|
|
Вверх #1 |
3Dnews fanАвтор темы Регистрация: 13.09.2016
|
Выбор minipc (пустого)
Появилась надобность в новом minipc. Но с учётом ситуации с озу и ссд на рынке и наличию запасову меня, к нему есть несколько требований.
Ну и желательно, чтобы он был "пустой", как всякие barebone в нулевых, ОЗУ и ССД с меня. Из нужного нашёл Beelink SER5 на райзенах 5хххU, но они все, как на подбор, уже с озу и ссд, а переплачивать не хочется. Есть что-то из подобного на примете, что я упустил? Или к-л интересные варианты, даже не совсем под требования подходящие, тоже рассмотрю. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Да, нюки тогось.
Сейчас тут правят бал Китайцы. А с учётом моих требований, у меня великие сомнения, что современные нюки имели бы сата, особенно не в м2 ![]() Да тот же dual channel - у Интела это с i3 начинается. Много маркетинговых ограничений было бы. А вот Китайцы на АМД - клепают под любые сценарии, даже немного невозможные. З.Ы.: ещё GenMachine нашёл, есть пустые, но там с сата всё плохо. Да и м2 часто 2 штуки, но второй 2242. Последний раз редактировалось VitohA; 19.03.2026 в 16:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
NUC12WSHv5
Intel Core i5 1240P ✔2 SO-DIMM DDR4 ✔1x2.5 Но цена не красивая. ЗЫ. Я за NUC не агитирую, просто для сравнения и просто с иными true miniPC я на столько как с NUC не знаком ))) https://www.intel.com/content/dam/su...chProdSpec.pdf
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Но цена не красивая.
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Тебе по-хорошему нужен любой миник на Zen2/Zen3 и или Alder/Raptor Lake.
Цитата
(VitohA) »
Должно быть место и порты под классический sata 2.5 (завалялся и такой ссд заметных объёмов)
Что касается ограниченного ассортимента баребонов, можно просто подождать. Если не горит, то где-нибудь к июлю-августу их станет гораздо больше ![]() Вот тебе пара вариантов для примера. https://www.ozon.ru/product/chatreey...eon-2308624010 https://www.ozon.ru/product/topton-m...yy-3166962826/ |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(FeSS) »
Это основная проблема, т.к. почти все современные девайсы такого формата перехали на M.2.
Цитата
(FeSS) »
Что касается ограниченного ассортимента баребонов, можно просто подождать. Если не горит, то где-нибудь к июлю-августу их станет гораздо больше
![]() Взял минимальный Beelink SER5 на r5 5500u и 16\500. Все r7 подходящие мне уже раскупили, но мониторить продолжу, в конце концов можно этот продать и взять новый. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(VitohA) »
Сходу раза в 3-4 быстрее, чем n100,
Хм, а по синтетическим попугаям разница между ними около 2-2.5 раз:https://www.cpubenchmark.net/compare...-Ryzen-5-5500U Intel N100 - 5,339 AMD Ryzen 5 5500U - 12,686
|
|
|
Вверх #16 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(VitohA) »
Приехал SER5 на r5 5500u. Сходу раза в 3-4 быстрее, чем n100, значит мне хватит.
|
|
|
Вверх #17 |
|
XOXOT
![]() У меня он для микрохостинга, никаких гуёв и прочих благ цивилизации. Только консоль, только хардкор ![]() От 5850 всё равно бы не отказался, но сейчас как-то туго с zen3 у минипк что-то, выбор вообще мал. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
VitohA у меня замена домашнему, которого собирал здесь на форуме в 2011 году. Снял с него все диски, привод. По необходимости цепляю через док-станцию или необходимые кабеля.
- Жизнь-то налаживается!(с) Фиксики.Папус.
|