|
|
Вверх #142 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(XaXoL) »
Да в мыслях была замена на потенциальный 13400, но что-то пошло не так. Да в общем-то и фиг с ним, 12100 меня вполне устраивает.
Просто смысла не было 12400 приобретать за тот прайс. Ну и на деятельность Е-ядер поглядел, пресловутую настройку "только для W11, на W10 как надо не работает" поближе рассмотрел )))
|
|
|
Вверх #144 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 22.09.2009
|
Цитата
(Lesnik75) »
Это ты про "простой ПК на дачу с GTX 1050 Ti" сейчас или?
Цитата
(Smirnoff) »
Судя по твоей текущей конфигурации, следующий раз ты будешь менять платформу лет через 10..13; и уж какие процессоры/память к тому времени будут актуальны - даже баба Ванга не сказала бы...
Цитата
(Lesnik75) »
Как бы выбор не превратился в это - Посоветуйте мат. плату на чипсете Intel H610 под проц LGA1700
|
|
|
|
|
|
Вверх #145 |
|
Цитата
(Fisher00700) »
не, начну с домашнего)
Может тогда действительно AM5 будет с потенцевалом, на 7800X3D опосля. Цену платформы надо посчитать. Цитата
(Fisher00700) »
А что там в 2х словах?
С причитаниями типа "мне не для игр но там видеокарта мощнее", "мне для текстов без видеокарты надо но тот БП говорят только для офисных ПК а я ПК дома поставлю" и т.д. Курс с 60 р. ушел далеко, пациент еще все выбирает. Ну и его троллят в ответ )))
|
|
|
Вверх #146 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
7800X3D
АМ5 выйдет по дороже, тысяч на 5 Цитата
(Lesnik75) »
Эпичная баллада. Тролль бодипозитивный второй год выбирает ПК. На нескольких форумах, под несколькими никами, цитируя посты с одного на другой.
С причитаниями типа "мне не для игр но там видеокарта мощнее", "мне для текстов без видеокарты надо но тот БП говорят только для офисных ПК а я ПК дома поставлю" и т.д. Курс с 60 р. ушел далеко, пациент еще все выбирает. Ну и его троллят в ответ ))) |
|
|
|
|
|
Вверх #147 |
|
Цитата
(Fisher00700) »
перебор)
Цитата
(Fisher00700) »
АМ5 выйдет по дороже, тысяч на 5
Сравнивайте с 13400. Цитата
(Fisher00700) »
Выбрать сейчас реально сложно
Тебе же - раз определился с начну с домашнего - то в общем то тоже ничего сложного. Можем еще раз начать для правильного понимания. 0. Что купить - список; что уже имеется. 1. Бюджет. 2. Задачи не изменились - универсально домашний рабоче-игровой ПК.
|
|
|
Вверх #148 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Чем 12400 или 13400?
Сравнивайте с 13400. Цитата
(Lesnik75) »
Можем еще раз начать для правильного понимания.
0. Что купить - список; что уже имеется. 1. Бюджет. 2. Задачи не изменились - универсально домашний рабоче-игровой ПК. 1. Чем дешевле тем лучше) То есть мне точно не нужен супер пупер навороченный процессор для разгона . Материнка что то среднее, думаю на Б чипсете с радиаторами на VRM достаточно будет. И чтобы дроселя не свистели, звуковуха более менее 2. Все верно |
|
|
|
|
|
Вверх #149 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Fisher00700) »
и возможно корпус поменять, хочу по компактнее)
|
|
|
|
|
|
Вверх #150 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Один из самых компактных не под mini ITX (стандартный mATX лезет) плату и не под SFX БП (стандартный АТХ лезет) - MONTECH SKY ONE MINI. Но без 5,25" устройств.
|
|
|
|
|
|
Вверх #151 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
Но без 5,25" устройств.
|
|
|
Вверх #152 |
|
Цитата
Память дорогая, памяти надо много минимум 32г, потому что чипы памяти большие, планка одноранговая начинается от 16гб.
То есть на ддр4, чтобы полноценно забить шину памяти нужно 32гб, а на ддр5 потребуется походу 64 гб. В 12 поколении интел РСIе 5. И карты с pci 5.0 вроде еще не существуют? |
|
|
|
|
|
Вверх #153 |
|
Цитата
(Fisher00700) »
Чем дешевле тем лучше
Цитата
(Fisher00700) »
То есть мне точно не нужен супер пупер навороченный процессор для разгона
Цитата
(Fisher00700) »
13400 думаю нет смысла брать, тем более в пару с 4060
Цитата
(Fisher00700) »
Что думаете по этому поводу?
Про ранки не грузись. Цитата
(Fisher00700) »
32 гб памяти куда зачем?
