|
|
Вверх #22821 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Karats
Alder, C0. Не то что бы сильно жду, но есть привычка обновлять прошивки по истечению тестового периода (то есть выждав Х месяцев для отлова багов и понимания фич).
|
|
|
Вверх #22822 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Всё для моей платы биос вышел, сейчас поставлю, настрою, протестирую, отпишусь, не понравится откачусь до всех микрокодов.
Естественно никакие рекомендованные настройки интела меня не устраивают. Добавлено через 45 минут Короче микрокод этот хрень полная, откатывал на 3 биоса назад на тот что до 0x125 |
|
|
|
|
|
Вверх #22824 |
|
Производительность падает, C1E нельзя отключить, частота в простое в результате падает вместе с производительностью в нагрузке, дросселя у меня пищат из-за этого, откатил на апрельский, 5.05, этот 8.1, до этого стоял 7.1 тот тоже норм с 129, решил вообще без этих микрокодов, пусть владельцы рапторов ставят, мне то за что?))
|
|
|
|
|
|
Вверх #22826 |
|
Сейчас я могу C1E отключить и тогда не пищат, а в новых биоса её вырезали, плюс в новых даже если c state отключить всё равно пищат в биосе, в виндовс вроде нет. Со старым биосом если c state отрубить тишина везде.
Добавлено через 1 минуту Ну и бенч cpu-z потерял процентов 5 на тех же настройках ко всему прочему с новым биосом. Добавлено через 41 минуту Эксперимента ради сделал андервольт на старом биосе, тестирую, память на 6000 поехала на штатных напряжениях контроллера, IA AC - 0.5 IA DC - 1.1, вольтаж процессора оффсетом на - 50 милливольт(лень подбирать - 0.05 обычно всегда идут), llc5 Напруга vid меньше 1.2v и в простое и в нагрузке. Добавлено через 43 минуты Lesnik75 Не ставь в общем, а то и откати на более старый. Добавлено через 1 час 52 минуты Андервольт не прокатил, все проходит кроме прайма в лардж режиме. Убрал - 50 те Последний раз редактировалось Karats; 01.10.2024 в 16:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #22827 |
|
Цитата
(Karats) »
У тебя IA AC Load Line и IA DC Load Line по дефолту?
Время будет посмотри какие цифры там
|
|
|
Вверх #22828 |
|
Lesnik75
А в нагрузке vid и vcore, эти штуки чтоб их снижать и уравнивать сейчас уравнял их у себя, разница 0.004 вольта максимум, - 10 градусов, то есть 70 только прайм с линксом греет без кондиционера, в cb23 и игрушках и 60 наверное с трудом нагреет. |
|
|
|
|
|
Вверх #22829 |
|
Цитата
(Karats) »
А в нагрузке vid и vcore
Цитата
(Karats) »
сейчас
|
|
|
Вверх #22830 |
|
Я бы попробовал что то типа 0.6/1.3 на AC/DC
Убавляешь AC снижается vcore, увеличиваешь DC снижается vid и так пока в нагрузке не будут равны при минимальном напряжении ну плюс запас небольшой. Цитата
(Lesnik75) »
А у меня сейчас
|
|
|
|
|
|
Вверх #22833 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Karats) »
Завод хорошо, частник плохо, это на жизненном опыте уже проверенно.
"Заводские" условия лично меня всегда раздражали тем, что если смена с 8 до 17 - то хочешь не хочешь, а изволь явиться к 8, даже если реальной производственной необходимости в этом и нет. А уж продавить возможность вообще не приходить, а работать из дома - так это вообще из разряда ненаучной фантастики. С частником же всегда можно договориться на взаимоприемлемых условиях - ему (если он не отставной майор, конечно) важнее, чтобы была в срок выполнена некая работа, а когда и как ты ее выполнишь - в принципе пофиг. Потому - с 1994 года работаю исключительно с "частниками", и на "завод" меня никакими плюшками не заманишь. |
|
|
|
|
|
Вверх #22834 |
|
Allex.k
Цель любого частника получить как можно больше прибыли и как можно меньше заплатить. Договорится то договоришся, только договор твой ничего не стоит, захотят уводят, захотят изменят условия. А когда по трудовому кодексу работаешь у тебя есть права а не одни лишь обязанности. Про бывшего майора кстати, у меня был такой директор только бывший полковник, мерзкий был человек, я думал я его прибью когда никогда, он бы с радостью меня уволил, но не мог не за что, в результате он уволился а я остался. |
|
|
|
|
|
Вверх #22835 |
|
Цитата
(Karats) »
Договорится то договоришся, только договор твой ничего не стоит, захотят уводят, захотят изменят условия.
Цитата
(Karats) »
у меня был такой директор только бывший полковник, мерзкий был человек, я думал я его прибью когда никогда, он бы с радостью меня уволил, но не мог не за что, в результате он уволился а я остался.
У нас наоборот - если ты действительно умеешь работать, то тебя будут еще и стараться переманить... Бо толкового народу категорически не хватает. |
|
|
|
|
|
Вверх #22837 |
|
Цитата
(Karats) »
там работа была норм
Цитата
(Karats) »
мерзкий был человек, я думал я его прибью когда никогда
|
|
|
|
|
|
Вверх #22838 |
|
Allex.k
Видимо ты не видишь картину в целом, если скажем ты работал от силы пол часа в день, со всеми причитающимися по закону льготами, занимался своими делами и тебе платили нормально при этом, то такая мелочь как назначенный директор который сидит в своём кабинете и уволить тебя не может, это так мелкие трудности. Добавлено через 5 минут А вот у частников может быть всякое, например вот в продовольственные магазины ходишь, там вообще же ад, там мало того что на новый год и все праздники будешь вкалывать, мало того что ни о каких больничных и отпускных речи нет, так этот барыга которому вожна лишь прибыль ещё и просрочку и всю недостачу на продавцов и грузчиков спишет не будет же он из своего корман а оплачивать, он лучше новый лексус купит, хотя там в накрутке уже все издержки заложены и все застрахованно, вот она мерзость рыночной экономики за внешней ширмой высоких достижений на энтузиазме. Или может продавцы эти не люди по твоему и айтишник достоин а они нет? Не все имеют возможность выбирать, кому то есть нечего. Последний раз редактировалось Karats; 03.10.2024 в 01:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #22839 |
|
Цитата
(Karats) »
если скажем ты работал от силы пол часа в день
Таки разные представления о "норм". Такое у меня тоже было (только без начальства, которое хотелось прибить) - в академическом институте. И да, я тогда считал, что отлично устроился. И даже платили, как поначалу казалось, "нормально". Понимание, что 7 долларов в месяц - это, хоть и "нормально" было по тем временам (даже несколько выше среднего, если смотреть по официальной статистике), когда меня позвали в другое место, где сходу предложили $250 - хотя да, там таки нужно было работать, и не по полчаса в день - моментально превратилось в «да ну ее нафиг такую "норму"!»... ;+)) Чтобы не сильно удивляли размеры цифр, намекну - за три сотни тогда можно было слетать на неделю в Ниццу и ни в чем себе не отказывая, знатно покататься по всем ее окрестностям от Канн и Монако до альпийских деревушек. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|