все разъемы питания мой комп все-таки завелся А у меня реальный вопрос Проблема в БП или в Материнке Подскажите, кто знает комп другу ооочень нужен для учебы |
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 29.08.2003
|
Цитата
Комп перестал вообще включаться, я отрубил флоп, тоже самое, после нескольких попыток сгорел БП!!!
Цитата
Взял комп и подключил к своему БП (Такой же), комп весело завелся и без проблем работал!!!
В любом случае имеет смысл проверять БП по такой методике. 1. При наличии тестера проверь наличие дежурного напряжения +5В. 2. Нагрузи БП каким-то девайсом (сидюк подойдет). Больше ничего подключать не стоит. После чего на 20-ти контактном разъеме замкни зеленый и любой из черных провода. Если БП не запустится, то проблема в нем (при условии, что его нагрузка (сидюк) исправна). 3. Если БП запустился, то подкличай мать, проц, видео, память. Если работает -- подключай клавиатуру, мышь. Работает -- подключай хард. После чего запускай тесты, юзай БП. Если работает, подключай сидюк, флоп и прочие девайсы (модем, прынтер, сканер и т.п.).