|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 01.09.2004
|
Всем известно, что пропускная способность AGP8x = 2,1 Г/c, а PCI-E16x в два раза больше т. е. порядка 4 гигабайт. На сколько реально загружают AGP видеокарты? Вот к примеру Radeon 9800 pro. Сколько из этих 2,1 гигабайт ей реально нужно для полноценной работы? Есть ли таблицы в инете (я не нашел) по поводу реальных нагрузок на порт?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ОпытныйРегистрация: 14.03.2004
|
Цитата
Вот к примеру Radeon 9800 pro. Сколько из этих 2,1 гигабайт ей реально нужно для полноценной работы?
...в обратном направлении от Карточки к Процу. канал используется не полностью.
|
|
|
Вверх #4 |
Team 3DNewsРегистрация: 09.09.2003
|
AstArtA
Недавно читал тесты по этому поводу. Там рассматривались примеры 256Мб видяхи - на них PCI-EX не дал прироста. Но было высказано предположение, что при использовании видеокарты с 128Мб памяти, шина писиай-экс может дать прирост за счет того что будет более частое обращение к системной памяти, то есть шина писиай будет нагружена по полной
|
|
|
Вверх #11 |
УмудрённыйРегистрация: 17.06.2003
|
Сегодняшние видиокарты не нагружают полностью PCI-E,поэтому мы и не видим прироста,когда появятся более производительные карты тогда мы и увидим прирост.На пример если возьмемь GF 4MX440 8x и заставим работать ее в AGP2x и в AGP8x то разница между двумя этими режимами будет маленькая(так-как карта эта слабая,но если возьмемь GF 6800Ultra то разница между этими режимами будет существенная.
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
ЗаслуженныйРегистрация: 21.01.2004
|
ИМХО ещё очень-очень долго производительность видеокарт не будет упираться в производительность интерфейса (особенно если такими темпами будут расти объемы видеопамяти).
Но PCIE по-лубому лучше и даже не пропускной способностью, а более высокими нагрузками, которые можно к ней подключать, что позволит уменьшить число или вообще избавится от доп. питания для видеокарт. Но очень жаль что интел не отказалась от AGP в своих чипсетах.
|
|
|
Вверх #13 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 01.09.2004
|
DoomGuard Согласен, моя 9800pro при работе в 8x и 4x выдает одинаковый рейтинг в тестовых приложениях, меня более интересует то, какой канал реально нужен современным видеокартам и как он расчитывается. Для 9800pro нужно менее гигабайта (< AGP 4x). X800 XT загрузит ли по полной пропускную способность 4x? 8x? Кто-нибудь сравнивал?
|
|
|
|