|
|
Вверх #22204 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Karats
Объём SSD какой? В ОТ 580ый террабайтник завполне адекватные деньги лежит, получше чем 980. Или Crucial P3/Solidigm P41, если совсем на сдачу. Приличные это уже PM9A1 или KC3000, но они существенно дороже. |
|
|
|
|
|
Вверх #22205 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
Особенно впечатляет видео - как блок питалова радостно вытягивает из корпуса воздух вверх, не будучи подключенным к электричеству.
|
|
|
|
|
|
Вверх #22207 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Karats
Лучше меньше да лучше, гласит народная мудрость. Хотя тут имхо - любой с учетом докупки в последующем. Под игры и т.п. главное объем, там любой работающий SSD подойдет, приоритет чтение. А под ОС и прочее ПО тоже особых скоростей не надо, хотя по старинке DRAM в SSD имхо желательна. Так что условный KC3000 (или его собратья) для начала подойдет.
|
|
|
Вверх #22208 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Lesnik75
Мне на объем накопителей всегда денег жалко ![]() Самая малозначимая для меня железка, вот как что то конкретное не уместится у меня на 500, вот тогда я задумаюсь. Как я понял что на 256 уже не умещается сразу сменил, а чтоб помойку устраивать (10 игр в которые не играешь например) это не моё, они пусть лучше в дистрибутивах на внешнем hdd лежат. |
|
|
|
|
|
Вверх #22209 |
|
Karats
Дело твоё; просто не забывай что объем имеет значение как в плане скорости (иногда и не всегда заметно), так и в плане надежности (из-за большей возможности чередования ячеек при регулярной перезаписи, в следствии большего подменного фонда). Тут некоторая разумная избыточность желательна. Ну и для overprovisioning место будет, особенно если с QLC решишь связаться.
|
|
|
Вверх #22210 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Lesnik75
ну не догоняют ещё люди что в SSD объём - это не только объём. Штош поделать... Добавлено через 1 минуту Кстати, брал вчера на работу KC600. Не было на 512 в наличии, взял 256 (объёма то хватает), но скоростя не впечатляют
|
|
|
|
|
|
Вверх #22211 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(Karats) »
Solidigm P41
Всё же 200-300Мб/с в линейной записи - это уровень топовых hdd, а не скорость ssd. |
|
|
|
|
|
Вверх #22212 |
|
Цитата
(XaXoL) »
ну не догоняют ещё люди что в SSD объём - это не только объём. Штош поделать...
Цитата
(VitohA) »
Как-то Штеуд на данной моделе совсем плохо смотрится, вне кеша вообще удручающие значения...
Всё же 200-300Мб/с в линейной записи - это уровень топовых hdd, а не скорость ssd. 2. Что бы быстро записывать надо откуда-то быстро читать. Это у тебя хорошо, 10 Gb есть, и несколько SSD в ПК. А на 1 Gb не разгуляешься от души ))) 3. Есть модели с кешем на треть, а не на 1/10, там оно выглядит интереснее.
|
|
|
Вверх #22213 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Lesnik75
2. Архивация/разархивация на том же диске. Не то, чтобы оно прям сильно сгущало тучи, но всё же. А так да, может данный Штеуд и не плох, хотя глянув на его ценник на ум приходит вариант поискать что-нибудь от Б-брендов на map1602. Удивлён, что map1602 уже несколько страниц не упоминали ![]() Ан нет, вчера упоминали, плохо искал)) |
|
|
|
|
|
Вверх #22215 |
|
VitohA
Что-то мне подсказывает, что те кому достаточно 500 ГБ на всё, разархивируют не такие уж большие архивы ![]() А за MAP1602, на 232 памяти, положительно да при сходной цене. Karats Главное что первый TLC а второй QLC.
|
|
|
Вверх #22217 |
|
Karats
Там может быть и TLC разных видов, и QLC. А примеры... Много их, и ты сам недавно за Digma и SmartBay интересовался. Stream P16 Fanxiang S690 Digma Meta M6 HikVision G4000 Silicon Power UD90 ARDOR GAMING Ally (не все модели) Lexar NM790 Patriot Viper VP4300 Lite и т.д Но это не точно, вернее они могут изменить конфиг без уведомления.
|
|
|
Вверх #22220 |
|
Karats
Если смотришь на мелкий, на 500 ГБ, то бери КС3000 или что-то такое же годное. А те безбуферники если что потом добавишь. Все же, как ты пишешь, ПК не для одного а для всех и место имеет свойство требоваться.
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|