|
|
Вверх #181 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(garniv) »
Но насколько их цифры адекватны - хз. Старые процы тестировались старыми бенчмарками, результаты которых потом (уже несколько раз) по каким-то коэффициентам пересчитывались в новые результаты...
Тут для обозревателя: или трудоемкая процедура - всё перетестировать; или сохраняя стенд с ПО, тестить железо "примерно в равных условиях", что из-за обновлений этого ПО и т.д., начинает отдавать "сферой в вакууме"; или начать подгонять-пересчитывать. По первому пути редко кто идет; я когда-то пробовал, но блин это и время, и хранить железо надо. В общем перестал (в смысле тестов ради статей после закрытия ITG). Цитата
(Fisher00700) »
Я тут сравнивал
|
|
|
Вверх #182 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 22.09.2009
|
Цитата
(Lesnik75) »
Сперва RTX 4090 заведи. Потому что на RTX 4060 (не говоря уже о GTX 1050 Ti) разница в CPU будет не так выражена.
А кстати на выходе 1851 сокета 100% МП будут дорогущие, и скорее всего сначала на Z чипсете, потом еще столько же баги исправлять будут? |
|
|
|
|
|
Вверх #183 |
|
Цитата
(Fisher00700) »
Кстати тоже самое и к ддр относится?) Чем мощнее ВК, тем больше разница в фпс между ддр5 и ддр4 будет.
Поэтому при "low-middle end", или как это по русски? начальный средний уровень, младшие i5 и видео х60, нет особого смысла гнаться за дорогой МВ или памятью. Можно, если есть желание и деньги, но вовсе не обязательно. Цитата
(Fisher00700) »
А кстати на выходе 1851 сокета 100% МП будут дорогущие, и скорее всего сначала на Z чипсете, потом еще столько же баги исправлять будут?
|
|
|
Вверх #184 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Разумеется. Как обычно, разве что с усложнением систем и баги будут те еще.
Выбор между этими МП: 1 2 Но у ASROCK судя по отзывам много брака( зато радиаторы достойные для ее цены Память такую Или если проц и МП только 4800 поддерживает память, смысла брать больше нет? Разгонять не планирую |
|
|
|
|
|
Вверх #185 |
|
Цитата
(Fisher00700) »
А если перестанут выпускать именно ту оперативку что я взял
Цитата
(Fisher00700) »
Память такую
Выше я несколько ошибался. Да, если выискать какой-нибудь noname из широко известных в узких кругах китайских марок, может оказаться так что завтра его переименуют. И - главная характеристика оперативной памяти это RGB, в том нет никаких сомнений. Впрочем, как и у остальных комплектующих.
|
|
|
Вверх #186 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Fisher00700) »
Вот как раз двухканал, судя по тестам, дает большой прирост
Я неоднократно работал на компах с одноканалом, и ничо. Тебе всё верно сказано: Цитата
(Lesnik75) »
в ряде задач дает, в ряде незаметен от слова совсем.
Но ты опять же определись - если бюджет ограничен то объем памяти это то на чем легче всего временно сэкономить. Через месяц-квартал просто добавь еще модуль, ну а это время, ё-моё, просто и так будешь иметь вау-эффект от апгрейда. |
|
|
|
|
|
Вверх #187 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Оперативная память KingBank RGB XMP EXPO DDR5 6400MHz 2x16 ГБ (Hynix A)
Цитата
(XaXoL) »
Большой это какой, в тех задачах что беде надо?
Я неоднократно работал на компах с одноканалом, и ничо. Тебе всё верно сказано: Но эти серверные процессоры вообще вроде как рассчитаны на многоканал) Тем более древний ддр3 в 2021году такое себе. Еще и частота 1333) Читаю отзывы по лга 1700, многовато плохих: Цитата
К сожалению в "свежих" ревизиях, начиная с 22-го года стали отрезать поддержку AVX-512 на аппаратном уровне
Цитата
Если брать DDR4, то после апгрейда она станет узким местом, а DDR5 тут ни к чему. К тому же "гнущийся" 1700-й сокет уже почти отправлен на пенсию.
Цитата
Из неприятного. Советую приобрести прижимную пряжку с Али вместо штатного прижима, любую по вкусу от 280 руб, ибо на зажимных ушках процессора родной прижим оставит след и вам по любому в магазине откажут в гарантии и при возврате без причины , сославшись на следы монтажа.
|
|
|
|
|
|
Вверх #188 |
|
Цитата
(Fisher00700) »
А все таки решил как вы говорили одну планку 16гб в днс)
Цитата
(Fisher00700) »
Читаю отзывы по лга 1700
Потому что в принципе ничего нового не пишут. AVX-512? Где использовать собрался? Socket 1700 отправлен на пенсию? Так это Intel. Тебе-то какая разница, все равно планируешь приобретать бюджетный ПК без запаса на апгрейды. Рамку приобрести? Так купи, делов-то. Рамка LGA1700, BCF и т.п. ~ 300 на али, ~ 500 на озон. В некоторых сокетах процессор может немного изгибаться. Рамка, заменяющая штатный прижим, не деформирует процессор.
|
|
|
Вверх #189 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
AVX-512? Где использовать собрался?
Цитата
(Lesnik75) »
все равно планируешь приобретать бюджетный ПК без запаса на апгрейды.
Цитата
(Lesnik75) »
Рамку приобрести? Так купи, делов-то. Рамка LGA1700, BCF и т.п. ~ 300 на али, ~ 500 на озон.
|
|
|
|
|
|
Вверх #193 |
|
Цитата
(Fisher00700) »
Да уж, тут рамки ставить, на амд там вообще крышку точить надо?)
Цитата
(Fisher00700) »
Для всего того добра обязательно кучу вентиляторов ставить или одного на выдув сзади достаточно?
|
|
|
Вверх #194 |
|
Fisher00700
Раз уж ты так любишь читать, то вот много букв. Flame. Hardware edition. Сперва прочитай, потом совмести со своим (своими, если их было много) ПК и сделай пару выводов ![]() СПОЙЛЕР »
0. Не стоит бежать впереди паровоза задрав штаны за комсомолом.
1. Не так страшен черт как его малютка - не смотря на байки оно работает, особенно у тех кто в эти страшные байки не вникает. Серенький волчёк кусает за бочёк только тех кто про него знает. Что собственно не освобождает от ответственности за всё.
|
|
|
Вверх #195 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
То есть ты еще не прочитал как они горели недавно?
Цитата
(Lesnik75) »
Достаточно, если речь о корпусных и на существующем ПК было достаточно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #196 |
|
Цитата
(Fisher00700) »
am5?
Цитата
(Fisher00700) »
На существующем их 5, но работает один.
Я б тыловой и один верхний включил бы, на пониженных оборотах. На современных МВ скорости вращения вентиляторов настраиваются.
|
|
|
Вверх #197 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Fisher00700) »
Для всего того добра обязательно кучу вентиляторов ставить или одного на выдув сзади достаточно?
|
|
|
|
|
|
Вверх #198 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Он самый, 7000 серия.
Цитата
(Lesnik75) »
Я б тыловой и один верхний включил бы, на пониженных оборотах.
Цитата
(Lesnik75) »
На современных МВ скорости вращения вентиляторов настраиваются.
Цитата
(XaXoL) »
Для какого именно добра? У меня система на 1700 сокете вообще проц в пассивном режиме охлаждается и один 120мм вентиль на выдув сзади на малых оборотах, всё.
Ну если не играть, то такое допустимо наверное? |
|
|
|
|
|
Вверх #199 |
|
Цитата
(Fisher00700) »
На древних тоже такая штука есть)