![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 20.04.2009
|
![]()
Здравствуйте!
Хочу расширить оперативку Подскажите пожалуйста для моей конфигурации (в профиле) нормально подойдет Kingston Fury DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Beast Black (KF432C16BBK2/16) + оставить мою (в профиле) или поставить одну Kingston Fury DDR4-3200 32768MB PC4-25600 (Kit of 2x16384) Beast Black (KF432C16BB1K2/32), или же стоит присмотреть другое, что-то получше? С текущей планкой ОЗУ, с 2017 года особых проблем не возникало Спасибо за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Uzer
Любая подойдет. Штатно на 2400 работает, выше уже разгон.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Lesnik75
Моя штатно на 2400 работает или предоженные ? Kingston Fury DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Beast Black (KF432C16BBK2/16) Kingston Fury DDR4-3200 32768MB PC4-25600 (Kit of 2x16384) Beast Black (KF432C16BB1K2/32) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Uzer
И ваша, и предложенные, если XMP не включите. А его лучше не включать, а руками настраивать тайминги/напряжения настраивать. Да и разницу на глаз между 2400 и 3200 вряд ли увидите. Приобретайте любую, если по бюджету то 2х16. Может потом её в следующий ПК на сокет 1700 поставите.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
если XMP не включите. А его лучше не включать, а руками настраивать тайминги/напряжения настраивать.
А мне без личного опыта ковыряться удалённо вообще не хотелось... Я беру обычную память, которая без XMP умеет работать на 3200 и нет проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
Я беру обычную память, которая без XMP умеет работать на 3200 и нет проблем
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Я ни чего не собираюсь настраивать. Я далек от XMP и "сокет 1700", кроме того, что второе - это разьем)))
Вариант "купил-поставил и забыл" для Kingston Fury или нет? Если нет - посоветуйте похожие чтобы полностью и сразу подошли под мою конфигурацию Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Uzer
Любая "обычная" DDR4 подойдет, в том числе и выбранная вами Kingston Fury. Просто именно она несколько избыточна, но если нет цели сэкономить немного то нормальный выбор.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(garniv) »
Так это любая умеет, не?
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Uzer) »
Вариант "купил-поставил и забыл" для Kingston Fury или нет?
Crucial [CT16G4DFRA32A] Kingston ValueRAM [KVR32N22S8/16] Это 1 модуль на 16ГБ. Какой конечный объём нужен, 16ГБ (2х8) или 32 (2х16)? Добавлено через 3 минуты А тут же процессор 7700k, он без разгонов/настроек умеет только 2400 память, всё что выше - разгоном у него считается. Т.е. даже с 3200 памятью - без самостоятельной настройки будет частота памяти только 2400. По идее, в случае предложенной мною памяти, вся настройка будет заключаться в: зайти в БИОС, найти параметры работы памяти, выставить частоту 3200, сохранить настройки и всё. Но 100% гарантии я дать не могу. Последний раз редактировалось XaXoL; 25.10.2023 в 15:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
XaXoL
Да, с частотою промахнулся - на 2400 2x16 какой на данный момент оптимальный вариант, из тех же Kingston например или других? Как узнать высоту планки и рабочий ток? И лучше брать одноранговую 2 по 16 или двураноовую 2х16? Мой проц поддерживает двуранговуе планки ОЗУ? Последний раз редактировалось Uzer; 25.10.2023 в 18:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Uzer) »
Как узнать высоту планки и рабочий ток?
Цитата
(Uzer) »
Мой проц поддерживает двуранговуе планки ОЗУ?
Цитата
(Uzer) »
какой на данный момент оптимальный вариант
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Uzer
Вы явно усложняете. Повторяю - любая DDR4 подойдет. Особенно без подсветки и прочих извратов. Если хотите покопаться в документах, то производители выкладывают т.н. QVL, Qualified Vendors List, он же протестированная на совместимость комплектация. Для вашей МВ это https://www.msi.com/Motherboard/Z270...TE/support#mem Но это не обязательно. Пара любых модулей DDR4 16ГБ 2666, хоть Kingston, хоть Apacer, хоть Samsung, хоть что-там-у-вас-в-магазинах-с-гарантией-за-разумный-прайс. Вы же не DDR5 под разгон выше 8000 подбираете. Гипотетически 2х-ранковые чуть быстрее, но кто это заметит на глаз? Уникальный человек, ему тогда надо в палате мер и весов работать, тестировщиком эталонов.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Lesnik75
Благодарю. Есть выбор среди трёх компаний по 2666 - Team, G.Skill и Kingston по возрастанию цены Какое ваше предпочтение (с какими сталкивались в работе) - где меньше тайминг и прочие? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Uzer
Из перечисленных? Kingston. Дело не в таймингах, они просто бренд А, потенциально надежнее. А так при наличии выбора я Samsung предпочту. Crucial и Hynix тоже норм.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
G.Skill бы взял, Kingston Fury не люблю, не гонится совсем и вообще Kingston это лотерея с чипами похлеще нонеймов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Цитата
(Uzer) »
Вариант "купил-поставил и забыл"
Цитата
(Karats) »
не гонится совсем
![]() Как у G.Skill с браком?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Как у G.Skill с браком?
Посмотри темы по разгону у половины G.Skill, и не одного кингстона)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Karats
То что современный kingston толком не разгоняется не секрет. Отбор заводской. Но ТС это нужно примерно так же, как тебе навыки игры в шашки во время занятий дзю-до.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Тогда обычный зелёный кингстон и никаких Фьюри.
У самого в ноутбуке такое стоит. Добавлено через 1 минуту Но даже там один модуль у меня на hynix а другой на каких то иных чипах, хотя маркировка модуля одинаковая. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Цитата
(Karats) »
Тогда обычный зелёный кингстон
Да, остальное от лукавого.