|
|
Вверх #21202 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Да пока что толку нету, это так, просто наблюдение. Было бы это реально нужно я бы тупо весь комп купил новый (с учётом всех вентиляторов итд) а так, это игрушка на случай если сосед придёт в танки поиграть...
Кстати возвращаясь к дешёвым китайским термопастам, на основном проверил температуры, за 4 года никаких изменений (GD-900) стоковые которые на кулерах уже нанесены с завода уже через пару лет превращаются в нечто непонятное (купил пару лет назад GD-007 типа по тестам на пару градусов лучше, думал "если что заменю на лучшую" нифига, так это "если что" и не случается...)
|
|
|
Вверх #21203 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Vladson) »
Было бы это реально нужно я бы тупо весь комп купил новый
Цитата
(Vladson) »
Кстати возвращаясь к дешёвым китайским термопастам, на основном проверил температуры, за 4 года никаких изменений (GD-900) стоковые которые на кулерах уже нанесены с завода уже через пару лет превращаются в нечто непонятное (купил пару лет назад GD-007 типа по тестам на пару градусов лучше, думал "если что заменю на лучшую" нифига, так это "если что" и не случается...)
|
|
|
Вверх #21204 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Цитата
(Lesnik75) »
никак разбогател
|
|
|
Вверх #21205 |
|
А тем временем Максим Мошков пишет:
Апгрейд сервера "Самиздат" Старый сервер "Самиздата" находился в эксплуатации с 2010 года. Позавчера я заменил его на новый, более мощный и быстрый. Заодно перевел с древней FreeBSD на Linux. Сейчас идет борьба с последствиями переезда, и исправление косяков. Было: SuperMicro 1U 6016T-UF(LGA1366, 2*Xeon E5506 2.13 ГГц, 12Gb DDR-III ECC registered, Intel SASMF8I PCIe4, 4*HS SAS/SATA, 2xGbLAN, 560W) Диски: SAS 600Gb, SAS2.0 2T, SATA 2T, SSD 300Gb Intel320 Стало: HPE Proliant DL360 Gen9 8хSFF 1U (2*E5-2680v4 14-core 2.4GHz, 128 Gb DDR4-2400, HPE P440ar/2GB 12Gb FIO SAS, 1Gb Ethernet 4-port 331i, 2*800W) Диски: 2*1.2Tb SAS 6Gb/s, 2*3.84TB SSD SAS 6G, 3.84TB SSD SATA
|
|
|
Вверх #21206 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Vladson) »
На запасном компе конечно засада. Кулер поставил норм (без вентилятара в пассиве тянет стресс тесты) но очкую на постоянке, а с вентилятором мать меньше 900 оборотов не умеет сбрасывать. Да и в БП вентилятор тоже громкий, а так надеялся тихий системник собрать... (вкладывать бабло не хочется, буду ждать когда на халяву тихий БП достанется и тогда уже отрублю вентилятор на проце)
Какой там говоришь проц, что за СО? Какой БП там у тебя громкий? Добавлено через 31 секунду Цитата
(Lesnik75) »
Апгрейд сервера "Самиздат"
|
|
|
|
|
|
Вверх #21207 |
|
XaXoL
Кстати, почему? Нормальный 120 мм вентилятор на 300-600 оборотов фактически не слышно, а градус оно заметно понижает. ЗЫ. У меня иногда 2.5" 5400 HDD с внешним подключением громче работает, чем остальной ПК.
|
|
|
Вверх #21208 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Кстати, почему? Нормальный 120 мм вентилятор на 300-600 оборотов фактически не слышно, а градус оно заметно понижает.
|
|
|
|
|
|
Вверх #21211 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Lesnik75) »
Нормальный 120 мм вентилятор на 300-600 оборотов фактически не слышно
Добавлено через 4 минуты PS: И да это я про вентили без pwm, с ним шумнее, с ним вообще корпусные брать не нужно. Добавлено через 12 минут А если углубляться в аэродинамику тут ещё форма крыльчатки важна и не важно насколько подшипник качественный и она сбалансирована, вот такой конструкции например бесшумно работать не сможет https://m.media-amazon.com/images/I/91il39uWlCL.jpg из-за зубьев своих Последний раз редактировалось Karats; 18.02.2024 в 11:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #21212 |
|
Цитата
(Karats) »
А если углубляться в аэродинамику
Да ты явно рискуешь ознакомится с теоремой Бернулли и законами Ньютона!
|
|
|
Вверх #21213 |
|
Раскинулось поле по модулю пять
В углах интегралы стояли. Студент не сумел производную взять - Ему в деканате сказали: - Экзамен нельзя "на арапа" сдавать Профессор тобой недоволен. Изволь теорему Kоши доказать, Иль будешь из вуза уволен. Хотел доказать, но сознанья уж нет, В глазах у него помутилось, Увидел стипендии меркнущий свет, Упал - сердце в ноль обратилось. Три дня в деканате покойник лежал, В штаны Пифагора одетый, В руках он зачётную книжку держал, Как будто готовясь к ответу. Его положили в тройной интеграл, Чертёжным листом обернули. А вместо отходной профессор читал Hад ним теорему Бернулли. Марксизм своё веское слово сказал: "Материя не умирает". Загнулся студент, на могиле его Огромный лопух расцветает. Hапрасно старушка ждёт сына домой, Науки без жертв не бывает, А синуса график волна за волной По оси абцисс пробегает. * свои варианты этой песни были наверное в каждом ВУЗе на мехматах/физматах.
|
|
|
Вверх #21214 |
|
Цитата
(Karats) »
И да это я про вентили без pwm, с ним шумнее, с ним вообще корпусные брать не нужно.
