|
|
Вверх #102 |
ОпытныйРегистрация: 14.05.2004
|
ШУМ
Цитата
хотя я лично не знаю почему
|
|
|
Вверх #103 |
|
Бывалый
|
Цитата
(stealth) »
Зато на spec.org есть тесты серваков, построенных на Power4+, а это, в свою очередь, старшие братья PowerPC, так что кое-что сравнить можно
Arie добавил : Цитата
(XOXOT) »
А почему никто не сравнивает МАС с компьютерами от Силикон График?
|
|
|
|
|
|
Вверх #104 |
|
Новенький
|
Мак ОС 10 основана вообще не на Линухе. В общем они (Джобс) приглашали Торвальдса на работу над проектом Ягуар (ОС 10) но он отказался, всё дело в принципе-- он (Торвальдс) поклонник макроядра, в то время как ОС Мак 10 лепился на МИКРОЯДРЕ ---- Mach ( могу ошибаться , но что то типа такого.) Обвязка самого нижнего уровня-- Аква, граф интерфейс. Кста ти не без участия TrolllTech (QT библиотека).
Сами Маки с точки зрения "железа" больше графически-ориентированны чем ещё что то. Процессоры строго 64-бита, "другие, не такие как у АМД". Видео им сабирают на основе тех же чипов как и РС-шные. Вот только память и обвязка несколько отличные от обычных. Обычно что то типа "наших" Ультра и ХТ. Кому подробности пишите. |
|
|
|
|
|
Вверх #105 |
|
Бывалый
|
Цитата
(durik) »
Процессоры строго 64-бита, "другие, не такие как у АМД".
![]() Цитата
(durik) »
Видео им сабирают на основе тех же чипов как и РС-шные. Вот только память и обвязка несколько отличные от обычных. Обычно что то типа "наших" Ультра и ХТ.
|
|
|
|
|
|
Вверх #110 |
НачинающийРегистрация: 05.04.2004
|
Упс, у вас тут, кажись, опять кому-то хвост дверью прищимили - понеслась тема по новой.
Единственная разумная мысль уже была сказана:"Так что каждый комп - под свои задачи." Как говорится кесарю-кесарево, а слесарю...Тут кричат про быстродействие, скорости, а, ведь порой задумываешься - нафиг? В Квейк играть? После прочтения данной темы создается впечатление, что только некоторые только тем и заняты. В фотожопе работать, так нужны быстрый винт и много мозгов (и там, и там доступно), в Синиме, али Майке - быстрая видя и, опять-таки, много озу (так же вполне осуществимо). В интернете домохозяйке рыться: простой интерфейс и подешевле. Все это вполне осуществимо и как на пц, так и на Маке, причем почти за одинаковые деньги. Так о чем спорить? Просто не нравится, так забей и пользуйтесь чем хочется именно Вам, но не НАВЯЗЫВАЙТЕ ДРУГИМ СВОИ ПРИСТРАСТИЯ! Просьба ничьих родственников в данном контексте не упоминать. Ни ближних, ни дальних! Иначе кое-кто узнает, как штырь в забрало заколачивают .
Последний раз редактировалось Lefty; 06.12.2004 в 11:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #112 |
ИнтересующийсяРегистрация: 24.11.2004
|
А мне Мак нравится. Хочу себе ноут G4, он такой красивый... И время работы без питание 6 часов, круто. ХАЧУ!
Сначала я боролся против несправедливости. Потом я стал бороться за справедливость. А потом как-то так оказалось, что я борюсь против несправедливости, возникшей в результате борьбы за справедливость. |
|
|
|
|
|
Вверх #114 |
|
Их больше, но главным считаю именно их. Не фиг смеятся, мак рулит. Красота залог успеха, а оригинальность залог дикого успеха.
Сначала я боролся против несправедливости. Потом я стал бороться за справедливость. А потом как-то так оказалось, что я борюсь против несправедливости, возникшей в результате борьбы за справедливость. |
|
|
|
|
|
Вверх #115 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Oleop
Цитата
Не фиг смеятся, мак рулит. Красота залог успеха, а оригинальность залог дикого успеха.
Успеха в чем и перед кем? Если тебя не сожгли на костре, а расстреляли - тоже успех...
|
|
|
Вверх #116 |
ОпытныйРегистрация: 14.05.2004
|
Цитата
Не фиг смеятся, мак рулит
stealth добавил : Цитата
оригинальность
Цитата
Красота
Цитата
он такой красивый
Цитата
время работы без питание 6 часов
Цитата
ХАЧУ!
|
|
|
Вверх #117 |
|
Ну, мой комп моим потребностям полностью отвечает. Мне больше и не надо. Я на нормальною конфу бабла скоплю и усе нормально будет. А макинтош, ну интересный он, оригинальный, я потому себе слаку и поставил она тоже интересная. Вот и Мак люблю, за красивые глаза. Такого РС не будет никогда, видно не судьба им такое сделать. А насчет медленного развития маков, ой не знаю. Он развивается примерно как QNX. Строго вертикально и продуманно. Им просто не нужны такие частоты как у интела или АМД. Какой доход Apple на 2004? Я не знаю, но как минимум 7 млрд. долларов и растет ведь,сама компанию хочет увеличить его до 10 млрд., в общем покупают его значит нужен.
|
|
|
|
|
Вверх #119 |
|
>> Arie, рынок PC? Не смеши, ты про конкуренцию знаешь? Сколько фирм производит процесооры, материнки, видяхи и все остальное (именно для PC)? Основных гигантов и то как минимум пять, а на нишу Apple кто нибудь посягает? При доходах в 7 млрд. $ (на 3-й квартал этого года), Apple обгоняет AMD и еще несколько компаний. И PC как конкурент Apple Mac, вообще глупо рассматривать. Это все равно, что QNX сравнивать с Windows. У Microsoft и доходы больше и пользователей, но QNX как был так и будет еще лет n-ть.
Цитата
Какого ?
>> stealth, а зачем тыкать? Ну слабый у меня комп и что? Вот комп у тебя крутой, а сам ты ассемблер знаешь (или С++3.1, на х... этот визуал)? Или Linux? Люди, что бы разбираться в Linux'е специально ставят его на 486 и юзают консоль до безумия. Что бы хорошо знать компы, совсем не обязательно иметь крутую конфу, хватит и такой как у меня. Я в игры не играю (кроме Quake 1), фильмы не смотрю, МР3 с компашек слушаю, зато ничего не отвелкает от программирования и писания работ. А муляж это типа прикол был? Ну смешно, LOL
|
|
|
|
|
Вверх #120 |
|
Бывалый
|
Цитата
(Oleop) »
рынок PC? Не смеши