|
|
Вверх #21 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(rubeh) »
Материнская плата GIGABYTE B760 AORUS ELITE AX
Оперативная память Kingston FURY Beast Black [KF560C40BBK2-32] 32 ГБ Процессор Intel Core i5-13400 OEM Кулер для процессора ID-COOLING SE-224-XTS [SE-224-XTS]
|
|
|
Вверх #22 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 14.08.2010
|
Продолжение..,
Собирал и пересобирал с бубнами, так как биус запускался, а виндовс нет, причина оказалась в дополнительном питании процессора, старая питалась от 8пин , а новая 8+4 пин, так как проводов не было пришлось докупать новый ПБ ( пока до этого допёр много чего поломал в настройках, пришлось восстанавливать винду). Возникли вопросы: Оперативную память покупал на 6000 МГц , а по умолчанию она выставилась на 4800 МГц, на до ли менять настройки вручную , или она автоматом будет повышаться? И какие настройки в биус надо ещё поменять? Так же Касперский выдаёт что один жёсткий диск в критическом состоянии и его надо менять, вопрос менять его или забить на предупреждение ? Если менять то на что ? он у меня под игры установлен. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(rubeh) »
Оперативную память покупал на 6000 МГц , а по умолчанию она выставилась на 4800 МГц, на до ли менять настройки вручную , или она автоматом будет повышаться?
Цитата
(rubeh) »
И какие настройки в биус надо ещё поменять?
Цитата
(rubeh) »
Так же Касперский выдаёт что один жёсткий диск в критическом состоянии и его надо менять, вопрос менять его или забить на предупреждение ?
Цитата
(rubeh) »
Если менять то на что ? он у меня под игры установлен.
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
Надо. Для начала включите режим XMP, посмотрите-запомните тайминги, потом ручная настройка.
Цитата
Смарт покажите.
Цитата
Под игры уже надо SSD.
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(rubeh) »
Надо, что посоветуете?
От 2 ТБ, на TLC (3-bit MLC), брендовый - Samsung, Crucial, WD, Kingston. Из мелких брендов надо смотреть, лучше тот на который гарантия больше. Цитата
(rubeh) »
Собирал и пересобирал с бубнами, так как биус запускался, а виндовс нет, причина оказалась в дополнительном питании процессора, старая питалась от 8пин , а новая 8+4 пин, так как проводов не было пришлось докупать новый ПБ
![]() В общем не понятно с ваших слов ничего и странно - питания там 1 разъема 8пин за глаза (физически и 4пин достаточно, но не знаю как разводку питания там делали). Оба разъема питания это для старших CPU надо.
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
В общем не понятно с ваших слов ничего и странно - питания там 1 разъема 8пин за глаза (физически и 4пин достаточно, но не знаю как разводку питания там делали).
Цитата
Оба разъема питания это для старших CPU надо.
|
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(rubeh) »
что посоветуете?
https://www.dns-shop.ru/product/60dd...s-mz-v7s1t0bw/ Цитата
(rubeh) »
Я там нужный диск проверить не смог
|
|
|
Вверх #29 |
|
rubeh
Самое время сделать с него бекап ценных данных
|
|
|
Вверх #30 |
|
Вообщем купил я "1000 ГБ SSD M.2 накопитель ADATA XPG GAMMIX S50 Lite"
Проблема, не отображается в "Этот компьютер" , старые видит, новый не хочет видеть, хотя в "Диспетчер устройств" показывает что есть. Что делать? По оперативке как правильно вставлять планки в А1А2 или А1В1, вроде и так и так 32гига видит, хотя что то ругается , а что понять не могу. |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(rubeh) »
Спасибо, вроде раньше автоматом делалось.
|