Цитата
(Fisher00700) »
И карты с pci 5.0 вроде еще не существуют?
|
|
|
Вверх #154 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Fisher00700) »
Что думаете по этому поводу?
|
|
|
Вверх #155 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Память дорогая (DDR5)
16ГБ ДДР4 3200 стоит 3600-4000 16ГБ ДДР5 5600 стоит 5600 Цитата
(Fisher00700) »
Что думаете по этому поводу? 32 гб памяти куда зачем?
Знакомым год назад собрал на 16ГБ комп - им хватает вполне (малой майнкрафт играет). |
|
|
|
|
|
Вверх #156 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Ну сейчас не сказал бы что прям дорогая.
Цитата
(Fisher00700) »
Это считай SSD
|
|
|
Вверх #157 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Все-таки конкретизируй рамки, а то альтернативы б/у с али может не оказаться )))
эта материнка или можно эту? Или доплатить на ддр5? Вобщем много нюансов Цитата
(Lesnik75) »
Почему? Какие аргументы кроме цен?
И судя по тестам разница минимальна. Хотя энергоэффективные ядра прикольная вещь? Цитата
(garniv) »
Бред какой-то
Цитата
(XaXoL) »
16ГБ ДДР5 5600 стоит 5600
Цитата
(XaXoL) »
16ГБ сейчас обычно хватает, но может и не хватить. Я взял 32 давно и не парюсь этим моментом вообще. Временами у меня под 20 гигов оперативки занято, иногда до 25, при 16 гигах было бы не очень. При этом я не занимаюсь какими-то серьёзными задачами типа 3Д-моделирований, рендеров и прочим подобным.
Добавлено через 51 минуту Цитата
(Lesnik75) »
Про ранки не грузись.
|
|
|
|
|
|
Вверх #158 |
|
Цитата
(Fisher00700) »
Допустим:
эта материнка или можно эту? Цитата
(Fisher00700) »
Или доплатить на ддр5?
Цитата
(Fisher00700) »
Так же меня хотят убедить
Цитата
(Fisher00700) »
Здесь не про них?
Статью на сайте 3Dnews про комплект 8+8 DDR5 сам сможешь найти, я уверен в этом )))
|
|
|
Вверх #159 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Твое дело. Если для тебя +/-5 т.р. это деньги, то DDR4. Если нет, то DDR5.
Цитата
Дохлый дешевый проц, и быстрая дорогая память, это как в запорожец авиационное топливо заливать. Оно конечно заведется и даже поедет, но НАХРЕНА?
Цитата
(Lesnik75) »
Где, если не секрет? ))
Цитата
(Lesnik75) »
Статью на сайте 3Dnews про комплект 8+8 DDR5 сам сможешь найти, я уверен в этом )))
Я так понял прирост только в старых играх будет |
|
|
|
|
|
Вверх #160 |
|
Цитата
(Fisher00700) »
Просто опять же на том форуме меня убеждают
Комментировать что-то в отрыве от контекста дело не благоугодное. Разве что стёба для. Может быть всё правильно пишут; может быть пишут правильно но исключительно исходя из своего чувства прекрасного. А может что-то усложняют/упрощают/специфически и альтернативно понимая сабж. ПК, как и любая другая система, есть комплекс взаимосвязанных компонентов. Которые при этом вполне можно менять для улучшения результатов выполнения конкретных задач. Если тебя интересует экономия, то собирай c DDR4. Если "будущее", то в DDR5 надо вложить больше средств в том числе на МВ. Что бы память там заработала не только на 4800 МТ/с. А прирост производительности... Есть, конечно. Когда все остальное на уровне. Если же нет, то - раз уж автомобильные аналогии изволите - без разницы по времени, на каком автомобиле в час пик Коммунальный мост проезжать, не зависимо от его максимальной скорости. В потоке, двигающемся со средней скоростью 5-15 км/час, как то не важно что именно этот авто на гоночной трассе 200 км/ч легко едет. Там метро с его 40 км/ч заведомо гораздо быстрее окажется. Так и здесь. Хочешь систему с DDR5? Вполне можно. Цены, хоть и пока не сравнялись, уже более-менее разумны, нежели пару лет назад. Хочешь систему с DDR4? Опять же почему нет? Работать будет, причем возни с настройками меньше. Да и нагнать Х процентов можно просто поставив например процессор мощнее. Почему думаешь что-то тестируют на максимальных конфигах? Да потому что на средних разницы можно просто-напросто не обнаружить. Цитата
(Fisher00700) »
Форум очень известный) Игровой
Тут другое не понятно - если форум игровой, то откуда сомнения о 32 ГБ ОЗУ? Или под играми считаются легкие к железу CS, WoW и SC?
|