|
|
Вверх #22481 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Вот и Смирнов говорит что цвет это важно
Ибо, когда вся система в сборе - процик и так прижат равномерно подошвой СО; причём прижат так, что выступы штатной прижимной рамки сокета самого процика не касаются...
|
|
|
Вверх #22482 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Multimedia
Спасибо! Добавлено через 3 минуты Smirnoff Ты не прав, изгиб текстолит давняя проблема интел, усилие с которым штатное крепление давит на ушки крышки процессора во много раз превосходит усилие с которым давит на него кулер, помимо этого есть ещё плюсы, процессор не царапается и температуры снижаются на пару градусов всегда, проверенно на чужом процессоре. |
|
|
|
|
|
Вверх #22483 |
ЗапрещенныйРегистрация: 28.05.2024
|
Karats собрал уже? или нет?
Добавлено через 1 час 11 минут Я сегодня другу комп собирал:14900Ks+,Asus rog Maximus Z790 Apex Encore+.Corsair 64 GB DDR5-6000 (2x 32 GB) Dominator Platinum+Asus Rog Strix 4090 ![]() з.ы Агонь машина,топчег!!! Но мне такая не нужна! Но друг топчег сам захотел! да и денег у него дофига ![]() Добавлено через 1 час 13 минут Я у него возьму позже системник,чтобы киберпанк и метро исход пройти с лучами! Добавлено через 1 час 19 минут Не ну всё равно под впечатлением от топового железа!!! Особенно мать и память понравились
|
|
|
|
|
|
Вверх #22484 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Multimedia) »
Особенно мать и память понравились
|
|
|
|
|
|
Вверх #22485 |
ЗапрещенныйРегистрация: 28.05.2024
|
Цитата
(Allex.k) »
Главное - на этой плате Memory Remap не включать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #22486 |
|
Multimedia
Обычно плата резервирует кусок адресного пространства памяти перед 4 гигабайтами под разнообразные буферы обмена с другими железяками, в первую очередь с видимокартой - когда 200 метров, когда до гига - сколько запросят установленные в плату устройства. Соответственно - оперативная память в этом диапазоне адресов оказывается недоступной. И для того, чтобы память использовать всю, производители плат встроили в них функцию "перекидывания" этой неиспользуемой памяти в блок адресов выше физического объема установленной памяти (если ее, конечно, не установлено максимум). То есть - при установленных 64 гигах тот гиг, что оказался "заблокированным" ремапится за 64 гига, продолжая доступное системе адресное пространство до 65 гигов. Но у ASUS есть родовая болячка - еще со времен 945-го чипсета этот ремап сделан хоть и быстрее, чем у остальных, но криво. И если в этот ремапленный участок попадает софтина, зависящая от стабильности работы памяти - начинаются "плавающие глюки". Так, в свое время туда часто залетали драйверы ТВ-тюнеров и саундбластеров - и выглядело сие очень обескураживающе для пользователя: после загрузки системы тюнер или вообще не виден, или софтина, им управляюшая, крашится. Перезагрузка - то же самое. Еще перезагрузка - внезапно все нормально работает до следующей перезагрузки. Ну и так далее. Лечится - отключением этой самой функции. Пусть кусок памяти потерялся, но работает все стабильно. |
|
|
|
|
|
Вверх #22487 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Karats) »
усилие с которым штатное крепление давит на ушки крышки процессора во много раз превосходит усилие с которым давит на него кулер
|
|
|
Вверх #22488 |
|
Smirnoff
Я думаю текстолит гнётся, я видел гнутые 9400f и 8700k за пару дней прижима кулером, и про это не явно писали а лишь про скайлейки, тут же если уже открыто говорят что проблема есть то она значит точно есть, под термалрайтовской этой планкой текстолит же идеально ровный, проверял. А кто говорит мол развод на деньги, жалко им 400 - 800р да ради бога ставьте эксперименты на себе, я уже на 1151 наэксперементировался. |
|
|
|
|
|
Вверх #22489 |
|
Цитата
(Karats) »
Я думаю текстолит гнётся
|
|
|
|
|
|
Вверх #22490 |
|
Да как угодно господа теоретики, хоть так https://thepoorgeek.com/techblog/wp-...ottom-pcgh.jpg
Но обычно текстолит с торца смотрят на изгиб и обычно он лодочкой загибается.
|
|
|
|
|
|
Вверх #22491 |
|
Цитата
(Karats) »
хоть так
|
|
|
|
|
|
Вверх #22492 |
|
Allex.k
Меня ничего не смущает, ты докопаться чтоли опять решил со своей теорией? Если вы не видили никогда гнутых процессоров значит вы никогда не юзали с 6000 по i5 9000 серии, в 9600k и выше текстолит толстый не гнётся, либо Или вы намекаете что у меня времянное косоглазие при их осмотре возникало?)) |
|
|
|
|
|
Вверх #22493 |
|
Цитата
(Karats) »
Меня ничего не смущает
Цитата
(Karats) »
значит вы никогда не юзали с 6000 по i5 9000 серии
Цитата
(Karats) »
кулера с плохим прижимом
Цитата
(Karats) »
штатное крепление давит на ушки крышки процессора во много раз превосходит усилие с которым давит на него кулер
Дальше объяснять? |
|
|
|
|
|
Вверх #22494 |
|
Собрал пк, всё кроме ssd, не знаю как и куда его поставить. Я сфоткал там вот слева на фото мелкая микросхема (контроллер насколько я понимаю) на 1-1.5 мм ниже той что большая правая, термопрокладки пока жалко резать на радиаторе, может в угол его? Там под радиатором ещё поставка резиновая про которую я видео смотрел как с ней двусторонние ssd горят из-за их изгиба. И линии от процессора или чипсета как то повлияют на скорость?
По сборке, отключил c states иначе писк дросселей, это минус, но до я уже сталкивался как то с таким. Чуть расширил лимиты потребления до 140вт, 10мин стресс в аиде64 на fpu нагрел процессор до 76гр, вентилятор на процессоре по моей настройки разогнался при этом с 650 до 1100об, ну норм вроде. Двойных стартов как с msi не заметил. |
|
|
|
|
|
Вверх #22495 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Karats) »
И линии от процессора или чипсета как то повлияют на скорость?
Тем более на нормальном, но все же не скоростном SSD.
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|