|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 25.03.2007
|
Хочу апгрейдить накопитель в сборке
Имеется: мат.плата Asus Prime B250-plus
процессор Intel i7 7700k и на данный момент SSD м.2 2280 WD WDS120G1G0B-00RC30 физ.интерфейс SATA3 Думаю какой SSD взять на замену с большим объемом памяти, так как сейчас уже этот переполнен и его объема явно мало. Вопрос больше по линиям PCI-E. Если на замену ssd с интерфейсом sata3, я поставлю SSD с интерфейсом pci-e 3.0 порежется ли скорость GPU которая установлена в слоте PCI-e Х16? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(simlion) »
Думаю какой SSD взять на замену с большим объемом памяти, так как сейчас уже этот переполнен и его объема явно мало.
Цитата
(simlion) »
Вопрос больше по линиям PCI-E.
Если на замену ssd с интерфейсом sata3, я поставлю SSD с интерфейсом pci-e 3.0 порежется ли скорость GPU которая установлена в слоте PCI-e Х16? M.2 на Asus Prime B250-plus работают от чипсета. PCIe x16 - от процессора. Независимо друг от друга.
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 21.12.2025 в 15:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Ну и на счет зависимости скорости GPU от линков и версии PCIe
https://www.techpowerup.com/review/n...caling/24.html ![]() GTX 1080 что x8, что х16 - на деле одинаково.
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Не лучшее время выбрали, но раз надо то надо.
Нет, не порежется. M.2 на Asus Prime B250-plus работают от чипсета. PCIe x16 - от процессора. Независимо друг от друга. То есть, если ssd вставлен в m2_1 слот pci-e, то второй слот Pci-e x16 будет работать в режиме x1? А первый слот pci-e x16 останется не тронутым? |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(simlion) »
если ssd вставлен в m2_1 слот pci-e, то второй слот Pci-e x16 будет работать в режиме x1? А первый слот pci-e x16 останется не тронутым?
Первый (и единственный) х16 - это процессорные линки. Остальное - чипсет.
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(simlion) »
Думаю какой SSD взять на замену с большим объемом памяти, так как сейчас уже этот переполнен и его объема явно мало.
https://ozon.ru/t/6jOCiUR https://ozon.ru/t/7indIdY
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 21.12.2025 в 21:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(garniv) »
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
500ГБ за 6-7 тыс
По таким условиям сейчас можно только мусор купить. Даже нетаки-кингспеки с 8 тыс стартуют
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(simlion) »
В данный момент рассматриваю 512Гб интерфейс pci-e 3.0, такой SSD побыстрее sata3 будет. Бюджет порядка 6-7т.р.
И - PCIe 4.0 вниманием не обходите, возможно что на 3.0 версии уже ничего приличного не найдете.
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Вчера было 12799, сегодня уже 14799.
Не лучшее время для покупок SSD.
|
|
|
Вверх #12 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(garniv) »
Если через полгода будет 29799, то окажется что сегодня - лучшее время
|
|
|
Вверх #13 |
|
Ну да, если очень надо то бери сейчас; если не очень то выжидай год-другой.
А мудрить неделями для сейчас... Что вы тетя мнете тити Если выпить вы хотите То берите водки литер. Не хотите так не мните.
|