![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
![]() Регистрация: 04.02.2024
|
Здравствуйте!
Понадобилось добавить памяти в ПК. Хочу воткнуть в два пустых слота. Система такая: Gigabyte B450 Aorus Elite, Ryzen 5 5600G (видеокарты нет). Собственно память: Patriot PVS436G360C7K 2x8Gb (AIDA пишет просто Patriot Memory 3600 C17 Series Patriot, 8 ГБ (1 rank, 16 banks)SK Hynix )- в питерских ДНС таких нет, даже в отсутствующих товарах. Да ее вообще нигде нет. Даже в том московском Регарде, откуда мне ПК везли при покупке. Гуглится модель со вторым числом 416, но не 436. Не знаю что это число значит. И то в непонятных магазинах. Сама память, правда, никогда не работала на заявленных 3600Мгц+17 тайминги, только 18. Когда ПК привезли, я ради моральной компенсации ее до 3800 поднял и угомонился. Собственно вопрос. Есть основания для моей суеты или можно взять какие-то другие планки и чтоб работал XMP? Или никак и все сбросится до "родной" частоты (две тыщи с чем-то там при 1.2в) Извините за сумбур и простыню. Просто мне неясно что имеет значение, а что нет. P.S. Вот еще прочел ответы на вопросы от представителя Patriot. Понял так, что даже в модели с одним названием могут попасться чипы разных фирм. И еще цитаты такие от него же: Цитата
"Отдельно нужно выделить установку 4-х модулей памяти одновременно.
При такой эксплуатации, система получает дополнительную нагрузку и показывает скорости работы ниже, чем при установке всего 2-х модулей памяти." " При установке четырех модулей памяти одновременно, с высокой долей вероятности, память будет работать на более низкой частоте, чем два модуля." Неужели совсем никак без потерь не добавить памяти? |
![]() |
![]() |