Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Корпуса, блоки питания, ИБП, моддинг
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2004, 17:34   Вверх   #21
V-A
Мужской Опытный

t0p_VD Смотря какое сопротивление рассматривать. Сопротивление радиатор-кристалл у Залмана довольно маленькое. А вот сопротивление радиатор-воздух у него, хоть и маленькое, но сюда вносится довольно значительно тепловое сопротивление за счет больших размеров пластин радиатора. Но так как у у Пня 4 сопротивление кристалл-теплораспределитель(крышка над кристаллом) имеет довольно большое термосопротивление (по сравнению с медным радиатором), то в данном случае любое сопротивление кулера (кроме сопротивления радиатор-возхдух) особого значения иметь не будет (конечно, если кулер полностью медный, т.е. ребра не приклеены каким-то термоинтерфейсом или некачественно приклепаны).
Мне кажется, что тут кулер не причем. Скорее этот разгон является пределом для данной системы. Но все выше сказанное мое ИМХО.

Последний раз редактировалось V-A; 10.12.2004 в 19:19.
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.12.2004, 23:23   Вверх   #22
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

V-A По поводу последнего поста: целиком логично. Поддерживаю. Только непонятно, каким образом предлагаешь регулировать (точнее не предлагаешь, а возможно) сопротивление радиатор-воздух, в то время, как сопротивление контакта проц-подошва кулера можно уменьшить снятием крышки (автору это делать, естественно, не предлагается) и сменой термоинтерфейса, например, на мелкую сажу. А вообще мой предыдущий пост предполагал тот факт, что при данном сопротивлении достигнут предел температур локальных участков ядра. Т.е. надо либо уменьшить сопротивление, либо значительно уменьшить температуру воздуха, либо использовать олаждающую среду с большей теплоемкостью.
t0p_VD вне форума  
Старый 12.12.2004, 09:46   Вверх   #23
V-A
Мужской Опытный

t0p_VD
Так именно это я и имел ввиду, что данный проц уже с данным кулером при таком разгоне не будет нормально работать, а если еще гнать, то надо или крышку снимать с проца (сам не пробовал и никому не советую) или ставить "водянку", так как воздушный кулер уже не обеспечит малого сопротивление за счет больших ребер, которые медленно прогреваются. Увеличение оборотов вентилятора (уменьшение температуры воздуха, замена воздуха на минеральное масло ) мало что даст, так как подошва кулера будет горячей, а ребра холодными. Но, как по мне, шкура вычинки не стоит, и проще купить более мощный проц, чем этот настолько сильно разгонять.
Старый 12.12.2004, 11:32   Вверх   #24
Alexandra
Женский Экс-модератор

t0p_VD
V-A
Ещё не много и тему отправлю в разгон,давайте по сабжу.
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему