|
|
Вверх #23082 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Lesnik75) »
за ИБП для роутеров?
Скоро - будет воткнут в мега-ИБП, сделанный из 2.5kWh батарейки и off-grid инвертора, который запитает почти всю домашнюю сетку. |
|
|
|
|
|
Вверх #23084 |
|
Цитата
(Karats) »
А зачем?
|
|
|
|
|
|
Вверх #23085 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Butcher) »
XaXoL
думаю что было так - почистили ноут от всего что только можно, сняли образ, акронисом например, и залили на ссд на 120 гиг. Но сколько раз я так делал - всегда новый накопитель определялся как он сам, а не как его предшественник. |
|
|
|
|
|
Вверх #23087 |
|
Цитата
(Karats) »
зачем ибп для роутера?
Ну а причины, частота и длительность перебоев - они сильно разные в разных местах. Где-то люди вообще слова такого "UPS" не знают, так как электричество у них не выключалось никогда, где-то - как сильный ветер или снегопад, так целыми улицами электричество пропадает, пока не починят порванные падающими ветками провода, ну а где-то - так и вообще по несколько раз в день бывает... ;+)) |
|
|
|
|
|
Вверх #23089 |
|
Цитата
(Karats) »
У нас разве что в сельской местности такое возможно
Но еще раз - при этом оборудование и у провайдера тоже должно быть подперто UPS с генератором желательно. Добавлено через 2 минуты Karats А в Европе, да и у нас тоже так было - да, в большинстве мест все стабильно и никто не задумывается о перебоях. Пока ракеты летать не начинают. Но ведь никто не знает, где они будут летать завтра и тем более - послезавтра... |
|
|
|
|
|
Вверх #23091 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Цитата
(Lesnik75) »
Что благородные доны имеют сказать за ИБП для роутеров?
Добавлено через 4 минуты Цитата
(XaXoL) »
Ваши догадки как так?
|
|
|
Вверх #23092 |
|
Цитата
(Vladson) »
Лично я вполне бы рад сделать ИБП для всей квартиры
|
|
|
|
|
|
Вверх #23093 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Karats) »
зачем ибп для роутера?
А что меня касается то моё мнение что это абсолютно ненужная железка не где кроме серверов на предприятиях. Цитата
(Karats) »
У нас разве что в сельской местности такое возможно, у меня за последние лет 10 ну пару раз минут на 30 свет отключали и то в связи с какой то профилактикой.
Почитай эти дискредитации и фейки - никогда такого не бывает и вот опять: https://ngs.ru/text/incidents/2024/11/13/74331446/ https://ngs.ru/text/gorod/2024/11/05/74281877/ https://ngs.ru/text/gorod/2024/07/29/73888790/ и т.д.
|
|
|
Вверх #23094 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Почитай эти дискредитации и фейки - никогда такого не бывает и вот опять:
|
|
|
|
|
|
Вверх #23096 |
|
Allex.k
Эффективный менеджмент ака дело Чубайса живет и торжествует. Karats Перманентно перекопанные улицы-дворы с сопутствующими, но обсуждать коммуналку мне не интересно. Интересен лишь выбор толковой модели ИБП для роутера. Про ЦОД с генераторами тоже не надо.
|
|
|
Вверх #23097 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Lesnik75
Не интересно, не обсуждай. А ибп для роутера с импульсным бп за 5копеек,ну какой может быть толковый? Любой где батарейка больше чтоб продержаться до включения электричества. Добавлено через 9 минут Только интернета всё равно не будет если во всем доме отключат свет, так как есть ещё оборудование в самом доме от провайдера. Мобильный интернет самое то в таких случаях. |
|
|
|
|
|
Вверх #23099 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Интересен лишь выбор толковой модели ИБП для роутера.
Первое - какое время отключения нужно пересидеть? Второе - потребление роутера. Третье - нужна ли автоматизация процесса и допускаются ли перебои в работе роутера на время переключения. Бо в простейшем случае роутеру достаточно мелкого DC-DC преобразователя на его напряжение, повешенного на заряженную батарейку. Добавлено через 2 минуты Цитата
(Lesnik75) »
У прова свои ИБП уже есть.
|
|
|
|
|
|
Вверх #23100 |
|
Цитата
(Allex.k) »
продолжает ли провайдер обеспечивать трафик при отключении
Цитата
(Allex.k) »
какое время отключения нужно пересидеть?
Текущая схема обеспечивает 30 минут, на кратковременные периоды, что уже не устраивает. Цитата
(Allex.k) »
потребление роутера.
Цитата
(Allex.k) »
нужна ли автоматизация процесса и допускаются ли перебои в работе роутера на время переключения.
Цитата
(Allex.k) »
Бо в простейшем случае роутеру достаточно мелкого DC-DC преобразователя на его напряжение, повешенного на заряженную батарейку.
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|