Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Old Over
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2026, 16:03   Вверх   #24961
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Цитата (Vladson) »
поиграть под бутылочку беленькой )))
Миниатюры
image%20%283766%29.png  
Старый 24.05.2026, 02:05   Вверх   #24962
Vladson
Мужской Умудрённый

Цитата (Lesnik75) »
Хорошо что есть ты
Я есть тут, там меня забанили (просто сказал правду про нашего провайдера, просто немного матом...)

У нас в дом как-то пришёл кабель, очень дешёвый интернет провели, прям копейки, оказалось что и падает он как очень дешёвая ш%%ха каждый день по несколько раз...

(но это не помешало хозяину компании построить дом в элитном районе, я там халтурил и его строил)
Старый 27.05.2026, 15:38   Вверх   #24963
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Я держал кафе 16 лет и кормил полгорода. Потом пришли зумеры и всё посыпалось

Очередная статья ни о чем на хабре, но коммент рулит )))

СПОЙЛЕР »
Я вёл Excel 16 лет и кормил полгорода отчётами. Потом пришли облачные сервисы и всё посыпалось

Любовь к таблицам у меня давняя, где-то с седьмого класса. Пока другие дети собирали вкладыши, я собирал остатки по складу в тетрадке в клетку. Потом появился Excel, и стало понятно: вот он, настоящий вкус малого бизнеса — когда ячейка B17 внезапно кормит семью.

В 2009 году я открыл маленький учётный файл в фойе бухгалтерии. Через год он стал Склад_финал_новый_точно_последний.xlsx. Тогда же я купил первый сканер штрихкодов, того самого типа, который пищит не потому, что считал товар, а потому что хочет домой.

Через пару лет я попал на выставку автоматизации и впервые увидел SaaS. Не понял ни что это такое, ни почему оно каждый месяц хочет денег. Дома начал разбираться: посмотрел вебинар, поставил демо, импортировал номенклатуру. Из 12 тысяч позиций загрузилось 11 997, остальные три до сих пор числятся как «товар без души».

К 2023 году мне казалось, что всё устоялось.
Но через год это ощущение прошло. Пришли зумеры и спросили, почему заказ нельзя оформить из телефона, почему остатки не обновляются сами и зачем у нас отдельный лист «НЕ ТРОГАТЬ!!!». Управляющий без меня не мог принять простое решение: какую из четырёх колонок «цена» считать ценой.

Из учёта уходить я не стал. Слишком много сил вложено: формулы, ВПР, макрос, который однажды сработал, и архив на флешке с надписью «на всякий случай».

Сейчас у меня две сезонные модели. Зимой я свожу дебиторку, летом развожу претензии. Хороший месяц приносит около 300 тысяч строк, из них чистыми остаётся две вкладки и ощущение, что где-то не сошлось.

Пробовал МойСклад. Каждый заказ заносится удобно, документы формируются, остатки видно, маршруты можно собрать. В целом всё сделано так, что предприниматель внезапно начинает понимать, сколько у него товара, денег и проблем.

И вот тут главный минус.

Когда у малого бизнеса появляется нормальный учёт, исчезает последнее честное оправдание: «у нас всё нормально, просто в таблице не видно». Поэтому МойСклад я не рекомендую людям с тонкой душевной организацией. Сервис может показать реальность раньше, чем вы успеете назвать её сезонностью, кассовым разрывом и временными трудностями роста.

(с) achekalin

Старый 27.05.2026, 19:29   Вверх   #24964
VitohA
Мужской 3Dnews fan

Lesnik75

Да там вся заметка - нейрослоп. Только комменты и радуют
VitohA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
день оверклокера