|
|
Вверх #22861 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Allex.k) »
Вот гарантийные сервисы и занимаются.
Цитата
(Allex.k) »
А отрубив сберегайку - ты просто ограничил пиковую производительность процессора.
|
|
|
|
|
|
Вверх #22862 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Karats) »
Это не гарантийный случай
Цитата
(Karats) »
буст на одно два ядра и снижение ниже номинала это разные пункты в биосе
|
|
|
|
|
|
Вверх #22863 |
|
Allex.k
У меня начинает пищать при напруге на процессоре меньше 1 вольта, а когда бустит там выше. Это все равно не диффект, стоял бы системник на полу я бы и не услышал этот писк. Добавлено через 2 минуты Ну а производительность падает при минусовых сберегайках это факт подтвержденый тестами, да и стробы из-за них в игрушках бывают. |
|
|
|
|
|
Вверх #22864 |
|
Цитата
(Karats) »
У меня начинает пищать при напруге на процессоре меньше 1 вольта
Что делает капелька лака? Она просто снижает добротность акустического контура - лак гораздо мягче и вязче, чем феррит и играет роль амортизатора, гася резонанс. Цитата
(Karats) »
Это все равно не диффект
Просто где-то товар стараются продать и забыть, принимая по гарантии только явные неисправности, а где-то - воспитывают лояльность покупателя, решая его проблемы даже там, где можно было бы и послать. Вон, у меня амбушюры на ушках облезли через три года (гарантия - два). Написал в техподдержку производителя, а оттуда просто взяли и прислали новые. И даже за пересылку денег не попросили. |
|
|
|
|
|
Вверх #22866 |
|
Цитата
(Karats) »
Ну а производительность падает при минусовых сберегайках это факт подтвержденый тестами
Цитата
(Karats) »
стробы из-за них в игрушках бывают
|
|
|
|
|
|
Вверх #22867 |
ЗапрещенныйРегистрация: 28.05.2024
|
https://rog.asus.com/de/motherboards...helpdesk_bios/
вышел биос новый,но бета версия пока,не буду ставить! Добавлено через 4 минуты "The option to disable C1E in the BIOS has been removed to ensure it remains enabled, reducing processor stress and maintaining stability per Intel's" |
|
|
|
|
|
Вверх #22868 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
Свистящие дроссели обычно лечат капелькой лака сверху, а не отрубанием функций процессора.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 06.10.2024 в 18:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #22869 |
|
Цитата
(garniv) »
Ну вперед
P.S. Разведенный, но не распаянный слот на типа топовой плате неплохо так смотрится... ;+)) |
|
|
|
|
|
Вверх #22871 |
|
Цитата
(Karats) »
Сверху помазать какой смысл?
Добавлено через 3 минуты Цитата
(Karats) »
Или вскрыть дроссель предлагаешь?
|
|
|
|
|
|
Вверх #22872 |
|
Ну как нибудь на чем нибудь ненужно попробую цапон лаком намазать, но что то я сомневаюсь, обычно от шумов таких механических эпоксидкой заливают наглухо, а не сверху мажут.
Последний раз редактировалось Karats; 06.10.2024 в 20:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #22873 |
|
Цитата
(Karats) »
от шумов таких механических эпоксидкой заливают наглухо, а не сверху мажут.
|
|
|
|
|
|
Вверх #22874 |
|
Ну у себя то я не буду там писк чуть если слышен на столе с метра, и только при C1E которое зло и которое я выключаю чтоб частота не прыгала, будь у меня потенциально проблемный 13-й я бы задумался о новом биосе на котором её вырезали, а мне проще прошлый биос юзать.
Добавлено через 6 минут И да ты спрашивал что такое стробы и чем плоха C1E, стробы они же лаги, они же дропы fps, как это связанно с C1E, в игрушках нагрузка на процессор не постоянная, эта энергосберигайка с запозданием повышает частоту, в результате происходит в определённых моментах посадка со скажем 100 до 50, и чем больше дельта между fps тем заметнее, в результате лаг ощущается. На оверах вон владельцы даже 13-х интел откатывают из-за этой новой фишки биос, а мне то он как кошке пятая нога. |
|
|
|
|
|
Вверх #22875 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
А в чем сложность?..
|
|
|
Вверх #22876 |
|
Цитата
(Karats) »
эта энергосберигайка с запозданием повышает частоту
Цитата
(garniv) »
Ну если на фото не заметно
Хочешь сказать, что те радиаторы и дроссели охлаждают, что ли? |
|
|
|
|
|
Вверх #22877 |
|
Allex.k
Пики не могут быть выше, у меня буст максимальный на 2 ядра 4.9, на 4 - 4.7, на все 4.5, и так и работает если включить c state и в ней c6, если всё отключить будет 4.5 всегда, а C1E она лишь сбрасывает частоту с напряжением в простое и малой нагрузке, у меня сейчас ниже базовой без буста 3.5ггц никогда не падает, а с C1E будет и 800гц местами. |
|
|
|
|
|
Вверх #22880 |
|
Цитата
(Karats) »
на моём процессоре не могут
|