Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Old Over
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2024, 14:10   Вверх   #20941
Karats
Мужской Old over

VitohA
Меня экран и динамики в леново таких раздражают, засветы массовые, а динамики вообще буд то наушники на столе лежат.

Добавлено через 3 минуты

Ранее брал тошибы не раз, жаль сейчас их нет.
Karats вне форума  
Старый 23.01.2024, 14:22   Вверх   #20942
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (Karats) »
а динамики вообще буд то наушники на столе лежат.
Кстати - для всяких системных кваков и свистов у меня как раз наушники на столе и лежат, оч удобно, гораздо удобнее, чем "компьютерные колонки".
Allex.k вне форума  
Старый 23.01.2024, 14:25   Вверх   #20943
Karats
Мужской Old over

Allex.k
И наушники и геймпады и клавиатуры у меня тоже всегда подключены, но иногда может быть нужно с кем то кино посмотреть например
Миниатюры
IMG_20240123_142312.jpg  
Karats вне форума  
Старый 23.01.2024, 14:31   Вверх   #20944
Allex.k
Мужской Заслуженный

Karats
А кино уже на настоящую акустику выводится.
Allex.k вне форума  
Старый 23.01.2024, 14:34   Вверх   #20945
Karats
Мужской Old over

Allex.k
Ну это когда как удобно, я последние года только на ноутбуках фильмы и смотрел в наушниках по ночам, а иногда и на телефоне на работе.
Karats вне форума  
Старый 23.01.2024, 14:39   Вверх   #20946
Allex.k
Мужской Заслуженный

Karats
Ну зачем же мне на буке смотреть, если есть 32-дюймовый экран калиброванный? ;+))

Бук - это только походное решение, да и то HDMI кабель с собой вожу, чтобы при случае к телевизору подключить.
Allex.k вне форума  
Старый 23.01.2024, 15:50   Вверх   #20947
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Спорить - сюда Тематический околокомпьютерный флейм, пожалуйста.
Хоть в новую тему, хоть в какую-нибудь из подходящих.
Старый 23.01.2024, 18:30   Вверх   #20948
SaLomon
Мужской Запрещенный

Цитата
и 3х-шпиндельные ноутбуки.
Были такие точно. Понятие бытовало.
На тему мышек - как пересел в конце 90х на "радиомышки"/беспроводные так с тех пор никогда проводные не трогал. Свобода - она такая. Привыкаешь.
Смотрю на эти кабелюки к мышкам - надо же даже пантографы для проводов до сих пор юзают. Дикарьство занимательно как.
А звук конечно для каждого свой - кому и ХарманКардона мало на стол для ПК, а кому и колонок в ЖК дисплее - во (ладонью по шее)
Для системных звуков мониторных колонок очень даже и хватает.
SaLomon вне форума  
Старый 23.01.2024, 18:42   Вверх   #20949
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (SaLomon) »
Для системных звуков мониторных колонок очень даже и хватает.
Не было б наушников - хватало бы. Но вот тембр у мониторных какой-то мерзкий, скрежещущий, воспринимается как телефонный звонок у дисковых телефонов или бой механического будильника... У ушей помягче, по крайней мере у моих ушей и монитора.
Allex.k вне форума  
Старый 23.01.2024, 19:01   Вверх   #20950
SaLomon
Мужской Запрещенный

Allex.k

Цитата
Но вот тембр у мониторных какой-то мерзкий
Ну тут как у ноута - такое же ниочем по колоночкам встроенным (динамикам)
Большие наушники всяко драйверами больше (размерами) чем то что пихают в плоские как бумажный лист современные мониторы.
Однако, для системных звуков - ок.
А вот для киношку позырить с экрана или музон заслушать - уже нужно другое.
Что только не городят, балансируя между размерами (у всех не так много места на столах и рядом сними) и качеством звучания.
Я пришел к убеждению, что все что старое (условно) все всяко лучше, чем современное.
Старые муз центры типа ПионерЬ, старые колонки от ПК типа Сони итд - все делалось качественнее по звуку чем условный современный "анкер" (пример привел для присловья).
SaLomon вне форума  
Старый 23.01.2024, 19:39   Вверх   #20951
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (SaLomon) »
Большие наушники всяко драйверами больше (размерами) чем то что пихают в плоские как бумажный лист современные мониторы.
Конечно. Потому и звучат приятнее. ;+))

