![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #41 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Zlata) »
Нужна конкретная модель, которая не будет медленной и не будет закипать после 30 минут работы.
![]() Есть два подхода: 1)Корпоративный и дорогой, как тебе предлагают опытные корпоративные товарищи: Цитата
(Lesnik75) »
Или аналогичные Dell (Latitude).
2)Игровой ноутбук. Это максимум производительности за минимум денег. На них я и скидывал ссылки. У них обычно всё очень неплохо с охлаждением в рабочих задачах, т.к. в габариты игрового ноутбука проще вписать хорошую систему охлаждения, а также они расчитаны на игровые нагрузки. В них есть два слота под память, а часто и под второй SSD. К примеру, Lenovo Thinkpad на i5-1235U без дискретной видеокарты тебе обойдётся в 30000 крон, при этом он будет вдвое медленее игрового Lenovo на Ryzen 7 7840HS за 25000 крон, в котором есть ещё и дискретная видеокарта от Nvidia, которая может пригодиться в работе. А можно купить Asus TUF с Ryzen 5 7535HS, который на 50% быстрее чем Thinkpad на том же 1235U, и стоит он 17000 крон. За такие деньги ноут из корпоративной линейки купить можно только б/у или пятилетней давности, т.е. в любом случае медленный. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #42 |
![]() Регистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(Lesnik75) »
Все опрошенные отзывались с матом. Это не IBM, говорили они )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #43 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(FeSS) »
Игровой ноутбук.
Majesty То что они не ThinkPad. Понимать надо! Много поломок было и плавающих глюков. Но лично тебя я от НР отнюдь не отговариваю )))
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #44 |
![]() Регистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(Lesnik75) »
То что они не ThinkPad. Понимать надо!
Много поломок было и плавающих глюков. Но лично тебя я от НР отнюдь не отговариваю ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #45 |
|
Цитата
(Majesty) »
У меня у самого сейчас ThinkPad
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #46 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Это всё какая-то б/у-шка?
Добавлено через 6 минут Цитата
(Karats) »
Lesnik75
10т в коммисионке А ветеран мой acer extensa 4230, он ещё надежней сделан Добавлено через 9 минут Zlata У ноутов экраны маленькие, как по мне - работать крайне неудобно. Приходится ставить масштабирование 125%, а то и 150% (в зависимости от зрения человека) - теряется смысл разрешения, мы почти возвращаемся к 1366х768, а сейчас при таких условиях работать просто фу. Последний раз редактировалось XaXoL; 30.08.2024 в 16:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #47 |
|
Цитата
(XaXoL) »
HP ProBook 6100EB...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #48 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
хотя Ryzen несколько сомнителен для рабочих задач
![]() В среднем по больнице в ноутах AMD пошустрее в пересчёте попугаев на доллар и на ватт. Если нет специфичного ПО, то я бы рекомендовал смотреть на общие результаты. Опенсорсные кады, конечно, то ещё развлечение, но они обычно тормозят не из-за железа. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #49 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Беда ноутбуков на амд их встройка неотключаемая, в сравнении интеловская по беспроблемности просто придел совершенства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #50 |
|
Цитата
(FeSS) »
Сейчас может и наоборот уже
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #51 |
|
Lesnik75
Вот типичный пример тормозов в 3dsmax "из-за процессоров AMD" ![]() И в автокаде А сколько людей страдает от тормозящего вьюпорта... Я просто основываюсь на опыте местных строителей/дизайнеров/проектировщиков, тех самых пользователей кадов, максов, и прочих инструментов, и с десяток контор переехало на AMD за последние 5-6 лет. Причем проводили внутреннее тесртирование, и выбор был однозначный, особенно в пересчёте на рубли. Для Солида и CATIA очень желательно иметь Квадру, а в остальном какой-то привязки к платформе не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #52 |
|
FeSS
Ну коли так то конечно. Только развей сомнения - они на буках работают или на стационарных ПК?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #53 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
они на буках работают или на стационарных ПК?
С выходом 12 поколения стало сильно получше у Интела, и теперь даже есть небольшое преимущество, т.к. досыпали ядер, пусть и мелких, что надо под рендер и расчёты, и сильно подтянули однопоток, что нужно под кады. Но в ноутах всё не так хорошо, ибо Амд ест меньше, а в рабочих нагрузках это имеет значение. Метеоры толком ещё не щупал. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #54 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Karats) »
Беда ноутбуков на амд их встройка неотключаемая