|
|
Вверх #19281 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Впервые такое встречаю.
Старенький ноут, на 3-gen. 2 слота памяти. Вроде бы доступны, даже легко съемная пластина для доступа к памяти/накопителю есть. Но один слот памяти буквально на 1-2 мм закрыт основной крышкой корпуса. Без демонтажа её в том слоте модуль памяти не заменишь. Censored. PS. Хотя это лучше чем впаянная память, да.
|
|
|
Вверх #19282 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Это фигня, когда-то в HP 6100 купил модуль памяти на 512 в дополнение к имеющемуся 256. А когда заказывал - чот не подумал что модуль может быть вдвое больше размером... пришлось чутка подпилить корпус изнутри, ну и без разборки ноута его не вынуть ))
|
|
|
|
|
|
Вверх #19283 |
|
Угу, болгарка, молоток и монтировка в совокупности с восхвалением родственников конструктора (особенно святой девы марии и собора богоматери, парижской богоматери) творят трудовые блудни и чудеса.
|
|
|
Вверх #19285 |
|
Урок дает история.
Северная война и Отечественная война в представлении учебника "Краткая история зарубежных стран", Япония, 1905 год. ЗЫ. Наши учебники тоже примерно такие, если вы понимаете о чем это я. ЗЗЫ. Москва - порт пяти морей!
|
|
|
Вверх #19286 |
|
Пара цирковых артистов приходит в детский дом усыновить ребенка. Муж, нервно:
— Мы хотим усыновить ребенка! Директор детского дома: — Да, но вы же цирковые артисты, вы, наверное, плохо зарабатываете. Муж лихорадочно пытается ответить. Жена прикрывает ему рот рукой, и отвечает спокойно: — Мы заслуженные артисты Цирка, у нас кроме великолепных гонораров есть персональные премии. Директор детского дома, слегка смягчившись: — Да, но вы всегда в разъездах, как ребенок будет учиться? Муж лихорадочно пытается ответить. Жена прикрывает ему рот и говорит спокойно: — Мы путешествуем по всему миру. Я знаю 6 языков, муж вообще 8. Кроме того, мы останавливаемся в городах на несколько месяцев, и в это время дети ходят в школу. Директор, совсем смягчившись: — Хорошо. А какого пола хотите малыша? Муж, успевая, лихорадочно: — Да нам похер, лишь бы в пушку помещался.
|
|
|
Вверх #19287 |
|
Кибератака PMFault позволяет удалённо уничтожать серверные процессоры повышенным напряжением
Два исследователя в области информационной безопасности, аспирант Зитаи Чен (Zitai Chen) и профессор Дэвид Освальд (David Oswald), по сообщению The Register, на конференции Black Hat Asia 2023 рассказали о новой кибератаке, которая может использоваться для вывода из строя CPU в серверах на базе определённых материнских плат. Схема получила название PMFault. Суть атаки сводится к использованию шины управления питанием PMBus на основе протокола I2C для повышения напряжения, подаваемого на центральный процессор. В результате, CPU может стать полностью неработоспособным без возможности последующего восстановления. Так, в ходе экспериментов исследователи уничтожили два чипа Intel Xeon. Для организации атаки физический доступ к серверу необязателен. Нападение может быть осуществлено через I2C-подключение через ОС с правами администратора или через уязвимости в контроллере Baseboard Management Controller (BMC), который входит в оснащение многих серверных материнских плат. Отмечается, что проблема в числе прочего затрагивает платы Supermicro с поддержкой IPMI (X11, X12, H11 и H12), а также некоторые платы ASRock. Более того, утверждают исследователи, теоретически атака может быть осуществлена на любые системы с доступом к PMBus посредством I2C. Компания Supermicro уже отреагировала на сообщения о проблеме и выпустила необходимые исправления. На сайте GitHub доступен инструмент PMBusDetect, при помощи которого можно определить возможность проведения атаки PMFault. Напомнило Лукьяненко. Я ведь тебе объяснял, – лениво сказал Чингиз. – Первое поколение виртуального оружия уничтожает твои программы. Второе, которым имеет право пользоваться только полиция, – может убить и машину. Перегрев процессора, стирание или перешив БИОСа, прожигание монитора… .... – Понятное дело, – сказал Падла. – Чего-то такого я и ожидал… Он сидел на корточках, обложенный вытащенными из компьютера платами и вертел в руках извлеченный из гнезда процессор. – Что? – жалобно спросил я. Ощущение было – как на приеме у врача, который посмотрел твои снимки, анализы, постучал по коленке, прослушал легкие – и теперь с загадочным лицом пишет в карточку невнятные каракули. – Двадцать четыре вольта на процессор – и опаньки! – жизнерадостно сообщил Падла. – Вика, пивка открыть? – Спасибо, пока есть. Позиция у Вики была самая выигрышная. Поджав ноги, она сидела на диване, наблюдала за нами, попивая пиво и временами подхватывая оливки из банки. – Сдох твой проц, слушай! – Падла вздохнул. Открыл бутылку «Ярославского янтарного» – очередной компромисс между «Жигулевским» и вежливостью. Глотнул. – Есть запасной? – Шутишь? Откуда… – Эх… для себя берег… – Хакер полез в карман, достал носовой платок не первой свежести, в краешек которого недавно сморкался. Развернул – я был уверен, что он жестом фокусника извлечет оттуда процессор. Но Падла только снова прочистил нос. – Поставлю тебе проц на один и два. Материнка хорошая, выдержит… молодец, что с запасом брал… – Что было, то и взял… вперед не загадывал. Падла, как возможно подать на процессор такое напряжение? Откуда, черт возьми? – БИОСы пошли слишком умные… – в объяснения он вдаваться не стал. – Сейчас посмотрим. Может, у тебя еще что погорело… – Падла, ну ведь с блока питания выходит двенадцать вольт! – Что такое плюс и минус двенадцать – знаешь? Я не знал. Но на всякий случай кивнул.
|
|
|
Вверх #19290 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Цитата
(Lesnik75) »
гаджет
|
|
|
Вверх #19292 |
|
Это анекдот. Если бы мне жена мешала пить, я бы конечно бросил ... жену...
Добавлено через 2 минуты Вообще так то нечем гордиться, но у меня реально никогда не было прям серьёзных отношений (чтоб прям я бы был готов расписаться, и называть эту бабу своей второй половинкой...)
|
|
|
Вверх #19295 |
|
Ну так то реально неплохо жили (по крайней мере я) хотя возможно потому что я так то школотой в те времена был...
|
|
|
Вверх #19296 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
А я порой по концу 90-х скучаю, видимо в силу возраста на тот момент. Хотя вроде бы разруха и прочая грязь. Но было чувство свободы, были амбиции, были деньги, не было за засилья гастарбайтеров, не было такого количества машин на дорогах, не было нешуганных пионеров на улицах, ну и вся жизнь была впереди, чувствовал себя суперменом.
Всё индивидуально и относительно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #19298 |
|
Финансовый совет: если вы помяукали а еда в миске не появилась, то скорее всего вы не кот, и придётся идти на работу
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|