|
|
Вверх #541 |
3Dnews fanРегистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(VitohA) »
Да, даже именитые и популярные площадки закрываются:
Закрывается один из крупнейших IT-форумов рунета — OSZone |
|
|
|
|
|
Вверх #542 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(Majesty) »
Зарегистрирован там, но по мне это никак не крупнейший форум
|
|
|
|
|
|
Вверх #543 |
|
Цитата
(VitohA) »
Не крупнейший, но, имхо, самый знаменитый по винде.
|
|
|
|
|
|
Вверх #544 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
VitohA
Эх, уходит эпоха (( В целом понятно, что нельзя держаться за старое и надо идти в ногу со временем. Но и закрывать форумы не хочется, это ведь память наша. Но параллельно можно развивать аналоги форума в дискорде и телеге, пусть это непривычно, но в том де дискорде можно создавать разделы, как и тут, а внутри разделов создавать треды, как и здесь ) Либо создавать форумы в дискорде - там такое тоже есть, правда непонятно как оказавшиеся у власти люди нетрадиционных ориентаций, заблокирвоали дискорд. Но у вас же там есть телега, хоть в ней и не так просто будет всё это создавать, но можно продумать. Можно завести и телегу и дискорд, синхронизировать их между собой - кому что удобно. Но форум оставить, ведь он дорог, как память... можно подумать над этим.
|
|
|
Вверх #545 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Но у вас же там есть телега, хоть в ней и не так просто будет всё это создавать, но можно продумать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #547 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Но форум оставить, ведь он дорог, как память... можно подумать над этим.
Хостинг не бесплатный - а платить чисто за память, особенно для тех кому лень пальцами по клавиатуре лишний раз повести - оно действительно надо? Меньше участников - меньше сообщений - меньше интересного - еще меньше участников ... В общем, на oszone решили закопать стюардессу. F
|
|
|
Вверх #548 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Заплюсованный комментарий к новости
Цитата
Про «вымирающий формат форумов» интересно, кстати. Сейчас ответы на вопросы народ активно ищет в базах нейросетей, обученных в том числе на содержимом форумов. Сами ищущие на форумы уже не идут, и опытом не делятся.
Что будет, когда знания в датасетах устареют? А новые взять будет неоткуда, поскольку форумы вымерли, статьи никто не пишет сам, а мастера и прочие опытные люди скучковались в закрытых чатиках мессенджеров, которые для поиска недоступны.
|
|
|
Вверх #549 |
|
А вот обычный коммент из прощальной темы на oszone
Цитата
Можно сказать, я завсегдатай этого замечательно форума, но пишу в первый раз за более чем 20 лет. Бесчисленное количество раз он, форум, и вы - уважаемые форумчане, выручали меня. Сегодня случайно узнал, что форум навсегда закрывается. Это не просто грустно, это по-настоящему печально. Я в принципе считаю форумы как таковые одним из лучших изобретений во Всемирной Паутине, и никакие соц.сети, мессенджеры и прочие супераппы никогда даже близко не приблизятся к простоте и удобству самых обычных старых-добрых форумов. А такие, как OSZone - и вовсе уникальны. Эх, столько полезного будет утеряно навсегда... Печально, очень.
Спасибо вам огромное, друзья! Спасибо авторам проекта, спасибо админам и модераторам, спасибо всем пользователям, которые помогали и подсказывали. Сказал бы до свидания, но, выходит, прощайте...
|
|
|
Вверх #550 |
|
Полковник Исаев
Согласен во всём, но есть и что добавить. Развитие развитием, это вещь нужная, но меня раздражает проблема "потерянного контента". Многие знаковые сайты канули в Лету, оставив лишь воспоминания, ну может ещё и пару скринов на web time machine. Старого контента становится мало, хотя интернету в современном виде чуть более пары десятков лет. Более трети от всех существовавших в 2013 году веб-страниц уже недоступны У нас на глазах пропадает тот пласт контента, который сделал интернет интернетом. Я всеми руками и ногами топлю хоть за какое-то его сохранение. И это не просто сентиментальность, хоть я и не очень молод, это проблема, что по мне. И пока что решения я не вижу, только энтузиазм и web time machine... Цитата
(Keper) »
Заплюсованный комментарий к новости
|
|
|
|
|
|
Вверх #551 |
|
Цитата
(VitohA) »
А сколько комментариев по разбору причин закрытия потёрли, не сосчитать.
|
|
|
Вверх #552 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Потерли, как я заметил, хохлосрач. Политота и срач по поводу политоты на тех ресурсе. Кстати, по обе стороны были оч интересные тезисы. |
|
|
|
|
|
Вверх #553 |
|
Цитата
(VitohA) »
Кстати, по обе стороны были оч интересные тезисы.
С аксиомой - нефиг в форуме "Сети" обсуждать "Акустику", аргументируя что в мире полно звуков, и там и там могут быть нужны провода или наоборот, и то и то может быть беспроводным - я и так солидарен. Нефиг ибо нафиг.
|
|
|
Вверх #554 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Keper) »
Что будет, когда знания в датасетах устареют? А новые взять будет неоткуда, поскольку форумы вымерли, статьи никто не пишет сам, а мастера и прочие опытные люди скучковались в закрытых чатиках мессенджеров, которые для поиска недоступны.
Цитата
(VitohA) »
это проблема, что по мне.
|
|
|
Вверх #557 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Пригласил участников oszone к нам.
|
|
|
|
|
|
Вверх #558 |
|
Цитата
(Majesty) »
Как пригласил?
Цитата
(VitohA) »
Дело нужное. Если не спасут форум, то нам желательно бы объединиться, чтобы всем не кануть в Лету.
Харон свидетель. Тем более что у нас есть несомненное конкурентное преимущество - у нас можно узнать что слушает Majesty
|