Цитата (SaLomon) »
у всех не так много места на столах и рядом сними
Ну, у меня две эстонские колоночки вполне поместились. Не 100AC-075, конечно, чуть помельче, но для кино (да и для музыки) они меня до сих пор вполне устраивают.

Цитата (SaLomon) »
Я пришел к убеждению, что все что старое (условно) все всяко лучше, чем современное.
Ну вот насчет ушей - могу с уверенностью сказать, что современные при том же порядке цен звучат поприятнее, чем даже 20-летней давности, не говоря уже о 40-50...
Allex.k вне форума  
Старый 23.01.2024, 19:55   Вверх   #20952
SaLomon
Мужской Запрещенный

Allex.k
Цитата
Ну вот насчет ушей - могу с уверенностью сказать, что современные при том же порядке цен звучат поприятнее, чем даже 20-летней давности, не говоря уже о 40-50...
Абсолютно согласен. Уши и колонки типа носимых - стали на порядок круче. Во всем.
А вот акустика как таковая Увы экономят. Один пластик.
У меня есть набор самсунга ..не скажу точно но все же начала века?
Или конца того?
Две колонки +саб..Саб размером с собачью голову.
Блин там все клееное ДВП или ДСП?
Даже колоночки ! А сейчас? Голимый пластик.
SaLomon вне форума  
Старый 23.01.2024, 20:23   Вверх   #20953
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (SaLomon) »
А сейчас? Голимый пластик.
Да и сейчас разное бывает.

И вполне себе из ДВП тоже делают. Только стоит оно чуть дороже пластика...

А для совсем уж ценителей - иногда и такое бывает.
Allex.k вне форума  
Старый 23.01.2024, 20:32   Вверх   #20954
SaLomon
Мужской Запрещенный

Allex.k
Цитата
иногда и такое бывает.
Это мрамор штоле?
С ума сойти можно просто.
Я думал изыски БенкЭндДольфсон конца прошлого века по колонкам уже никто не перебьет.
У нас в Питере были представители официальные этой компании и там работал мой знакомый.
От ЦЕНЫ были, даже коммерсы тех лет пугались. Но колонки звучали зачОтно.
SaLomon вне форума  
Старый 23.01.2024, 20:36   Вверх   #20955
Allex.k
Мужской Заслуженный

Цитата (SaLomon) »
Это мрамор штоле?
Ага.

Цитата (SaLomon) »
От ЦЕНЫ были, даже коммерсы тех лет пугались.
За ваши деньги - любой каприз. ;+))
Allex.k вне форума  
Старый 23.01.2024, 21:29   Вверх   #20956
Karats
Мужской Old over

Люди далёкие от аудио техники часто не могут представить ценовых рамок на неё, а так же рамок какого то качественного шага. Аудио система с колонками не считая моржи за бренд, класс и рекламу это комплектуха, понятно что оптовикам дешевле, и все же если посчитать даже местами, корпуса сделать в столярке стоит от 20т, динамики хорошего класса стоят от 10т за пару, если трех полоска умножаем на 3/4, конденсаторы, провода, то есть уже 40-100т за одни лишь пассивные колонки, плюс усилитель где все стоит денег, цап и прочее. В магазине же не считая всяких налогов и прибыли за 40-100т вы купите то что вышло в производстве тысяч 10-30, то есть ничего хорошего, плохие корпуса, дешёвые динамики, экономию на спичках. Плюс там накрутка за бренд и престиж, никто не будет продавать акустику которая звучит сказочно за дёшево, пусть она им и обошлась тысяч в 50, если это какой нибудь бренд типа sonus faber, вы заплатите ещё за лак красивый и бренд тысяч 400. А что ставят в мультимедию, бюджетные мониторчиски и акустику для кино вообще лучше не смотреть, халтура и копеечные детальки.
Karats вне форума  
Старый 24.01.2024, 00:31   Вверх   #20957
SaLomon
Мужской Запрещенный

