|
|
Вверх #23461 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Allex.k) »
для мощных карт
Стадия дурного роста энергопотребления сменится; научатся опять делать более-менее шустрые и быстрые устройства.
|
|
|
Вверх #23462 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Lesnik75) »
Стадия дурного роста энергопотребления сменится; научатся опять делать более-менее шустрые и быстрые устройства
А вообще - вопрос тут не в дурости потребления, а в том, что рост потребностей в вычислительной мощности сильно опережает снижение потребления энергии на операцию. И предпосылок для уменьшения этого разрыва пока что как бы ни разу не наблюдается. |
|
|
|
|
|
Вверх #23463 |
|
Цитата
(Allex.k) »
У разъемов такого типа достаточно жесткие ограничения по току, потому для мощных карт оно отдельный кабель не заменит. Потом - придется что-то думать о том, как лишние 75 Вт туда доставить по плате, и как их на эту плату дополнительно завести.
GRAPHICS CARD HIGH-POWER SLOT The graphics card high-power slot stands ready to supply all the wattage that a BTF graphics card needs. This special design can deliver up to 600 watts through the motherboard itself, eliminating the need for visible 8-pin or 16-pin power cables on the front.
|
|
|
Вверх #23464 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
up to 600 watts through the motherboard itself
Ножевые контакты могут передать максимум 2 Ампера каждый. Сделать их мельче - уменьшится ток. Да и эти 600 Вт и по самой плате перетащить как-то нужно, и на нее завести как-то. |
|
|
|
|
|
Вверх #23465 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Karats) »
Я когда решил что это eisa интернетов не было, на картинке похожее увидел
Добавлено через 7 минут Цитата
(Allex.k) »
Да и эти 600 Вт и по самой плате перетащить как-то нужно, и на нее завести как-то.
А вообще - сколько у них процент выхода годных?
|
|
|
Вверх #23466 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Да и эти 600 Вт и по самой плате перетащить как-то нужно, и на нее завести как-то.
Дизайн такой, коннекторы сзади. https://www.techpowerup.com/331099/a...ector-unveiled PS. А это уже устарело, но для примера сойдет. https://rog.asus.com/graphics-cards/...4g-btf-gaming/
|
|
|
Вверх #23467 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ну вот Cerebras как-то же подводит к своему Левиафану 15 килоВатт?
Цитата
(Smirnoff) »
А вообще - сколько у них процент выхода годных?
Если же такие меры приняты - то все зависит от того, какое пороговое количество работающих ядер будет назначено критерием годности. Цитата
(Lesnik75) »
Разъемы питания с тыловой стороны. Так же как SATA и другие коннекторы.
|
|
|
|
|
|
Вверх #23468 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Просто замечательно. То есть - прощай старый корпус... ;+))
![]() Ну а по старому корпусу - возможно, поможет дреммель. В любом случае это 1. концепт 2. взлетит-не взлетит хбз 3. сколько-то лет будет параллельно с классикой 4. оно лично тебе надо? если да то и корпус не помеха.
|
|
|
Вверх #23470 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
4. оно лично тебе надо?
Меня вполне устраивает мой самый первый домашний Full Tower из 1994-го года и такие концепты я просто не стану рассматривать, пока будут доступны платы, с ним совместимые. А для разнообразных экспериментов я предпочитаю вообще без корпуса обходиться - положил плату на поролоновый или пенопластовый (если надолго) мат и ладушки. |
|
|
|
|
|
Вверх #23471 |
|
Если надолго, то тоже с прошлого века я предпочитаю нечто существеннее.
Так платы расширения нормально крепятся. ЗЫ. Концепты ведь не только себе в единственный ПК; они и в другие компы могут пригодится. А могут и нет.
|
|
|
Вверх #23472 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Так платы расширения нормально крепятся.
|
|
|
|
|
|
Вверх #23473 |
УмудрённыйРегистрация: 06.06.2024
|
Allex.k
Цитата
Меня вполне устраивает мой самый первый домашний Full Tower из 1994-го года и такие концепты я просто не стану рассматривать, пока будут доступны платы, с ним совместимые.
А для разнообразных экспериментов я предпочитаю вообще без корпуса обходиться - положил плату на поролоновый или пенопластовый (если надолго) мат и ладушки. Старые корпуса - отличные. А огоньки и ленты светодиодов это сразу на.. |
|
|
|
|
|
Вверх #23474 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Для экспериментов - и просто в разъеме постоять могут, ничего с ними не сделается.
В том числе тяжелая видеокарта сместится и зависнет система. Закрепить оно всяко надежнее. В СЦ вокруг меня много стендов было, и случаи тоже разные бывали. Поэтому там, где надолго, то панели с креплением плат расширения, в моем случае выездные шасси из InWin A500 / Q500.
|
|
|
Вверх #23475 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
В том числе тяжелая видеокарта сместится и зависнет система.
|
|
|
|
|
|
Вверх #23476 |
УмудрённыйРегистрация: 06.06.2024
|
Цитата
А можно вопрос опытным профи?
Мне так то и микро компик подошел бы? на каком нить 7 амд с втройкой в камень по видюхе. Но я хочу комфортно смотреть видео (много окон) Поэтому придется собирать н базе старого тауэра. мать там БП камень какойнить опять же 7 или даже пятый амд. Память это я все знаю и понимаю. А вот видеокарта? Что бы зря не платить, раз играть не буду, но что бы мог открыть много окон с видео и не тормозило? Что посоветуете на сегодняшний день? |
|
|
|
|
|
Вверх #23477 |
|
Allex.k
Вспоминается анекдот. Стоит в поле трактор. Стоит, а надо что бы работал. Benefon Много это сколько? Современные Intel iGPU чуть ли не лучшее решение для медиацентра.
|
|
|
Вверх #23479 |
ЗапрещенныйРегистрация: 28.05.2024
|
Цитата
(Karats) »
Aspect на телевизоре либо в меню плеера более точный масштаб
|
|
|
|
|
|
Вверх #23480 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Benefon
Я бы собрал под эти нужды на 12400 + b760 с ddr4 какими нибудь зелёными 3200 2x16гб в корпусе cooler master s400 silencio, отдельная видео карта не нужна, ssd по вкусу, рамку на процессор термалрайтовскую и кулер 224xts Ах да и бп приличный, ватт много не нужно |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|