|
|
Вверх #361 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
roman075
На хоботе хорошо нынче троллите. Откройте секрет как вы в аккаунтах не путаетесь ![]() Так и быть, по памяти подскажу. Не важно какой бренд выберете, что Crucial, что Samsung или Kingston. Вот из них и смотрите самую дешевую на момент покупки. Даже больше напишу. Вообще не важно - для упомянутых вами задач - ни частота, не тайминги. Важен только объем ОЗУ. А у вас что 2666/19/ххх, что 3200/22/ххх - никакой разницы. Тем кто не верит предложите простой эксперимент провести: оставить 1 модуль памяти по SPD (если он хотя бы 8 ГБ, оптимально 16) и так постить день в форуме. И пусть они честно ответят, заметна ли разница ![]() Это при более-менее шустром (читайте дорогом) железе, в задачах требующих частого обращения к случайным данным (читайте - в играх) можно добится прироста производительности. Но не в Word/Excel/браузер. Там заметна только нехватка ОЗУ будет. ![]() ![]() На картинках заметно более тяжелые задачи. В память они упираются - да никак. В ваших заявленных задачах тем более. Сегодня по цене лидирует Crucial [CT8G4DFRA32A] 8 ГБ? Ну их и приобретайте. Завтра будет дешевле Samsung? надеюсь уже знаете ответ. С памятью проще всего. Её заменить не сложно, там данных нет. С SSD в случае брака сложнее. Решите какой - SATA 2.5" или NVMe 2280. Хотите хороший? тогда с DRAM буфером. Они дороже. Из SATA пока самый недорогой это Crucial MX500. C NVMe несколько сложнее. Тут ваш любимый тезис "а не будет ли это избыточным для меня" можно часто упоминать. Но цена еще так или иначе связанна с надежностью. Не обязательно, но - в более дорогие брендовые SSD ставят более качественную память. Ориентируйтесь на Samsung 970 Evo Plus как пример "дорого-качественно".
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 05.12.2023 в 17:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #363 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
На заметку - то что доктор прописал.
А зависимым пофиг, найдут в чо поиграть. |
|
|
|
|
|
Вверх #364 |
|
XaXoL
Да ладно, ТС не такой (как все). Но осталась иная проблема. Пишут, что для ОС достаточно 32 ГБ и надо NVMe. Какой SSD NVMe PCIe 5.0 32 GB посоветуете и почему? Наверное можно и 64 GB, но вдруг это будет дорого и избыточно?
|
|
|
Вверх #367 |
|
Посыпаю голову пеплом и признаюсь в неопытности. Впрочем, вы все такие же и достаточно не разбираетесь в современных компьютерах.
По-настоящему уже опытные в компьютерной области люди на вопрос ТС "какой взять SSD, SATA или NVMe" с экспертной прямотой пишут - бери pata ssd. Ибо нефиг. А то это, что там другие не работавшие с современными компьютерами пишут, даже по 15 лет ни у кого не проработало, значит вещи сомнительные и не проверенные. Ну ладно я то, но от XaXoL такой некомпетентности ожидать было странно. ![]() Переходник до сих пор на полке, да?
|
|
|
Вверх #368 |
|
roman075
За кулер можете DEEPCOOL THETA 31 PWM LGA1700 использовать. Классическая конструкция. Для i3-12100 и ниже подойдет. Хотя какой-нибудь башенный ID-Cooling SE-903-XT или SE-214-XT PRO ненамного дороже но заметно эффективнее/тише под нагрузкой. С SSD до сих пор думу думаем? ![]() надо быстрый, но что бы это не было избыточным?
|
|
|
Вверх #369 |
|
Если кто-то решил что сия эпопея закончилась, то он есть наивняк, птица певчая.
Потому что - И вновь продолжается бой. Потому что - Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым. Сначала было слово, и слово было песней. Итак, это слово предоставляется заслуженному многоликому ТС, не перестающему радовать всё прогрессивное человечество выдающейся мудростью и талантливым подходом к непростому решению простых задач. Цитата
Ну, какие у тебя знания, не смеши! В этой области я знаю ничуть не меньше тебя, даже побольше. Мне нужно мнение людей, которые реально сталкивались с реальными современными комплектующими и понять, что именно купить, но это окончательное решение только я сам сделаю! И мне не важен какой курс доллара и на сколько там цена увеличится, т.к. денег у меня хватит в любом случае.
Потому что, в отличии от других, он то точно всё знает - железо образца позже 2024 года устарелое. Железо образца 2024 года ни у кого не проработало не менее 15 лет и следовательно не может быть признано надежным высокой экспертной комиссией в его лице. Это заведомо беспроигрышный способ выявлять и обличать псевдоспецов, не имеющих знаний по факту современного hardware изготовленного в нулевых. Цитата
А таких надежных SSD, чтобы можно было пользоваться без опаски и без бекапов как жестким диском, таких не выпускают что ли? WD Blue SN570 такой надежности не обеспечит? Вот я купил свой жесткий диск 10 лет назад и он все это время спокойно работает. Современные SSD, значит, не могут обеспечить такой уверенности. Ясно.
