![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 06.06.2024
|
Родина опять запретила/Понять правильно!
Итак, сегодня Родина издала указ о запрете...
Правительство запретило IP-телефонию для борьбы с мошенниками Ссылка: https://ria.ru/20241228/svyaz-1991802125.html РИА Новости. Правительство запретило звонки через интернет на мобильные и стационарные телефоны, что поможет в борьбе с мошенниками, сообщила пресс-служба кабмина. "Правительство оптимизировало перечень лицензий на оказание услуг связи для ограничения телефонного мошенничества. <…> Так, из перечня исключается лицензия на передачу интернет-данных с наложением голосовой информации", — говорится в релизе. Я внимательно ознакомился и считаю, что решение ПРАВИЛЬНОЕ! Ибо нЕфИг! Как обычно поднялся вой (несмотря на всеобщее предновогоднее пьянство) А выть нечего. Выпить - можно. Выть - нельзя! Родина - права! Заперт звонков с АйПи на стационарные и мобильные номера! Меня, например это страшно бесило. Раньше /конц 90х и начало века/, если звонок на трубу приходил или на стационарный - то это был четко звонок с конкретного номера. Можно было найти владельца А щас миллионы звонков через с помощью и посредством, НО на стационарные (условно) и мобильные номера (назовем это УСЛОВНО физическими номерами) Хотите звонить с компов (опять условно назовем так скайп телефонию)? нет проблем - звоните на компы (опять условно) Ватсап - ватсап или там скайп - скайп. Но не надо, что бы скап - дом номер марьИванны пенсионерки. Или скайп - моя мобилка. Проблемы конечно будут. Например центры поддержки типа 900 у сбера итд.. В 90е и начале века этот вопрос решали так: АТС. Покупали 10 номеров (городских) и штат людей с микрофонами и наушниками звонил через АТС в фирме. И звонки принимали так же. В общем и целом - закон о запрете одобряю. Нечего трезвонить на мобильные и тем паче домашние номера с скйпов, вацапов и прочего. ![]() Хочешь поговорить в сети - иди в сеть там и говори. Нет препятствий патриотам! А вот звонки на личные и деловые ТЕЛЕФОННЫЕ номера из сети ХЗ откуда ХЗ кем и без минимальной привязки к "физике" нужно было давно запретить! Ваше мнение товарищи? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 10.11.2003
|
Примерно так и выглядит стокгольмский синдром, наверное.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Zlata
Цитата
стокгольмский синдром,
![]() Я думаю что звонки с ХЗ от кого (с сети) на релаьные номера (зарегенные на людей) симки и домашние номера наФФой не нужны. Звонок из иннета - на иннет! На разного рода месенжеры..Т.е грубо говоря скапе - скапе или там скапе - вОцап.. Не нужно что бы хз кто из каокго нить ЛИьвовоа или Канаберры (слово то какое страшное) звонил на городской номер. Хочет звонить на городской? Пушай звонит с реального номера . Lesnik75 У нас в Питере ототм году видал последние два автомата. Один был прям на стене АТС (раньше координатно цифровой - щас дано элеткронной) А второй возле переговорного пункта (при СССР) щас там был кабак. У этих таксофонов был плюс - можно было звонить по городу ДАРОМ! Сколько угодно. Люди иногда там болтали. Были такие навески на таксофонами - не было будки. Но в уходящим году их сняли. Больше нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Цитата
(Benefon) »
Это када зОхвачег насилует заложницу - а ей там глубоко внтуре покайфу? )
Обильных тебе соитий с властью.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Zlata
Цитата
ты им прямо подмахиваешь.
![]() Я не могу быть лоялен к власти ибо моя задача (на самое блажащие время это Но я искренне считаю, что во всем мире (привет КФ Пчеловод) ситуация с звонка ХЗ откуда с какой части мира БЕЗ привязки к симки на симку другому человеку - невменяемо! Если люди общаются внутри скапе воцапе и других систем иннет общения - чел осознает (должен осознавать) что с ним гворит ХЗ кто ибо это воцапь.. Но когда ему звонят на обычный номер с подменой же номера входящего - людей можно обмануть. Это плохо. Поэтому это решение власти - я считаю минимально разумным. А еще нужно расширить вариатвы отмены транзакций банков. Что бы не перевел - и все. А перевел - и отменил в разумное время. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Цитата
(Benefon) »
Йа возбудился . Это нормально?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
на подмахивающего мужика
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 13.09.2016
|
Да классическая "невидимая" рука рынка под надуманным, хоть и актуальным, соусом. Видимо опсосы много денег недополучили и вот сделали им подарок. Просто зачастили они в последнее время дичь внедрять, это уже новой нормой стало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
VitohA
Цитата
Видимо опсосы много денег недополучили
Так что давным-давно на голос обосоам уже того этого -плювать. Во-вторых аспект мошенников уже просто невозможно игнорировать, никак не реагируя. Потери людей наивных (назовем это так) которые получая звонки ХЗ откуда под видом звонка с Сбера теряют лямы - уже стало катастрофичным. Ходят слухи о потерях лярдов лярд с счетов граждан (на эти деньги можно три войны оплатить) поэтому борьбу с сип телефонией и начали. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Раньше с этим делом очень много работал.
Поинтересовался у человека в конце декабря, который ещё с этим имеет дело, как они будут с такой напастью справляться. Говорит, вообще без проблем, все легальные юрики не пострадают: провайдеры айпи телефонии заверяют, что ничего не изменится.