![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #21 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
VitohA
С линуксом дел не имел, что там например с настройкой мыши есть возможность отключить повышенную точность указателя? И частотой дискретизации в настройках аудио драйвера? 16/48 задать можно? Вот только это например, если такового нет, ставит крест на многих игрушках, и таких много нюансов. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #22 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(Karats) »
VitohA
И частотой дискретизации в настройках аудио драйвера? 16/48 задать можно? Цитата
(Karats) »
С линуксом дел не имел, что там например с настройкой мыши есть возможность отключить повышенную точность указателя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #23 |
|
Цитата
(VitohA) »
Вот тут не подскажу, я в свою один раз вшил набор настроек и переключаюсь ей же без необходимости запускать какой-то софт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #24 |
|
Karats, аа, вон оно что. Никогда этим не занимался, но можно, нашёл сразу:
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #25 |
|
VitohA
Вот отключи эту гадость и забудь как страшный сон, даже если сперва будет чуть непривычно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #26 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Karats) »
С линуксом дел не имел, что там например с настройкой мыши есть возможность отключить повышенную точность указателя? И частотой дискретизации в настройках аудио драйвера? 16/48 задать можно?
Вот только это например, если такового нет, ставит крест на многих игрушках, и таких много нюансов. Сужу в том числе и по обсуждаемым в соседней теме врачам, которые формально тоже вполне "игроки": танки после работы и т.п. На такие запросы можно только услышать "Чооо?" Им надо только чтобы запускалось и работало. и ВСЁ
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #27 |
|
Keper
А зря уделяется так мало, та же настройка мыши в cs всегда будут убивать без неё, ибо физически не возможно развернуться на нужную точку относительно расстоянию на коврике, а звук купи например цап 32/384 и система выставит родную для него частоту, в большинстве игр либо не будет звука вовсе либо он будет заикаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #28 |
|
Нашёл довольно интереный jump start для новичков по данной теме:
Linux для игр, Windows для работы. С чего начать, как установить и настроить Структурировано, доходчиво, легко повторить. И как всегда в комментах классический холивар, как и тут ![]() Из интересных с моей точки зрения: Цитата
- Windows хорош тем, что ты его установил, скачал нужный лаунчер (Стим/Эпик/Батлнет), скачал игру и играешь (она сама все нужные библиотеки предложит доустановить), а вот в Linux так не получится, я прочел ваш пост и думаю пока рано заявлять, что Linux именно для игр.
Но в качестве эксперимента конечно можно поиграться если есть свободное железо. Цитата
-Я тут недавно попробовал позапускать старые игры в Win10 - это боль. "Космические рейнджеры" не идут вообще, "Silent Storm" идёт со скрипом, "Герои 5" - тоже. Так что утверждение "для игр - винда" уже давно является сомнительным.
- Вот именно! Особенно что касается старых игр - линукс однозначно лучше. Цитата
- Вы забыли упомянуть, что некоторые игры (в частности со всякими продвинутыми "системами античитов", чем славятся например некоторые ММОРПГ, особенно у некоторых издателей - да-да, я смотрю на тебя, Фрост) на Линуксе не запустятся ни при каких условиях - потому как требуют установки системного драйвера - который имеется само собой только под Win. Такого кажется в последнее время становится всё меньше, но всё ещё распространено достаточно широко.
Цитата
- Мои вкусы весьма специфичны...Я играю с linux
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #29 |
|
Обсуждая игры на линуксе, нельзя не упомянуть про CoreCtrl - "облегчённый" аналог MSI Afterburner.
Как раз в продолжение топиков/вопросов от Lesnik и FeSS по поводу RX6600m и её тюнинга в линуксе: Цитата
(Lesnik75) »
Как этот экземпляр по шуму?
Цитата
(FeSS) »
Так чип тот же, за редким исключением. А вот подход к этим картам, с точки зрения TDP как в лэптопах это неплохая идея. Разница в производительности, как правило, невелика, но жор меньше, разводка дешевле, если ещё можно на габаритах СО сэкономить и уровень шума оставить в приемлемых пределах вообще супер. Имхо современные карты совсем уж растолстели.
Ну и с новыми настройками тот же ETS2 почти на максималках (только качество текстур в 300% вместо 200% до потолка осталось выставить), с модами на графику и на 2,5к мониторе выдаёт около 50-60 fps в среднем, так ещё и тише стало. Доволен =) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #30 |
![]() Регистрация: 11.12.2010
|
А как работать в этой программе или настраивать её у меня почему-то только про процессор информация показывается никаких оборотов вентиляторов ничего больше нет,подскажите пожалуйста,система Ubuntu 18.04 спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #31 |
|
Damian
какое железо, какие дрова? Бо не всё, что в ролике есть, можно настраивать на своей машинке, у меня тоже сильно урезано. Последний раз редактировалось VitohA; 16.06.2024 в 12:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #32 |
|
Не железо старейшее не спорю,но в настройках говорится о датчиках говорится что если они не включены то информация поступать не будет что непонятно так как в коньках видны и обороты и температура и всё остальное,устанавливал по инструкции добавлял репу и из неё ставил всё как обычно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #33 |
|
Damian
Без вводных не могу ни подтвердить, ни опровергнуть сей факт =) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #34 |
|
Так я не знаю как информацию дать нужную,у меня 2 системы обе на базе Ubuntu я вашу программу на 18.04 поставил она для экспериментов если подскажете как по железу объяснить всё сообщу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #35 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Damian
Заполните конфигурацию ПК в профиле. Это даст базовую информацию о железе. Если систем несколько, то просто напишите эти данные в сообщении по образцу в профиле. Тоже самое про драйвера, какие установлены - проприетарные вендора или "из коробки". И т.д.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #36 |
|
Всего два месяца — и новый релиз: Linux 6.10 уже готов
В оном приехали апдейды на AMDGPU. Ради интереса обновился - стало как в винде, обрезали возможность хоть как-то адекватно тюнить моего Франкенштейна на базе мобильного чипа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #37 |
|
На фоне новостей о новых достижениях линукса (стал занимать 4.4% рынка) решил проверить статистику Стима. Ну чтож, тут тоже есть небольшой рост: в Марте было 1.76%, а теперь 2.08%. Это до 775к игроков онлайн в пике против 600к в Марте.
Растёт неспешно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #38 |
|
Затишье на данном фронте: только одна заметка на хабре про Lutris и статистика Стима замерла на значении чуть более 2 процентов.
Взрывной, по меркам линуха, рост в первые полгода перешёл в плато. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #39 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(VitohA) »
рост в первые полгода перешёл в плато.
весь прирост идет только за счет SteamDec ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #40 |
|
zl0dey4eg
Да никто в этом и не сомневался, но почему так резко на плато вышло? Дека то вышла в 22 году. Подождём ещё вот до этого момента, вдруг реально стимось станет официально доступна для сторонних устройств, это тоже будет бомба. |
![]() |
![]() |