Речь идет о том, что дорогую акустику понимают буквально единицы. а те кто ее покупают, это как с ламборжиней - берут просто от того, что в его курге на ЭТОМ ездят. А он может и не хочет на ней ездить - но нужно.
С акустикой так же - понимают реально единицы. Покупают под дорогой интерьер.
А вот тот факт, что раньше (в 90е) все же сегмент "Лоу-быдло" самое НЕ дорогое делалось все же получше - факт.
Но переформатирование производств под новых менеджеров итд привело к тому, что сейчас сегмент для народа делают реально из спичек и засохшего киязяка.
Хотя нет кизяк дорогой. Засохшего пластика.
И да те кто беден (ну скажем так не богат) и у нас и на в США делают колонки себе сами. Руками. И делают обалденно.
Это те кто в музыке реально понимает (не обделен слухом) но не хочет отдавать на звук мильярды - вполне себе сами строят колонки.
Вот на ютубе есть сериал (там мужик купил в США машину из Брата (кадилак ) один в один и на нем поперся через все США (до сан Франциско довезет?/Мыусские жруг друга..)) Отличная сирия приключений по США.
Мужик русский. Сериал занимательный, хотя быстро утомляет (США хоть и красиво, но реально немного одинаково и как они там втроем не пыжаццо ...)
Ну так вот в рамках даже этого авто путешествия "Брат" они там сталкиваются с местным народом и кажись в третье то ли в пятой серии (точно не помню лень уточнять искать/ еще до регистрации кадди на номера/ они встречаются с русским живущим в каком то подвале у Амера (русского жена выкинула/стандартная история) и он показывает свой подвальчик и там огромные колонки в рост людей он уверяет что они взяли все призы Лоу Энд Хай Энд и все Энд на фестивалях в США по звуку и он их делает сам в этом подвале с вторым амером (старичеелой автомехаником) это их хобби.
Звучат они немыслимо и иногда эта странная парочка геев двух несчастных эти колоночки продает за астрономические деньги.
Это я к чему пищу эту лютую жизненную кино историю с ютуба?
К тому что даже вот те колонки из мрамора - легко сделают в любой гробовской конторе у нас. маромаора то прорва, а для экономии на боку будет колян с мерсом и надпись отДрузей.. (Неудавшийся экземпляр/всех убили не забрали) ))))))))))))))
SaLomon вне форума  
Старый 24.01.2024, 00:47   Вверх   #20958
Allex.k
Мужской Заслуженный

SaLomon
Есть небольшой нюансец. В отличие от разнообразных золотых проводов, камень в качестве материала корпуса имеет чисто физическое преимущество - жесткость.

Такой корпус сам по себе практически не резонирует.
Allex.k вне форума  
Старый 24.01.2024, 06:55   Вверх   #20959
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Только с экранами направление задал куда двигаться, так они теперь опять за аудиофилию взялись.
Уважаемый редактор, может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор?

Про процессоры и МВ, про видеокарты и накопители, про тенденции железа и ПО, про разгон мертв/оверклокинг жив?
Старый 24.01.2024, 06:56   Вверх   #20960
Lesnik75
Мужской Сам ты IMHO!
Автор темы

Например, что скажете?
Есть разница или?
Оба со штатными вентиляторами.
Миниатюры
coolers SE214 vs AK120.png  
Ответ Создать новую тему

Метки
день оверклокера