![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 03.03.2018
|
Разница в Windows 8.1 Embedded
Уже задавал этот вопрос на другом форуме, но что-то внятно мне там ответить не смогли... Может, тут кто знает?
Цитата
Какая технически разница между этими двумя редакциями?
Windows Embedded 8.1 Industry Pro Windows Embedded 8.1 Industry Enterprise Я понимаю, что Enterprise для энтерпрайса. Можете это не повторять. Меня интересуют чисто технические подробности. Не нашёл в Инете таблицу сравнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 31.08.2006
|
Сюда пожалуй напишу.
Установил на слабый ноут Windows 7 Embedded x64 Оказалось что она ставится только через USB 2.0 порт. Через USB 3.x жалуется на драйвера. Вопрос в другом. Тут буквально тысяча обновлений, вероятно какие-то для совместимости с 2024 годом. Кто шарит, может есть кумулятивный апдейт (репак) или скрипт для установки всего сразу ? https://www.catalog.update.microsoft...ded+standard+7 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(roid) »
Оказалось что она ставится только через USB 2.0 порт. Через USB 3.x жалуется на драйвера.
Ранее драйвера SATA в XP добавляли, вспомните. Цитата
(roid) »
Кто шарит, может есть кумулятивный апдейт (репак) или скрипт для установки всего сразу ?
Попробуй поставить 3125574 https://catalog.update.microsoft.com...aspx?q=3125574 Для установки пакета обновлений на Windows 7, пользователь должен иметь установленный SP1, а также обновление KB3020369 (April 2015 servicing stack update for Windows 7 and Windows Server 2008 R2). Пакет включает в себя все security и прочие обновления для Windows 7, которые были выпущены с начала выпуска SP1 и до апреля 2016 г. И эта тысяча должна заметно сократится.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Lesnik75
Это я видел ) остаётся ещё пара тысяч обновлений примерно )) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Цитата
(roid) »
остаётся ещё пара тысяч обновлений примерно ))
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
garniv
Я решил установить сборку от adguard 2019 года, но в списке что я кинул там ещё тясячи апдейтов вплоть до середины 2024 года, там же видно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
(roid) »
но в списке что я кинул там ещё тясячи апдейтов вплоть до середины 2024 года, там же видно.
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
garniv
Прочитал в том-то и дело, там много апдейтов для Windows 7 Embedded разные Security и прочее, вот последний от 08.10.2024 (2024-10 Security Only Quality Update for Windows Embedded Standard 7 for x86-based Systems (KB5044321)) и вот первый получается от 08.01.2019 (2019-01 Security Monthly Quality Rollup for Windows Embedded Standard 7 for x64-based Systems (KB4480970)) на 22 странице, по 25 апдейтов, это примерно 550 файлов это если считать с 2019 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
roid
На Embedded не нужно ставить все обновления, а только те, которые исправляют что-либо, когда это что-либо не работает, ну помимо обновлений безопасности конечно.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
roid
Еще раз посмотри на страницу симпликса. Там ниже в истории у большинства обновлений написано Цитата
Добавлен KB*******-x86-x64 (ЗАМЕНЯЕТ KB*******-x86-x64)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Полковник Исаев, по списку непонятно что скачивать, будто надо всё подряд качать,
garniv эта полезная утилита от simplix похоже не работает, сообщает что не удалось загрузить новую версию, в общем game over Последний раз редактировалось roid; 05.03.2025 в 01:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
roid
Если всё работает, то можешь вообще ничего не скачивать. В своё время, когда экспериментировал с Embedded версиями, то столкнулся только с двумя проблемами - странной работой Enhanced Write Filter, которая наглухо отказывалась сохранять оверлей новых данных непосредственно на накопителе в виде файла, а держала всё это в оперативке, из-за чего она неуклонно заполнялась и кончалось всё это синим экраном (в зависимости от нагрузки - от 5 до 30 часов), второй проблемой стала невозможность подключения обычных планшетных сканеров - они виделись системой, драйвера и ПО успешно устанавливались, но сканеры не работали и никак это решить не удалось. Возможно проблемы была только с конкретными моделями и не повторилась бы с другими.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Полковник Исаев
Верно, пока и так сойдёт. Врядли кто-то заморачивается с этими патчами, может потом надётся решение |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Цитата
(roid) »
может потом надётся решение
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
garniv
Если ты эксперт и знаешь ответ, подскажи какую кнопку нажать, какую вкладку открыть, в какое поле и какие данные ввести ? Потому-что у меня такое ощущение что я заблудился в дремучем лесу, мне говорят ориентируйся по полярной звезде и смотри на север )) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
garniv
О, спасибо, обновления Windows это просто не моё, всегда были с этим вопросы )) |
![]() |
![]() |