|
|
Вверх #442 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
XaXoL
Примерно так же как и твой вопрос. Хочешь - шифруй; не хочешь не шифруй. Хочешь шифровать более-менее надежно - думай сам и не доверяй корпорациям и сертифицированным silovik'ами решениям; их сертификации в первую очередь значат то что у них есть ключ )))
|
|
|
Вверх #443 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
ExplorerPatcher
https://github.com/valinet/ExplorerP...i/All-features
|
|
|
Вверх #444 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Примерно так же как и твой вопрос. Хочешь - шифруй; не хочешь не шифруй.
|
|
|
|
|
|
Вверх #445 |
|
XaXoL
1. Отключаешь через Rufus перед установкой. ![]() 2. Отключаешь вручную в реестре при установке СПОЙЛЕР »
При чистой установке Windows 10 или Windows 11 шифрование дисков Bitlocker может активироваться автоматически. Основной системный раздел и все стационарные диски будут зашифрованы после процедуры первоначальной настройки (out-of-box experience, OOBE).
Процедура OOBE начинается на экране выбора страны или региона. Вам нужно открыть редактор реестра: для этого нажмите Shift + F10 для запуска командной строки, а затем введите regedit и нажмите Enter. Затем отключите автоматическое шифрование с помощью BitLocker: Перейдите по пути: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\BitLocker Щелкните правой кнопкой мыши BitLocker и выберите Создать > Параметр Dword (32 бита). Назовите параметр PreventDeviceEncryption. Дважды щелкните по нему и измените его значение на 1. Закройте редактор реестра. Закройте окно командной строки. Продолжайте установку.
|
|
|
Вверх #446 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
1. Отключаешь через Rufus перед установкой.
Цитата
(Lesnik75) »
2. Отключаешь вручную в реестре при установке
Но вопрос в другом - какого уя оно это может сделать автоматически без моего согласия и без моего ведома в принципе? |
|
|
|
|
|
Вверх #447 |
|
Цитата
(XaXoL) »
какого уя оно это может сделать автоматически без моего согласия и без моего ведома в принципе?
Цитата
(XaXoL) »
Эээ, а можно не надо.
|
|
|
Вверх #448 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
какого уя оно это может сделать автоматически без моего согласия и без моего ведома в принципе?
Так что вот не надо про "без согласия и ведома" - ибо без него ты вообще не имеешь права ставить винду.
|
|
|
Вверх #449 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Можно. А почему?
Добавлено через 21 секунду Цитата
(Smirnoff) »
Когда ты ставишь винду - ты ставишь вовсе не одну программу, а целый пакет всего и всякого. Кроме того, ты должен согласиться с EULA - а там вполне внятно написано, что ты согласен со всем, что туда посчитала нужным впихнуть M$.
Так что вот не надо про "без согласия и ведома" - ибо без него ты вообще не имеешь права ставить винду.
|
|
|
|
|
|
Вверх #450 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
И тама про принудительное шифрование прям написано?
|
|
|
Вверх #451 |
|
Ещё один ноут с 11 виндой постоянно страдает - время от времени он не видит устройства для загрузки. Иногда это случает прям во время работы - тухнет экран (по идее он перезагружается) и висит что не может загрузиться.
Пока на нём была 10ка - такого не было. Добавлено через 11 минут Кстати, с 10кой такого вроде вообще ни разу не встречал. |
|
|
|
|
|
Вверх #453 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
XaXoL
Посмотри в "Монитор стабильности системы" - что там из красных ошибок интересного https://remontka.pro/reliability-windows/ Загрузи и запусти CrystalDiskInfo. Переключи в нем: Сервис-> Дополнительно -> RAW-значения -> 10 (DEC). Выберите диск, растяни окно по вертикали чтобы влезли все строки без прокрутки, сделай скриншот (Файл->Сохранить изображение, или Ctrl+S)
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 23.05.2024 в 15:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #456 |
|
Цитата
(Karats) »
XaXoL
Попробуй tpm и security boot отключить уже на поставленной винде У меня нет большого желания ковырять рабочие машины, тем более что они в работе. Это надо отобрать у сотрудника ноут/моноблок, сломать его, потом починить... Мне некогда этим заниматься. А дома тем более этим овном не хочу заниматься. |
|
|
|
|
|
Вверх #457 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Ну что, вы тут все отключаете, а мелкомягкие открыли "ящик пандоры"
Windows 11 IoT Ставиться на допотопное железо, активируется стандартным КМС, внутри ничего лишнего, есть Русский, все оборудование поддерживается, игры играются. Ляпота.
|
![]() |
| Метки |
| windows 11, мелкомягкий |
|
|