Регулировка PWM - многие платы умеют, а вот по вольтажу - далеко не все умели, или сейчас прямо все? |
|
|
|
|
|
Вверх #21215 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Да ты явно рискуешь ознакомится с теоремой Бернулли и законами Ньютона!
Цитата
(XaXoL) »
Это ещё почему?
Добавлено через 9 минут Но я не утверждаю что это справедливо для всех вентиляторов, pure wings 2 это дешёвая втулка, с более дорогими be quiet silent wings 3 и noctua a140/a150 у меня и с pwm проблем не было, плюс они дуют лучше, но если важна тишина то pure wings 2 3pin тише их обоих. Последний раз редактировалось Karats; 18.02.2024 в 12:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #21216 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Karats) »
если важна тишина
|
|
|
|
|
|
Вверх #21217 |
|
Allex.k
Без вентиляторов ты сильно ограничен в железе будешь, проще подобрать тихие и хороший корпус чем мучится с перегревом, подбором комплектухи и прочими прелестями. Тот же полностью пассивные сеасоники через одного пищат, кулера типа Scythe Ninja то есть с редкими рёбрами габаритные и неудобные |
|
|
|
|
|
Вверх #21218 |
|
Цитата
(Karats) »
Нет с такими троллями у меня разговор будет коротким.
Или учебник по термомассопереносу без идеального газа? ))) Зачарована логарифмами, Интегралами с детства напугана… Слишком женщина для математики, А для женщины – слишком уж умная. Не рабочая, не колхозница, Не секс бомба и не Ковалевская. И мужчины твои - не Коши и не Гауссы, А все больше поручики Ржевские. Вспомни молодость олимпиадную, Вспомни маму такую счастливую. Но не знала мать, что старшие мальчики Научили тебя интегрировать. Так чего же ты смотришь невесело, Что ж ты куришь ночами осенними? Чья вина, в том что первая сессия Унесла и невинность, и зрение. Зачарована логарифмами, С производными с детства повенчана… Не секс бомба, и не Ковалевская, Просто бедная УМНАЯ женщина. (с) это вроде как НГУ КбрД. ЗЫ. Если важна тишина то выставляешь ПК в другую комнату )))
|
|
|
Вверх #21220 |
|
Цитата
(Karats) »
Нет я не стихоплёт и не набор цитат
Тогда я еще стихоплетство зацитирую ![]() СПОЙЛЕР »
-Ой, Вань, гляди, какие форточки! Балдею, что за красота! А Юникс - буквы все да черточки, И непонятно ни черта. Иван, снеси его, давай, И лучше форточки скачай! Hу что "мастдай"? Опять "мастдай"! Обидно, вай! -Ты, Зин, на грубость нарываешься! Тебе бы только дергать мышь! Тут в фирме с юзерами маешься, Придешь домой - там ты сидишь. Винды - отстой для дурака, А если не пуста башка, Hужна командная строка! Плесни пивка! -Ой, Вань, письмо мне из Америки! Зайдем по ссылкам, что внутри! Hу что ты сразу как в истерике? Ведь обещают Money Free! Hе хочешь сам - тогда пусти Меня полазить по сети! Чай, сам сидишь в ней с девяти До девяти! -Ты, Зина, лучше помолчала бы! Hасколько б легче было нам, Когда бы ты не отвечала бы Hа провокации и спам. Я сколько раз - ты вспомни, Зин! Из-за тебя менял login? В последний раз под ним грузин Звонил в Берлин! -Ой, Вань, а это что за файлики? Hу для чего они, Ванек? А мне в письме рисуют смайлики, Ты слышишь? Видимо, намек. А он сидит и ни гу-гу, Hет, я так больше не могу! Иван, я от тебя сбегу До четвергу! -...Так, этот модуль подставляется... Ой, Зина, не гони волну! Hу вот, пока откомпиляется, Пойду еще пивка глотну. Тебе бы все меня достать, А нет бы хелпы прочитать? Там просто все, как пятью пять, Hи дать, ни взять! -Hу вот, читаю: "Здесь находится Hабор системных утилит". Да, кстати, Вань, как переводится Строка "Formating C:... Complete"? Ты что-то нервный стал, Иван, Зачем ты выронил стакан? Hу что ты пялишься в экран? Очнись, Иван! -...Вот блин, так ты читаешь шуточки! Предупредила б, е-мое! Тебя ж оставишь на минуточку... Hет, это, право, не житье! Ведь говорил же мне Вадим: Программер должен жить один... Положь на место новый DIMM!! Зарежу, блин!!!
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|