Единственный правильный критерий всего и вся есть "у меня спокойно работает". А все лживые уверения о бекапах есть волюнтаризм, троцкизм и признак ненадлежащей компетенции. Нам в лице ТС всё ясно. И это не может не радовать! Истинная незамутненность сознания почитается за толстый троллинг только грешными, злыми, не добрыми людьми.
|
|
|
Вверх #371 |
|
Уважаемый Роман вновь угрожает:
Я так планирую в эти новогодние праздники определится и купить. Прошлые угрозы были в ноябре ))) Но на хбт на нашего уважаемого нашелся стихийный анти-троллинг. Только он типа как бы остановится на одной комплектующей, так народ сразу начинает предлагать ему другие, такие же но с перламутровыми пуговицами. Коварно ))) Потому что на самом деле всё просто и ясно. Всем интересно мнение такого уважаемого человека, который знает не меньше а даже побольше. Вот потихоньку коллектив и пытается выяснить, получить знания, а не то купит ТС когда-нибудь что-нибудь и опять лет 10-20 мир не получит сведений о выборе надежного компьютера не для игр. СПОЙЛЕР »
Вопросы ТС явно что-то напоминают
Но самое смешное это А может со временем я его - i7 - туда поставлю. В сабжевую МВ.
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 06.01.2024 в 14:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #372 |
|
Поздравляю ТС и всех участников с юбилеем.
Прошел первый год, как roman075 здесь выбирает ПК. Где-то, на других форумах, он не щадит нежную психику респондентов и пошел уже на 3й круг очередным ботом. ![]() Дарю идею для дальнейшего развития сюжета: Говорят что можно купит SSD MSI. А если у меня МВ Gigabyte то будут ли они совместимы? Интересен опыт настоящих пользователей современных компьютеров, у которых такой SSD PCIe 4.0 проработал не менее 15 лет. И еще можно ли использовать старые винтики и термопасту? Термопасту я смажу со старого процессора, ведь зачем переплачивать? Новая термопаста наверное дорогая и для новых игровых компьютеров. А мне не для игр и не для офиса, мне буквы в интернете печатать.
и тут пришел лесник ;) Последний раз редактировалось Lesnik75; 09.01.2024 в 07:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #375 |
|
Цитата
(XaXoL) »
всего-лишь PCI-E 3.0 и 1 год
Ну и в целом сразу понятно что толком не разбираешься потому что к SSD MSI надо брать MB MSI и обязательно одинакового цвета. Это - важно. Цитата
Вот я купил свой жесткий диск 10 лет назад и он все это время спокойно работает. Современные SSD, значит, не могут обеспечить такой уверенности. Ясно.
![]() Вопрос термопасты ждет своего исследования
|
|
|
Вверх #376 |
|
И за год никто не предупредил о реальной опасности SSD
Вредный перхлорат в SSD от Gigabyte. Как узнать что в покупаемом SSD нет вредных м-в? Что ж вы так, люди?
|
|
|
Вверх #377 |
|
Наш уважаемый roman075 вернулся к истокам, к PSU.
Выбор БП дело не простое. Спешка тут вам не здесь. На это дело лет 5 надо, не меньше. И, взрослея над собой по эволюционной лестнице, наш исключительный человек, настоящий дворянин и программист (с) задается непростым вопросом - после всего что уже было, какой бы выбрать БП без избыточной мощности но с запасом для дискретного видео типа GeForce 1030. Как тонко выбран вопрос! Ведь не все знают что GT 1030 производится в двух вариантах, с vRAM DDR4 и GDDR5, и соответственно с TDP 20 и 30 W. Те кто не в курсе могут посоветовать избыточный, или наоборот, недостаточный на эти 10 ватт БП. СПОЙЛЕР »
Вариант GT 1030 GK107 128bit кто-нибудь встречал?
|
|
|
Вверх #378 |
|
Надеюсь, вы еще не забыли этого сильного программиста и просто замечательного ботовода?
А тем временем он вспомнил старое открытие британских ученых. Которые, заглянув в некий ПК, обнаружили что процессор приводится в действие монтированным на нем электромотором. И быстродействие ПК может зависеть от скорости вращения лопастей этого электромоторчика. Цитата
Тут ведь когда вентилятор совсем не слышен - это, по-моему, плохо и опасно, т.к. как бы он не остановился совсем и процессор не сгорел. А когда вентилятор немного слышно, то можешь контроливать его - что он работает, а значит, все нормально будет с процессором.
Что бы было слышно. Что бы не сгорел нужен огнетушитель. А от вирусов помогает икона. От излучений - кактус. Всё как у людей, всё как надо, всё по заветам умудренных. Во истинну гигант мысли и особа приближенная к императору. ЗЫ. Жду не дождусь когда оно до темы "Как избавится от тараканов.. " доберется.
|
|
|
Вверх #379 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Я живу в опасносте с 2011 года, как выжил-то - совсем непонятно
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(Lesnik75) »
Наш уважаемый roman075 вернулся к истокам, к PSU.
Выбор БП дело не простое. Спешка тут вам не здесь. На это дело лет 5 надо, не меньше. Добавлено через 5 минут Цитата
(Lesnik75) »
Наш клиент. Как раз на 120 мм 4А и ~ 6k оборотов.
Что бы было слышно. |
|
|
|
|
|
Вверх #380 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Ещё надо подвести его к теме UPS, а так же их совместиомсти с PSU, ну и что бы избыточно не было не нужно забывать ))
Мне надо тест набирать. А эта математика она избыточна и я ею не занимаюсь.
|