![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 06.06.2024
|
Самый легкий 7 виндоус
Друзья, мне
Прям совсем (их еще ставят на банкоматы кажись?) Версия прям голяк полный. И я потерял ссылку. Где скачать образ такого максимально резанного -охолощенного виндоуса 7? Что бы еле дышал и работал на дохлых ноутах. Хочу проверить лучше он или Хром ОС? Хром нашел а вот этот минимальный виндоус - нетЬ 6( |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 18.10.2003
|
Embedded что ли?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Помимо Embedded загугли Windows 7 SP1 Lite + SuperLite + Micro, по скорости не хуже Embedded, проблем с совместимостью меньше, на 1гб озу шустро работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Cheechako
Karats Спасибо за ответы. Embedded вот это вроде. Но и 7 SP1 Lite + SuperLite + Micro тоже интересно. Вопрос такой У меня есть коробка 7 винды. Подойдет ее код (с коробки) для активации Embedded? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Не подойдёт Embedded не продают частным лицам
Добавлено через 7 минут У меня несколько лет стоял Embedded, сейчас 7 SP1 Lite на старом ноутбуке celeron 900@2.20ггц одноядерный, 1гб озу, 160гб hdd, с Embedded есть проблемы в него нужно интегрировать доп пакеты, он например не дружит с некоторыми NET Framework, 3.5 ставится, 3.0 нет, в результате какая нибудь софтина которой нужен 3.0 не запускается. Но всё это в любом случае удобней чем xp на котором просто не реально сейчас, даже телефон без танцев с бубном не законнектить. Последний раз редактировалось Karats; 18.01.2025 в 14:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Benefon
Можешь взять Embedded tools и собрать себе минимальную винду, даже консольную ) Будет минимальнее некуда. Но вообще совет друзей откровенно глупый, если тебе надо, чтоб система работала нормально и софт в ней тоже нормально работал, то ставить надо нормальную полноценную систему.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Можешь взять Embedded tools.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
garniv
Точно, это было так давно, что сам полез искать и вспомнил, что Tools входит в пакет Standard и искать надо "Windows Embedded Standard", он есть для XP, 7 и 8. А для 10 переименовали в IoT и разделили тремя типами лицензий, не помню точно, какие там чего, но одна из них как раз модульный конструктор для создания своего установщика, только в свободном доступе последний не припомню
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Karats) »
на старом ноутбуке celeron 900@2.20ггц одноядерный, 1гб озу, 160гб hdd
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
garniv
2гб озу можно 64 бит ставить, это мне не вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Karats
Цитата
сейчас 7 SP1 Lite на старом ноутбуке celeron 900@2.20ггц одноядерный, 1гб озу,
![]() А подскажи где бы ты сам скачал этот образ? 7SP1 Lite, желательно уже рабочий. Без возни с активацией. Кому доверить? Полковник Исаев Цитата
Но вообще совет друзей откровенно глупый, если тебе надо, чтоб система работала нормально и софт в ней тоже нормально работал, то ставить надо нормальную полноценную систему.
Мне нужно только ОС -загрузилась. Браузер заработал. Все. В силу того, что я редко могу наводить порядок на ноутах, мне нужно без вирусов со стороны веб браузеринга. Т.е желательно еще иметь возможность пускать браузеры в "СанДбоксе/песочнице" что бы по телефону объясняя - нажать тут потом там потом тут можно было песочницу зачищать. Это все. Больше вообще никакого софта на компах не будет. Вопрос между хром ОС и самым легким 7м. Но в пользу последнего то, что минмально "читалку книги" на винду поставить можно и их можно. С хромом ОС пока не известно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Поставил 7SP1 Lite.
Ну обалденно. на 4 гигах оптативы летает как по бане! Очень понравилось. Благодарен за совет и рекомендую другим. Иннет смотреть можно - а другое и не нужно. Последний раз редактировалось Karats; 01.02.2025 в 21:58. |
![]() |
![]() |